ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
воен
zhizd
Россиян, которые находятся в запасе, привлекут к внезапной проверке боеготовности Вооруженных сил 14–22 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны.

«Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе», — говорится в сообщении ведомства.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575ff5a69a79475b73cd8678

У тех кто отслужил срочную есть один страшный сон - как будто их снова забирают в армию (это как у тех, кто получил высшее образование - как будто им снова сдавать сессии, Госы и писать диплом)). Прикидываю, если этот сон наяву внезапно возьмет и сбудется. Сидят себе такие бойцы на пятом десятке лет, кто варикоз, кто язву, кто давление лечит, а тут внезапно хуяк! - и повесточка.

Из одноклассников и знакомых ровесников одного только мужика знаю с завидным здоровьем - и тот в армии не служил) Остальные коптят кое как, на таблетках, на уколах, а то и на капельницах. Но все в запасе, кроме разве что тех, кто уже на тот свет перебрались.

  • 1
То есть, в "партизаны" заберут?:)
Приходилось наблюдать в военных лагерях: студентов можно было жестко держать в повиновении: отчислят со сборов, и автоматом из института.
А этих..Им было лет от 30 с лишним до 45, ходили они лохматые, с бородой и часто с одним погоном, разумеется, было множество пьяных, а их офицеры - тоже призванные из запаса инженеры и мнсы их просто боялись и поэтому долбились в преферанс у себя в палатках. Вечерние песнопения и кричалки у них были такие, что Шнур показался бы благовоспитанным дитятей из детского садика для детей со склонностью к прекрасному.

Когда наш полковник на разводе читал нам партийно-политические нотации, они шли мимо толпой, которую мог бы назвать "строем" только очень толерантный человек, и по команде запевали:
Драматический тенор:
-Птица счастья завтрашнего дня!
Хор в 400 лишним глоток:
-Полетела, яйцами звеня!!
Яйцами звеня, вот така хуйня!
Птица счастья завтрашнего дня!!

У полковника хватило ума не предъявлять им претензий, потому что в этом случае "общественное порицание" было бы гарантировано. А когда они захотели устроить массовую экспедицию за портвейном, то утихомирить их удалось только силами..батальона ВДВ из Кубинки, который приехал и оцепил наш лагерь. Наши сидели тихо, чтобы не огрести прикладом за компанию.
И только недели через полторы их удалось привести хоть к какому-то воинскому виду..
И случайно услышанный разговор младшего офицера с командиром артдивизиона:
-Ну почему, как студентами командовать, так меня посылают!
-Тебе, значит, студенты (МИУ или "стволы") не нравятся? Может быть, тебе хочется "партизанами" покомандовать?
-НИКАК НЕТ, ТОВАРИЩ МАЙОР!! - заорал старший лейтенант так, что все галки в окрестностях улетели за речку Нару..



Да уж, война на пороге.

Эти навоюют, да.

на счет сна кошмарного в точку.
но с призывом партизан то же не так все просто, ибо за время гражданки многие цеплянули всякие болячки (к примеру язву) поэтому партизаны то же должны проходить медкомиссию.
понятно что если не 100% здоровый послать это дело в и на не составит большого труда.

зы я это не голословно утверждаю. меня пару лет тому пытались в партизаны взять,
я не пошел (выгнали из военкомата) даже не затрудняя себя откашиванием на медкомиссии.

Edited at 2016-06-14 07:40 pm (UTC)

С хорошей медкомиссией всё так. А вот если план делать будут, как на Украине... Там дядек по 40-50 лет гребли только в путь, половина небоевых потерь от них: "Помер від інфаркту під час несення служби" или "Помер на бойовому посту від серцевої недостатності". Ради учений так конечно не будет, а вот случись что посерьезнее...

Да, снится иногда такое. Но у меня бронь, пока я на своей работе работаю - даже на настоящую войну не позовут :)

Меня одно утешает, я вроде как гидроакустик на АПЛ по специальности. Это что ж такое должно случиться, если гидроакустики Родине понадобятся, да еще на оборудовании, которое было в строю 20-30 лет назад.

Если меня ваши партизаны как ненадёжного в первый же день смуты не прихлопнут, обещаю какую-нибудь херню своим натовцам сделать. С паспортом-то чай подпустят. Тем более, что у нас сейчас все эти мобилизации, всеобщие повинности и усиление добровольческих военнизированных формирований тоже в активном процессе.

Вау, в шахиды пойдешь?)

Вот странно, зачем призывать таких стариканов? В ближневосточных палестинах после 40(45?) не то что на сборы, и на войну не берут. Хотя некоторые настойчивые прорвались, охраняли перекрёстки, высвобождая призванных на линию. Ведь не тот материал.

Потому что молодые разбегаются и служить не хотят. А эти не убегают, а если убегают, то меееедленно, у военкома догнать получается)

"кто язву ... лечит"

Все-таки весьма долгоживущим оказался в постсоветской мифологии советский мем "язва". И у вас "язву лечат", и вон congregatio - видимо, по причине своего несравненно широкого кругозора - ужасалась, что "только бы не язва"...

В то время как язву уже более 20 лет легко, надежно и успешно лечат за полгода набором из трех препаратов. w:H. pylori.


Бактериальная инфекция - это лишь одна из многих причин проблем с желудком. Язва может быть и от неправильного питания, и от вынужденного приема НПВС, и даже от нервов, антибиотики тут не помогут. Да и не язва, а хронический атрофический гастрит тоже "радость" та еще.

>У тех кто отслужил срочную есть один страшный сон
мне повестку принесли через две недели после дембеля. я посмеялся и никуда не пошел.

Вообще там у вас в военкомате озверели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account