ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Американское оружие для Украины
Вежливый котег
zhizd
Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который разрешает поставки летального оружия Киеву, сообщает посольство Украины в Вашингтоне.

https://lenta.ru/news/2016/09/22/lethal_weapon/

Комменты к политическим статьям обычно лучше не читать, но тут глянули и пожалуй соглашусь. Самое демократичное в мире государство будет бороться за свою демократию до последнего хохла. А те в свою очередь радостно предоставляют ему возможность устроить второй Вьетнам на своей территории, но - без американских солдат. С украинскими, их не жалко.

Там правда еще сенат вроде одобрить должен и президент подписать, но взятое направление очевидно. Ну если хохлы из посольства от себя ничего не придумали конечно))

В Сирии перемирие жопой уже накрылось, если события разворачиваются в таком направлении, то и на Украине видимо скоро накроется. А то русским и украинцам что-то скучно наверное стало и гробов в обе стороны стало мало уходить.

  • 1
не знал, что конгресс представителей в фейсбуке размещает что-то

Это посольство Украины в Вашингтоне отжигает, но ссылаются вроде как на сайт Конгресса.

На всякий случай псто слегка отредактировал, чтобы было видно, что это не американцы, а хохлы заявляют.

Edited at 2016-09-22 11:00 am (UTC)

ах посольство. ну тогда конечно, тогда да.

Ты не доверяешь этим честнейшим и порядочным людям?)

как можно не? Фейсбук не врет!

чтото сомневаюсь я

Алферед Кох про это давно писал

==============
- Насколько серьезно на Западе и в частности в США обсуждают вопрос поставок Украине летального вооружения? Не является ли это просто ответным блефом, чтобы попугать Путина?

- Прежде чем требовать от США поставок оружия в Украину, ответьте себе сами на вопрос: а куда девалось все то украинское оружие, которое досталось ей от СССР? Долгие годы Украина была одним из лидеров на мировом рынке торговли оружием. Она занимала то ли четвертое, то ли даже третье место сразу после США и России. Украинское ВПК столько оружие произвести был не в состоянии! Откуда же оно бралось? Ответ простой: из наличия Минобороны. Украина распродала всю свою армию. Это общеизвестно.

Приведу простой пример: В период с 2005 по 2012 год Украина экспортировала 231 военный самолёт и вертолёт, и 50 беспилотников «Рейс». Из них только 6 самолётов (3,3 %) были новыми, а остальные (96,7 %) — состояли на вооружении ВВС Украины. Та же история с танками, БМП и т.д. А что было до 2005 года – вообще мрак…

А ведь еще Павел Грачев рассказывал мне, что Украине досталось самое новое и современное оружие, поскольку по линии соприкосновения с НАТО стояли части, оснащенные лучше всех в Советской Армии.

Вся украинская армия еще в недавнем прошлом (не знаю, как сейчас) – это коррупционное решето, в которое можно было как в бездну вбухать сколько угодно денег и оружия, и оно обнаруживалось где угодно, в том же Бурунди, но только не на поле боя. Поэтому пока Запад не будет уверен, что оружие будет использовано на те цели, на которые оно поставлялось и никак иначе, до тех пор серьезного разговора по поставкам летального оружия не будет. Меньше всего Запад хотел бы увидеть свое самое современное оружие в руках, например, ИГИЛ.

Запад отдает себе отчет в том, что, начав поставки летального оружия Украине он серьезным образом спровоцировал бы Кремль. Поэтому он был бы готов к такого рода шагу только будучи полностью уверенным в своих украинских партнерах. Могу лишь предположить, что раз такие поставки еще не начались, то значит такой уверенности нет.

Не, ну то, что украинские власти очень хотят получить американское оружие, а в Штатах есть политики, которые очень хотят им его вручить, это думаю факт. И вряд ли они сильно боятся Кремль спровоцировать, ну ввяжется Россия еще глубже в войну, чем плохо для американцев то?

Единственное, что небезосновательно опасаются, что хохлы оружие или сломают, или проебут, или продадут, как это с грузинами в 2008 году было.

Ох, тревожно... Будем надеяться, что хохлы как всегда преувеличивают.
США могут "сбросить" им с барского плеча старьё, типа британских "броневиков" времен ирландского кризиса 80-х, ведь поставят что-то новое - велика опасность, что мигом окажется у наших.

Ничего особо интересного они не поставят. Разве что у стран бывшего СССР что-то закупят и передадут, но оно вроде и так идет потихоньку.

Главное, чтобы муж быстрее домой вернулся.
Но вот словосочетание "смертельное оружие" мне очнра. А так - оно несмертельное? Понарошковое что ли?

Несмертельное - системы РЭБ, военные грузовики, бронетранспортёры

Так вот они че там в Луганске и на Донбассе делают! На машинках катаются!)))
(Frozen) (Parent) (Thread)

Дура, да?
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Человек нормально же объяснил, зачем тупить и хамить потом надо было?
(Frozen) (Parent) (Thread)

ничего нового или тревожного

Давай не будем упоминать всуе слово демократия и посмотрим на вещи проще: Украина де факто стала клиентом США и ЕС.
И так же как другие страны бывшего ОВД и бывшего СССР переходит на поставку оружия и техники от своих новых патронов. Так же перевооружились чехи, прибалты, грузины, азербайджанцы. И решать проблему сепаратистов на своей территории хохлы в таком же праве, как русские в Чечне.
В общем, не увидел ничего нового или тревожного.

Да, Вьетнам до последнего украинца. Это звучит мощно.

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account