ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А вот был бы у них короткоствол...
воен
zhizd
Одним из железобетонных аргументов сторонников всеобщего вооружения граждан было: "Преступник то себе оружие всегда найдет". Как-то предполагается, что если гражданин вступил на кривую дорожку, то к его услугам сразу и бабло, и арсеналы и вообще проблем вооружиться стволом абсолютно никаких.

Тут интересный момент мелькнул в ЖЖ у twower:

Информационное агентство игиловцев опубликовало видео, в котором Усман Ма(у)рдалов и Са(у)лим Исраилов, впоследствии напавшие на пост ДПС в Подмосковье, сообщают о том, что являются боевиками ИГ (запрещенного в РФ), находятся в Москве, и что они совершат "операцию возмездия по приказу эмира Аль-Багдади за смерть братьев в Сирии, Ираке".
http://twower.livejournal.com/2016245.html

Операция возмездия за бомбардировки стратегической авиацией и крылатыми ракетами была осуществлена путем нападения двух бабаев на подмосковный пост ДПС с топорами. Конец немного предсказуем - бабаи умерли от внезапного переизбытка свинца в организме, хотя один ДПСник тяжело ранен, дотянулись таки проклятые, преимущества эффекта неожиданности никто не отменял.

Диалог у Twower:

Zh: Как-то мелко очень для могущественной террористической организации. Хорошо конечно, что мелко, но мелко. Что им мешало на той же фуре со всей дури въехать в пост в ДПС, в конце концов всяко результаты более тяжелыми были бы...

Tw: Громкий теракт надо долго готовить, тратиться на него. Найти осла, быстро промыть ему мозги и отправить подыхать с подручными средствами гораздо проще и быстрее. И на приобретение фуры деньги нужны или хотя бы талант, чтобы ее угнать.
В данном же случае, скорее всего, эти два субчика и помирать не собирались (именно в тот момент), просто хотели добыть оружие и потом уже с его помощью совершить что-то пострашнее.


Все-таки хорошо, что у нас кс на каждом углу свободно купить нельзя, приходится нубам-террористам вот так рисковать и корячиться, чтобы прокачаться на мобах-ДПСниках и лут с них добыть...

  • 1
Ну вот такие попались неудачники, напали на менов, а не на охотника с Сайгой в чехле или стрелка-любителя с пистолем в сейфе. Или просто тупо не купили переделаный газовик или краденый ствол.

Угу, по крайней мере менты на посту были более-менее готовы к отражению нападения. У охотника с сайгой в чехле шансов не было бы, разве что вовремя сообразить что к чему и убежать.

Охотника с сайгой ещё для начала встретить надо.

Да, это проблема. ДПСники то на виду стоят.

Вообще я этот пост ДПС знаю. Стоит в лесу, никому не нужен.
Есть обоснованное предположение, что то были обычные дикие чурки, которые с гайцами что не поделили и полезли в бутылку. С только что и специально для этого купленными топорами. Добывать оружие они явно не хотели (что им с ним делать), и в террористы их только по принципу "кошка бросила котят" записали.

Мораль такова: законопослушный гражданин с оружием круче любого "террориста" с топором. А днищеДАЕШ - днище.

Предположение логичное, но в его логику не укладывается видео, опубликованное ИГИЛ:

Информационное агентство игиловцев опубликовало видео, в котором Усман Ма(у)рдалов и Са(у)лим Исраилов, впоследствии напавшие на пост ДПС в Подмосковье, сообщают о том, что являются боевиками ИГ (запрещенного в РФ), находятся в Москве, и что они совершат "операцию возмездия по приказу эмира Аль-Багдади за смерть братьев в Сирии, Ираке".

В наше время ни одному идиоту нельзя запретить не то что быть идиотом, но даже и сообщать об этом всему миру. Ещё есть простая и тоже логичная версия, что игиловцы попросту пиздят.

Вообще если разобраться легально купить у нас ружбайку не проблема. 20К на ружо, 2К на сейф, меньше рубля на справки и сбор. Еще подучить закон немного. Все!

А пистоль должОн стоить немало. Ну как соббсно он в сша и стоит.

Собссна проблема только одна - это ведь если кс разрешить, из страны лет на 20 съебывать придется, обождать пока все идиоты друг дружку перестреляют. Зато опосля жить станет лучше.

Я погуглил цены на кс - самый простой от 150$, покруче - 500-600$.

Через 20 лет новое поколение народится, у нас с этим как с дорогами - всегда будет.

Так это там 150. У нас полюбому дороже в четыре раза будет. Жили же до революции как-то с наганами в свободной продаже, и ничо, никто в синематографах блахародную публику массово не стрелял. Щас вот водки дофига в продаже - все дебилы потихоньку сопьются, так и с оружием - самоперестреляются. И жить хорошо станет.

>>Жили же до революции как-то с наганами в свободной продаже, и ничо, никто в синематографах блахародную публику массово не стрелял

Эээ, камрад, с историей родной страны у тебя как-то не ахти.

Ликбез:

Всего с 1901 по 1911 год в ходе революционного терроризма было убито и ранено около 17 тысяч человек (из них 9 тысяч убитых приходятся непосредственно на период революции 1905—1907 гг.). В 1907 году каждый день в среднем погибало до 18 человек.

Из "блахародной публики" были убиты - премьер-министр России, два министра внутренних дел, министр народного просвещения, главный военный прокурор, два московских градоначальника (один был дядей царя между прочим), питерский градоначальник, 8 губернаторов, командующий черноморским флотом, несколько высокопоставленных генералов, командир гвардейского Семеновского полка.

По данным полиции, только с февраля 1905 г. по май 1906 года было убито: генерал-губернаторов, губернаторов и градоначальников — 8, вице-губернаторов и советников губернских правлений — 5, полицеймейстеров, уездных начальников и исправников — 21, жандармских офицеров — 8, генералов (строевых) — 4, офицеров (строевых) — 7, приставов и их помощников — 79, околоточных надзирателей — 125, городовых — 346, урядников — 57, стражников — 257, жандармских нижних чинов — 55, агентов охраны — 18, гражданских чинов — 85, духовных лиц — 12, сельских властей — 52, землевладельцев — 51, фабрикантов и старших служащих на фабриках — 54, банкиров и крупных торговцев — 29.

Не путай революционный террор с банальной бытовухою. Я говорю о последней. Ты же взял временной отрезок, когда в стране черт знает что творилось, еще б гражданскую приплел. В стране где нет больших волнений и не идет (или назревает революция) такой статистики быть не может.

>> В стране где нет больших волнений и не идет (или назревает революция) такой статистики быть не может.


Эт канешн бугога, но таки да, не может. А в стране перманентного пиздеца надо сначала устранить причину оного а потом уж пистолями баловаться.

1. Из полюбившейся читателям рубрики «Их нравы». Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Полицейские с наркоторговцами устроили перестрелку — у полицейских были пистолеты, у бандитов дробовики и «узи». Полицейским пришлось бы, вероятно, туго, однако на помощь стражам порядка пришла местная жительница, 79-летняя Венди Робинсон.

Надев бронежилет и сняв с крючка свой старый верный «калашников», миссис Робинсон вышла на улицу и открыла по бандитам прицельный огонь. Двое наркоторговцев были ранены, остальные отступили:

http://pikabu.ru/story/kak_babushka_s_avtomatom_kalashnikova_spasla_kopov_ot_ulichnoy_bandyi_4408699

Бабушка или 30 лет ждала своего часа или что-то тут не так. А то ж вроде с 1986 года продажа автоматического оружия в Америке запрещена.

Говорят, что фейк, но байка хороша.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account