ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
От внешних врагов к поиску внутренних
В тапки
zhizd
Упоротый охранитель пишет:

Фамилия задержанного в Крыму укродиверсанта - Панов.
Это я к тому, что нет конфликта между украинцами и русскими, есть конфликт озверевшей выруси с русскими.
Среди тех, кто хочет превратить наши города в Алеппо, мы редко слышим фамилии оканчивающиеся на -нко, куда чаще на -ов.
Киев бомбить требуете?
Оглянитесь вокруг - эти пановы не в киеве, а рядом с вами: вечно всем недовольный милый офисный ворчун, чудаковатый сосед - превращающий в митинг протеста каждое собрание жильцов, рассеянный доцент, начинающий каждую фразу со слов "а вот когда я был в англии... " и тд.
Им пока еще не дали по 40 кг тротилла. Но если дадут - они не дрогнут.


Не буду давать ссылку, скорее всего и так в топ всплывет, такое почти всегда всплывает.

Вот не дай Бог у нас таким активистам волю дадут, как на Украине дали. В каждом городе упоротый дурачок наверняка отыщется и скорее всего не один. Собьются в стаи, обвешаются флагами, иконами и портретами Путина и всех задолбают. А чуть что не так, сразу или доносы за неблагонадежность побегут строчить или погромы устраивать, если в силу войдут и безнаказанность почувствуют.

  • 1
Угадал автора, только потом проверил, правильно ли.

Вот в СССР, при том, что он был очень разный и с плюсами, и с минусами, все-таки, существовал некий фильтр - пассионариев подобного рода большей частью прокатывали в парткомы - на партсобраниях, вопреки нынешним воплям, была демократия, тайное голосование и выборы из нескольких кандидатур. И на более низком уровне - то же самое, прокатывали и профбюро и в партбюро отдела.
А когда в нынешний свой институт пришел, так там этот эффект был еще сильнее - ни у какого иррационального пассионария ни малейших шансов не было. Наши партийные начальники, что нашего отделения, что всего института были озабочены одним - минимизировать объём мудацкой "общественной работы", колхозов и овощебаз, хотя никогда не говорили об этом прямо. При этом идеализировать ничего не будем - личности разного рода были и у нас, например, антисемит с другой территории, задолго до Проханова рассуждавший о "еврейском заговоре". Но он ни на одном собрании не посмел рта раскрыть, а свои его даже в профбюро не выбрали.

Смотрю, товарищ уже знаменитый)

Всё-таки любой здоровый коллектив хотя бы из чувства самосохранения совсем уж дурака или психа не выдвинет, иначе он же потом людям продыху не даст.

Так это, как рассказывают некоторые знающие товарищи постарше, иногда даже в армии работало.
Наш п/я - это разумеется, не армия, хотя и бывший номерной завод 627, но тоже было хорошо видно - чем ближе партсобрание, тем быстрее наш барбос утихомиривался и орал куда меньше. Потому что прекрасно знал, что не выберут в партком - и никакая "лапа в ЦК", которой он хвастался, не поможет - придется отправиться на пенсию и в консультанты . По тем временам это тоже были не слабые деньги, но все же куда меньше директорского оклада, и власти - ноль.
При этом, конечно, у нас тоже везде были самые разные люди, и бывало всякое, и общение было отнюдь на языке Серебряного Века, но все-таки тогда рефлекс торможения был более действенным, чем сейчас - только не сочти за "возрастной бухтеж". Просто были факторы, которые способствовали тому, чтобы он работал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account