ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Работа с личным составом)
ком
zhizd
Шел мимо церкви, там у них что-то вроде доски для объявлений под стеклом. Вместо объявлений листок с цитатой проповеди был:

IMG_3951

Воспитывают бабушек, чтобы они на невоцерковленных людей не бросались, если те вдруг не зная канонов в церковь зайдут)

  • 1
Моя хорошая знакомая зашла в храм с детской коляской. Тут же ей наперерез бросились воцерковленные долбоебы и зашипели что нельзя, мол, пиздуй отсюда. Потом еще один долбоеб в фейсбуке про нее орал, что она устроила скандал в храме.

Около религии вообще много упоротого народа крутится, что конечно иногда людей отпугивает.

У моей мамы вообще интересно с этим было - решила она в 90-х как-то приобщиться к этому делу, заходит в храм, и почти с приходу нарывается там на... бывшего своего инструктора из райкома, которая еще в советские времена задолбала ее учением Маркса и наставлениями жить по-Ленински. И та прямо с теми же интонациями начинает ее учить жить по-Божески и заодно канонам, как креститься, как молиться, куда, кому и за что свечки ставить. Мама чуть не заржала в голос, едва сдерживаясь, чтобы соблюсти приличия смоталась оттуда и больше не заходила.

А можно этот твой коммент в цитатник занести, когда заведу его снова?:)

И вот еще армейская байка, которую мне рассказали ВВшники в электричке под Невинномысском в 1994, не знаю, правда или нет, им это тоже кто-то рассказал. Пришло новое время, докатились новые веяния и до армии, и вот однажды в некоей части замполит стал наставлять прапорщика:
-Раньше у нас была партия, основа основ - руководство КПСС вооруженными силами, а теперь - Россия-матушка, Церковь, духовность, соборность и воцерковлённость. Раньше было "Партия = наш рулевой!", "Слава КПСС!", а теперь другой лозунг - "Стойте свободно во Христе!". Ты все понял?
-Так точно, товарищ капитан! - ответил прапорщик и пошел в свою роту. Увидел он там солдат, и, в соответствии с полученным наставлением, решил подать им новую команду:
-РОТА!! Свободно во Христе - СТАНОВИСЬ!!

Да можно конечно)

Может я просто нехристь и посланник диавола, но лично мне в церкви вообще очень-очень дискомфортно. Один раз было хорошо - когда я там монашек учил верстать газету, занимался делом, а не херотой всякой

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если к Вам в квартиру придут цыгане, врядли вы их пустите.

А вот и упоротые подтянулись.

Проблема в том, что церковь не ваша квартира.

В своё время был поражён тем, что в Сербии девушкам не надо покрывать голову в храмах. То есть, это даже не православная, а какая-то русская культурная штука.



*иронично, что я сейчас сижу, слушаю азан (мусульманский призыв к молитве)*

В том-то и штука, что православная традиция женщине покрывать голову, это все в Библии написано.

>это все в Библии написано.
С этого момента подробнее пожалуйста. Очень хочется прочитать полную цитату. Желательно с указанием книги, главы и стиха. А то у меня появляется скромное подозрение , что вы о Библии знаете только то, что она есть.

Моя подруга Аня, верующая и воцерквлённая (очевидным образом, православная) черногорка, на мой недоуменный вопрос при посещении кафедрального собора в одной деревушке в Воеводине лишь развела руками и захлопала глазами в недоумении.

Так что, ещё раз: в православной Сербии (а также Черногории и, если не ошибаюсь, Болгарии, это как минимум) - женщины не носят платки в храме. И даже не слышали, что, типа, кому-то и зачем-то это надо.

Я понимаю, что в религии полно воюющих между собой сект и каждая секта считает себя единственно верной. Но "РПЦ МП (не в курсе о других РПЦ)" не равно "православие". Так что, наезд - мимо.

Edited at 2016-07-25 08:57 pm (UTC)

Ну что, здравый чувак, рубит фишку.

Респект владыке. Именно так и нужно.
А про церковных бабок есть хорошая притча:
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account