ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
В деревне Гадюкино половина магазинов остались в прежнем советским стиле "сельпо Победа", то бишь в котором стоит тетка-продавщица за прилавком, и чтобы в нем что-то купить, нужно наладить с ней коммуникацию и объяснить чего собственно хочешь: "Дайте пжалуста вон то синее. Нет, не это, вон то. Правее. Еще правее. Ниже. Да-да, вот оно. Как оно не синее, оно зеленое? В самом деле? Ну хорошо, дайте две. Осталось только одно? Ну уговорили, давайте одно уже".
В некоторых еще и запах такой, как будто еще при советской власти там что-то сгнило, да так и осталось где-то в углу лежать и пахнуть.

Другие уже оборудованы по типу "минисуперпупермаркетов", с полками и стеллажами и кассой со сканером. Всё бы хорошо, но переделаны они опять же из тех же самых магазинов прежнего стиля, и соответственно большими площадями не отличаются. Из-за того, что все засовывали в скромные помещения, помнящие еще Хрущева с Брежневым, там очень тесно. Оставляют место в проходе, так чтобы два не слишком упитанных покупателя могли разойтись бочком, и всё.

Из-за этого временами случаются казусы. Сейчас был в таком минимаркете, одну девчонку сзади пропустил, а вторую, худенькую и в спортивном костюмчике как-то не заметил. Сделал шаг назад возле полок, чтобы взять товар - запнулся об нее, а она об меня. Слышу, что-то сзади пискнуло и как-то равновесие пошатнулось. Чтобы не упасть, девчонка пригнувшись перескакивает через мою ногу, а я, чтобы восстановить равновесие, взмахиваю руками. Вернее как-то всплескиваю, там особо не размахнешься то. И, опуская руки, невзначай смачно шлепаю девчонку по упругой оттопыренной попке, придавая ей еще большее ускорение.

Всё закончилось хорошо, без травматизма и порчи товара, я искренне-искренне извинился, хотя наверное все равно остался под подозрением. Хорошо хоть без мужа или жениха девушка была, а то б фиг доказал бы, что не специально все подстроил. Но блин, еще б на пол метра проходы поуже сделали бы, и посетители не сумев разойтись до детей там у них ненароком допокупались бы)

  • 1
Ехал я как-то в детстве к бабушке в гости, дорога - десяток станций метро.
Мама попутно передала для бабушкиных котов завалявшуюся ливерку.
Так как я не люблю пакеты - сунул ее в передний карман куртки, на уровне пояса, и поехал.
Заходил в метро на жд вокзале, а там всегда толкучка, прижали меня к девушке, которая ехала по делам то ли с другом, то ли с парнем. Так как колбаса была с холодильника, девушка очень быстро ее почувствовала и постаралась дистанцироваться от меня сквозь толпу. Став на эскалатор, я услышал ее фразу, которую она сказала парню, странно глядя на меня(я шел сзади нее и на эскалаторе мы замечательно друг друга видели): "Ты знаешь, у него там что-то длинное и холодное".
И как-то стыдно было, и смешно, уж не знаю, что она могла подумать.

Edited at 2016-06-14 05:26 pm (UTC)

Представляю, какие ужасы ей ночью приснились, если девушка впечатлительная)

Походу он у тебя встал и умер

надо было телефончик попросить

Да не оправдывайтесь!:)

Честно-честно я нечаянно))

Заодно и закупился ;)

Описание полок и товаров напомнили мне ситуацию, после которой моя вера в верность аннексии Крыма непоколебима. Дело было жарким летом 2007, в Симферополе, в компании с Кадосом и другими дозорными.

Захотел мороженного, подхожу к лотку. А передо мной худенький парнишка, ещё младше меня. Всё тычет пальцем в морозильник с напитками, и никак с продавщицей не может договориться. Ты и на русском, вон, не можешь. А он всё это пытался на мове сделать. А продавщица - дородная тётка в фартуке - долго терпеть все эти "менi кокаколу злiва" не стала. Выдала недовольно:
- Ты мне тут не сюсю-мусюсю, ты по-русски с человеком разговаривай!
Парнишка опешил, промямлил:
- Я не розумею российскою мовою...
Тётка поняла, кто в ситуации хозяин, и вдарила уже хуком справа:
- А ты где вообще находишься?
Парнишка, безвозвратно сдавая позиции в споре, слегка удивлённо говорит:
- В Украине.
На что тётка, торжествующе, добивает западенца:
- Ты не на Украине, ты - в Крыму! А, ну, иди отсюда, сюсю-мусюсю, не буду я тебе кока-колу продавать!
И парнишка ушёл не солоно хлебавши. Вполне возможно, разговор его спустя годы приведёт к варварской русофобской ненависти и даже АТО. Но, честно говоря, с трудом представляю, что б он после этого о крымчанах бы переживал как об "оккупированных".

На тот момент такой расклад в Крыму мне показался идеальным для моей русско-националистической душонки, обиженной прибалтийскими наездами.

Edited at 2016-06-14 09:50 pm (UTC)

Хех, думаю обратная ситуация где-нибудь во Львове тоже вызвала бы у нас бурление говн. Вот потому "супермаркеты" и лучше, там с кассиром вообще можно не разговаривать, разве что сказать да или нет на вопрос "Пакет нужен?".

Экий ты затейник!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account