ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Недавно только кто-то писал в комментах к посту про клещей, что где-то в Сибири вроде есть такие аборигены, которых клещи принципиально не кусают. Не из каких-то там расовых соображений разумеется, а потому что у них состав пота какой-то особенный, такой, что клещи не могут его терпеть. Впрочем не только клещи, где-нибудь в общественном транспорте обычным гражданам с ними тоже тяжело.

Сейчас в магазине наткнулся на зримое подтверждение этой темы. Тетенька, потянувшись за бутылкой, так пыхнула запахом пота из под мышек, что аж до слез, как нашатырем. И это я еще где-то в метре от нее стоял, то есть не то, что прямо вот так ее нюхал. До сих пор слизистая в носу раздражена. Был бы я каким клещем или комаром, вообще б наверное умер бы на месте.

Нет-нет, я к тетеньке без претензий, что поделаешь, погода сейчас такая, сам за день уже три раза вспотеть успел, но ох и ядреная же тетка была. Сто пудов ее никто не кусает, даже собаки шарахаются наверное)

  • 1
Человек с более чувствительной нервной системой, чем я, и более развитым творческим воображением по прочтении твоего поста продемонстрировал бы известную физиологическую реакцию, а потом бы предъявил бы тебе иск за испорченную клавиатуру.)

И на тебе от нашего стола вашему. В 1987 после Памира пошли мы в Оше в чайхану, и дамы пожелали вместо столика настоящий дастархан. Ну влезли, на нем места было до фига, и вот к нам еще влез киргиз в чувяках - это такие узкие сапоги с галошами. И вот залез он с ногами, как снимет чувяк, да как начнет портянку разматывать - с каждым витком происходил скачок уплотнения атмосферы с интенсификацией амбре. Дамы позеленели, кинулись к речке Акбуре, и все сожранные до этого вкусности, включая знаменитый ошский разноцветный изюм, достались скворцам майнам, которые по этому поводу радостно загыгыкали. И больше дамы о дастарханах никогда не заикались и при следующих посещениях чайхан всегда просили выбрать столик подальше от дастарханов. А киргизу, чтобы он не обижался, мы сказали, что, это мол, у дам такая обратная "горная болезнь".

Тха, всего один киргиз! когда взвод молодых матросов, две недели проторчавших на распределительном пункте, заходит в вагон и начинает снимать сапоги, разматывать и сушить портянки, и так сутки надо с ними от Мурманска до Питера ехать...

Во-первых, чувяк - отнюдь не эквивалент армейской кирзухи. И потом в Оше в августе температура была так 38. Но твой вагон - тоже не фигово, как сказал дневальный генералу в советском армейском анекдоте.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account