ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Как же так то
ком
zhizd
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что жители Львова разочаровались в политиках, пришедших к власти на Украине в результате Майдана. Об этом она сказала в понедельник, 19 сентября, на заседании согласительного совета Верховной Рады.

По словам Тимошенко, во Львове она посетила книжный форум, а также поговорила с людьми в магазинах и на улицах. «Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела никогда! Я впервые услышала требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают "злочинну владу" [преступную власть], которая делала для людей лучше», — отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко добавила, что украинцы считают нынешнюю политику киевских властей системным и осознанным геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — добавила она.

https://lenta.ru/news/2016/09/19/timoshenko/

  • 1

Мне мои знакомые рассказывали в январе 14-го, что главное - снять Яныка, а дальше заживем. То, что альтернативы нет, их, недалеких, не смущало. И поговорка про смену коней на переправе не впечатлила.


Они так же в 1991-м считали - главное от России отделиться, а потом заживем. Францию догоним и перегоним. А в реальности всё наоборот.

А латыши были более прагматичны и адекватны. Один из главных лозунгов в те годы был "в лаптях, но свободные". То есть, они отделялись не ради длинного рубля, а ради независимости.

Теперь же, хоть и шутят о правдивости лозунга иногда, по факту более-менее норм. Уж всяко не украинский случай.

А меж прочим в 2014-м зафиксировано самое большое кол-во рейдерских захватов в стране.


Блять, как же всё-таки, нелепа история: таких гомунклов и франкенштейнов- стран лепит, что диву даёшься. Зачем Украина-случайный набор людей и территорий, вообще есть? И ведь и такой монстр жив-живёхенек: нация доформировывается, шизофренические и варварские социальные и политические институты устаканиваются. Ещё и десятки других национальных государств переживёт.

"Если государства существуют, значит это кому-нибудь нужно". Вот как Югославия оказалась не нужна (мировому сообществу), так ее в считанные годы и раздербанили, не смотря на все сопротивление и ресурс.

А Украина, как ни странно, оказалась нужна, причем именно в таком виде, в каком сейчас существует. Поэтому ее будут поддерживать и подпитывать - не настолько, чтобы запановала и себя равной почувствовала, но достаточно, чтобы и дальше была "Не Россией" как можно дольше и гуще.

Неее, во всесильное международное сообщество, которое решает, что ему там выгодно, я не верю. Нациестроительство, как ни крути, внутренний процесс.

Например, есть такое популярное мнение, что развал СССР произошёл вопреки желаниям Запада (которому вместо всего и сразу досталась разрозненная серая территория полная конфликтов).

предвоенная Польша (1921-1939) же один в один была. Недостаточно сильная чтобы угрожать западным странам, но для сдерживания СССР вполне ничего так.

Edited at 2016-09-20 08:13 am (UTC)

Кажется они начинают о чем-то подозревать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account