ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украинский диверсант
Вежливый котег
zhizd


Задержанный в Крыму украинский военнослужащий Евгений Панов был известен в своем родном городе Энергодаре (Запорожская область) как активист и участник боевых действий в Донбассе, боец разведки 37-го батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Женя — один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым», — приводит издание слова заместителя главы ветеранской организации Энергодара Ярослава Деркача.

https://lenta.ru/news/2016/08/10/panov/

Оперативник ФСБ в какой-то неуставной футболочке ходит)

Ну и главное - вот задержали диверсантов украинской разведки, которые по сообщению ФСБ готовили теракты. Другие диверсанты то ли прорвались то ли не нет, при задержании оказали сопротивление, один сотрудник ФСБ и один военнослужащий погибли. Интересно, будет ли украинское министерство обороны объявляться террористической организацией типа ИГИЛ (запрещена в России) или как? Чото интуиция мне подсказывает, что "или как".

  • 1
Ну, Мурид жаждет войны, бьёт копытом и негодует.

Надо ль нам войны?

Войны конечно никому не надо, но вообще в странные времена живем все-таки. В 2014 году хохлов из систем залпового огня регулярно охаживали, хотя они к нам тогда и не лезли, а теперь церемонии разводить приходится. В 2015 году по ИГИЛ из всего что только было жахнули - объяснив, что террористов надо в их гнезде мочить, а теперь опять же церемонии разводить приходится. Как оно все сложно)

В 2014-м они нашу территорию обстреливали, есличо. После этого и "Грады" в дело пошли.

У меня в тех краях приятель был, он сам это видел. И то, и другое.

Гкхм, что-то какой-то мелкий-мелкий инцидент с трудом припоминается, но "грады" точно не после него в дело пошли, а когда республикам каюк начал приближаться.

Это как раз было в одно и то же время.

И там не очень мелкий инцидент был, довольно приличный обстрел нашей территории. Я уж не говорю про украинские ДРГ, которые ходили в Россию.

Гкхм, чувствую, что как-то начинаю отставать от текущего патриотического дискурса. То есть теперь правильно говорить не "наших там не было, а вы докажите!", а "Украина на нас подло напала и мы были вынуждены обороняться!"?

Что-то переобувочка прямо уж слишком резкая, особенно если речь вести о 2014 годе.

Не знаю что там за дискурс, я говорю что было. С того времени показания не менял.

бгг
я вот тоже почитал и прихуел как бэ.
методички новые прислали, еще краска не обсохла

не Пидорган, а партнёр

Ой, да по сравнению с "не Пидорган, а партнёр" и "надо больше и лучшее с Турцией-то" остальные переобувания на лету - так, одноходовочка ;) Времена сейчас для колебателей с линией партии ох нелёгкие...

Edited at 2016-08-10 10:07 pm (UTC)

Это да, сложно наверное переключаться от "удар в спину, пособники террористов, торгуют нефтью с ИГИЛ" опять на друзей и партнеров. Но лично мне это как раз понятно и несложно, в конце концов "небратские отношения" не успели зайти настолько далеко, чтобы въесться в печенки. А политическая и экономическая выгоды очевидны.

А вот переобувка по Украине честно говоря удивила. Оказывается не мы их, а они нас! Гибкость человеческой психики все-таки порой поражает, под что угодно моральное обоснование может отыскать и события перевернуть и заставить разум в это искренне поверить. На бытовом уровне я с таким регулярно встречаюсь, только вчера коллега накосячила, начали разбираться, тетка глаза поднимает и говорит: "Да ведь ты же сам это делал, разве не помнишь? Сам же ошибся!". И так честно-честно, искренне-искренне выступает, что сам в себе начинаешь сомневаться и угрызения совести испытывать, что на человека напраслину возвел. К счастью прога "все ходы записывает", поднимаю логи, смотрю фамилию оператора - нееет, она всё это делала, пиздит родимая и стрелки переводит. Но глаза то и голос какие честные!!! Не то что начальство убедить сможет, любой полиграф влегкую пройдет!

>будет ли украинское министерство обороны объявляться террористической организацией типа ИГИЛ
----
Причём и Калибрам и и стратегам до Киева лететь куда ближе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account