ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котэ в скафандре
zhizd
Почитал отзывы о России и русских иностранцев (не подборка клюквы, а мнение продвинутой молодежи, имеющей реальный опыт посещения России или общения с русскими).

Итальянка о Питере: "Я окончила университет со степенью бакалавра, учила русский язык. Но мой непосредственный опыт изучения страны ограничивается трехдневной поездкой в Санкт-Петербург. Конечно, за столь малый срок войти в контакт с местными жителями у меня не было возможности, зато я успела оценить великолепную архитектуру города. Кстати, Питер чем-то мне напоминает Рим: большие площади, много церквей".
https://lenta.ru/articles/2016/08/02/russians/

Забавно, но буквально на днях в своей деревне в очереди к банкомату подслушал пренебрежительный отзыв местной девушки: "Не понравился мне этот Питер... Большая деревня, и одни чурки везде". Сразу подумалось, по каким же Эрмитажам и Петродворцам прошароебилась жительница 6-тысячного райцентра, что Питер после него ей деревней показался) Еще Антон Палыч про наших удивительно точно на этот счет написал: "Это только принято говорить, что здесь скучно. Обыватель живет у себя где-нибудь в Белеве или Жиздре — и ему не скучно, а приедет сюда: «Ах, скучно! Ах, пыль!» Подумаешь, что он из Гренады приехал".

  • 1
Ну сходство с Римом еще известный маркиз отвечал - правда в своем стиле - и я больше с ним согласен :)

Со вторым мнением согласен абсолютно - центр питера я на дух не переношу

Какой именно центр? Васька? Петроградка? Золотой треугольник? Коломна? Или, просто Невский проспект раздражает?

Абсолютно весь "исторический центр" - место где я стараюсь без сильной необходимости не бывать. Новостройки - по крайней мере видимо не хуже чем "в белеве или жиздре"

А почему, интересно?
Этакий стандартный симпатичный, даже в меру тихий европейский город, вроде.

Питер - охуительный! Второй год живу, до сих пор не разочаровался. Сейчас свою начальницу американку с парнем-казахом вожу и по Петроградке, и по Ваське, и по Эрмитажам с Петергофами - вполне довольны и нравится.

Я на Васильевском острове почти пол года в 94-м в учебке на Большом проспекте торчал) В церкви по соседству легководолазной подготовке и как из затонувшей подводной лодки выбираться учили. Так что по местам боевой славы можно сказать гуляешь)

Где-где живет обыватель?
Непосредственно по теме - семилетняя дочка знакомой сообщила, что хочет съездить в северную столицу. "А что ты там хочешь посмотреть, Даша?" - "Магазины!"

Не знаю - не знаю.Нам с Иркой Питер очень нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account