ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Гадюкинское
В тапки
zhizd
Москвичи-дачники это нечто.

Кошу сейчас траву перед домом. А по дорожке прогуливается Москвич со своей Москвичкой. А может и не со своей, может у них курортный роман, уж очень они как-то обжимались плотно. И не юнцы, лет по 40 с гаком уже наверное. Что-то рыла совсем незнакомые, раньше в другие года их не видел, ну да не суть. В одну сторону они погуляли - я кошу. Гуляют обратно, мужик (кажется слегка датенький) останавливается и внимательно на меня смотрит. Сбрасываю палец с кнопки косилки, делаю паузу, выжидательно смотрю на него, может чего скажет умного.

И тут москвич выдаёт конгениальное, с таким искренним укором, как будто что-то плохое увидел:

- ВОТ МЫ ХОДИМ, РАЗГОВАРИВАЕМ, А ТЫ ТУТ ЖУЖЖИШЬ!

Блять, сразу даже не нашелся что ответить. Вот не ожидал такой предъявы. В 15 минутах ходьбы в одну сторону речка, в другую сторону лес - хоть обговорись там, а они мимо моего дома шляются и еще обиделись на меня, что я им курортно-интимную обстановку нарушаю.

Сказать по совести, эти самые косилки (и еще мопеды) - та еще чума XXI века. Раньше то и правда тишь и благодать были, косили ручными косами, а ездили на велосипедах. А теперь хоть кто-нибудь, слева, справа, сзади или спереди, но жужжит. Иногда это и правда малость мешает, но сроду никто никому предъяв не делает, потому что все ж такие, всем же надо.

  • 1
У них же романтик, да-с!

Люди к Турциям наверное и Египтам привыкли, к сервису, олл инклюзив и все такое, а тут внезапно кризис, Гадюкино и я со своей косилкой))

Я вот в начале поста, после слов "кошу траву" так и представил тебя - с косой, в косоворотке аки Лев Толстой в Ясной Поляне... А оказалось что банальный прогресс дошел . Может они тоже что то подобное хотели увидеть :))))

Угу, и ядреных девок в кокошниках, чтоб хороводы вокруг них водили)

+1

Но с самого начала я вообще прочитал так, будто Жизд травит кошек.

из московской инструкции по общению с провинциальным

"...уж виноват ты в том, что хочется мне..." - дальше подставьте по своему выбору

Гражданин наверное ожидал от вас "простите, барин!" Вот мне еще интересно, будь это не трава, а какой-нибудь дуб и не косилка, а бензопила - как бы тогда развернулись события?

Думаю, он тогда б молча проскочил бы мимо)



P.S. а Дивов регулярно страдает, что масквичей ни за что не любят и обижают. Впрочем, Дивову можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account