ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Вежливый котег
zhizd
В Турции курсантам военных школ запретили смотреть телесериал «Игра престолов». Соответствующую статью представители Вооруженных сил страны добавили в свод правил образования в раздел «защита студентов».
Запрет на просмотр таких сериалов, как «Игра престолов», по мнению авторов инициативы, должен оградить курсантов «от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».
http://lenta.ru/news/2014/11/10/turkish/

У нас народ над этим делом ржет, но это те кто в армии не служил. На самом деле в военной среде, и не только турецкой это обычное дело. У нас комдив как-то провел осмотр рундуков и помещений, по итогам которого содрал со стены календарь с какой-то гимнасткой, потому что он показался ему недостаточно приличным. И гитару из шкафа выкинул. А его заместитель по воспитательной работе обнаружил купленный вскладчину матросами магнитофон, объявил его "нештатным электрическим прибором", раскрутил за шнур и грохнул об стену.

Спустя несколько лет еще довелось поржать над тетками из военкомата, приехавший с инспекцией областной комиссар отодрал их за то, что развели цветы на подоконнике) Тетки в армии тоже не служили и от того были в шоке)

  • 1
Нештатный электрический прибор, это не хуры-мухры. Даже через радиоприёмник можно снимать акустическую информацию и соответственно радиоэлетронную.
Вот тоже кто-то IT-hepens ржал, что на каждом старом ЭЛТ-мониторе было написано "нельзя смотреть секретные документы", а оказывается, что ПЭМИ это тоже не хухры-мухры.

P.S. А в цветочки можно радио-жучков насажать.

Edited at 2014-11-10 08:58 am (UTC)

И в унитаз можно видеокамеру поставить!

В унитазах технически сложно устанавливать и такая камера слишком дорого обойдётся. Затраты на защиту не должны превышать убытков от возможной потери информации. Аналогично для "разведчиков": затраты на добычу информации, не должны превышать стоимости добываемой информации.
Проще в вентиляцию поставить.
Не иронизируйте, в некоторых частях численность личного состава является секретом, даже расположение коек в казарме и самой казармы.

Edited at 2014-11-10 09:13 am (UTC)

Знаете, я 20 лет назад в штабе аж дивизии аж атомных ракетных подводных крейсеров аж стратегического назначения служил. И теперь могу сказать, что слава Богу, что вы не были нашим особистом и нам койки в кубриках не засекречивали))

Это Вам очень повезло что меня не было. А вот некоторым ЗАТО, с такими параноиками как я, точно не повезло )))
Хоть и не казармы, но засекречивали ещё и не такие вещи :-)

Edited at 2014-11-10 10:55 am (UTC)

По-моему напрасно маловажные или тем более секреты Полишинеля разводить. Пока будут бдеть над каждой фигней, что-нибудь действительно важное на сторону утечет.

Согласна на 100%

Дима, вот так часто и получалось:)

цЫтата из френдленты
--------------------

90% секретности нашего Министерства обороны (да впрочем и большинства постсоветских стран) направлена против собственного населения,

потому что всем потенциальным противникам
и всем международным организациям она передается в полном объеме согласно договоренностям.

К примеру, большинство данных по торговле и передача оружия есть на сайте Стокгольмского института исследования проблем мира, а попробуйте этот же список данных от МО получить – фиг


Врать то не надо! Всем известно - что у проклятых кацапов после окончания срока службы в таких частях - всех штабистов грузят на ржавые субмарины и топят в целях секретности!

Бгг, хотите сказать, что я всплыл, потому что известно что не тонет?)

(жизнерадостно) брехня! Все кто меня знает - едины во мнении что во мне полно говна. Однако ж я проверял - тону(((

Edited at 2014-11-10 02:04 pm (UTC)

Ггг, прямо утешил))

кстати по поводу него родимого)))

главная новость на яндексе
Источником неприятного запаха в Москве могли стать очистные сооружения (Ц)

Подтвердились подозрения всей России - что все говно собралось в Москве!

Edited at 2014-11-10 02:59 pm (UTC)

Так им и надо!)

Дима, спасибо за добрые пожелания, но вот никак не дошло - ни до дома, ни до работы.)
Наверное, потому, что у нас своего хватает - если, разводя эпоксидку, зевнуть, перелить отвердителя и не сразу использовать, да еще в жару - получится такое амбре с зеленым дымом, что и Анна Андреевна в 19-м веке обтащилась бы, и юные любители острых ощущений в 20-м.

Зато у нас бывали и более "приятные" эксперименты. Как известно, наилучшим образом медные жилы кабеля очищаются путем нагрева и погружения их в спирт - медь чистая-пречистая выходит. Когда мы это делали, приходил алкаш-снабженец из подвала и тихо выл, потому что слов у него не было.
А в п/я, когда приходилось работать в обмоточном цехе опытного завода, токсикоману горбачевских времен было бы раздолье - толуол, бакелитовые лаки, анаэробные герметики, те же эпоксидные компаунды уже горячего отверждения плюс еще печка для сушки обмоток. Но время тогда было не рыночное, эффективные менеджеры еще только ходить учились, и поэтому устраивать за бешеные таньга экскурсии для юных любителей ацетона никто не додумался. А то можно было бы богаче "Электросилы" или ХЭТМа стать.)

Ну тут еще надо сделать скидку на то -что в Турции нравы пожестче чем у нас.
Там мужики реально не приучены к голым женским телесам. Типа до свадьбы ни ни и все такое.

А вот с какого хрена хохлы пачками фильмы запрещают наши - вот это вопрос.
Причем и фильмы то все аполитичные.

Обиделись) Фильмы Пореченкова вообще все запретили, с самого начала 90-х)

так загадка в том - что фильм Пореченкова "Поддубный" запретили задолго до его визита в Донецк.
Причем смотрел я неделю назад этот фильм. Там вообще ничего на тему политики и исторической роли Украины. Просто мелодрама по сути - и все.

У проклятых кацапов (тм) не может быть легендарных личностей! Все знают что там только алкоголики, моральные уроды, деграданты и Пореченков!

так наверное украинцы считают что Поддубный -украинец

а тут москали его себе присвоили

Всё правильно сделали!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account