ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про третью мировую
робот
zhizd
Вот отдельные сознательные европейские товарищи, когда меня в очередной раз про третью мировую торкает, подливают мне в стакан валерьяночки пишут мне что-то вроде: "Да сдалась тебе эта Третья Мировая? Где ты её вообще видишь-то?!"</s>"
Их в Европах воспитали и вырастили, они головой привыкли думать, и у них в нее не помещается, что вместо здравого размышления и долго хождения вокруг да около в поиске компромиссов или попытках друг друга заморочить и перехитрить, можно просто взять и стукнуть кулаком или даже хером по столу: "Да гори оно все синем пламенем!" и нажать на что-нибудь красненькое или ключик там какой повернуть.

А у нас так могут. И у них в Америках тоже.

Позавчера, на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война против России и Китая «практически неизбежна».

В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс отметил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». «Мы не сможем остановить его по своему желанию», — добавил он.

По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.

https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/

Даже немножко приятно, когда твою паранойю американские генералы разделяют, хехе. Им конечно по службе ее проявлять положено, но объективные основания для того, надо признать, в последние годы создаются очень активно.

Хотя конечно в то, что ядрен батон может вот так вот запросто взять и свалиться на голову, до конца в здравом уме никому конечно не верится все-таки. До тех пор, пока своими глазами ядерный гриб не увидят, так верить и не будут. Это нормально)

  • 1

Интересный факт

В России сейчас идут учения по гражданской обороне. Ну там типа поезда "сталкиваются", плотины "прорываются", пионерлагеря "горят", водка в стаканы проверяющих льется.

В то же самое время англоязычные интернеты типа реддита и даже пресса (например Индепендент) обсуждают, что Россия готовится к ядерной войне и проводит учения по защите от ядерных ударов с размещением 40млн человек в убежищах и все такое прочее.

Анти-российская пропаганда в англопрессе, кстати, ниразу не миф.

Ну, к слову сказать, кое какая работа по организации убежищ и запасных командных пунктов у нас действительно проводилась. Я даже в курсе где именно в деревне Гадюкино организован запасной командный пункт и сколько литров самогона там запасено.

Правда вряд ли в случае Пздца все это будет реально работать, но тем не менее.

Ну и отнюдь не западная, но и наша пресса сообщает про убежища аж на всю Москву - https://russian.rt.com/article/323475-mchs-polnostyu-podgotovilo-podzemnye-ukrytiya-dlya-evakuacii

это называется вранье, про все население столицы

Да я тоже как-то прифигел, куда они все московские миллионы запихивать собрались, там даже если штабелями укладывать и не кормить, все равно ж офигеть какие бункера понадобятся...

В метро, наверное

я раньше в своем райончике ходил в кочалочку, расположенную в бывшем бомбоубежище. Кстати, там было офигенно, ибо вентиляция на 5+

Дим, всего четыре дня то надо переждать в бомбоубежище.

В потом что, радиация развеется?

Да, упадёт до приемлемых уровней,ибо бомбить будут не "грязными" зарядами, а боевыми, заточенными под разрушения.

Яж учился на курсах ГО в марте целую неделю, много интересного узнал.

Re: Интересный факт

Где, простите, идут учения?

Re: Интересный факт

Если вы не пожарный или типа того,вы об этом и не узнаете. Я вот вообще на реддите узнал,что сижу в убежище и готовлюсь к ядерной войне.

Лет шесть назад, Алексея Валерьевича Исаева спросили - будет ли новая война России и Грузии? Историк ответил: - Не знаю, как насчет Грузии, но с Украиной в ближайшие лет десять точно война будет.
Так что - я подожду новых пророчеств Исаева, раз уж он так точно прогнозировал :)

«любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам»

Плохо, но недолго, ага.

Лента интерпретирует интерпретацию Индепендента из речи военного для военных
Релакс, всё будет как обычно :)

Лучший комментарий))

Ни где не могут. Ни у вас, ни в США. А по риторике политику оценивать - это дело неблагодарное.

Если чо, в оригинале статьи ни о какой ядерной войне с Россией речь не идёт. Просто генерал на конференции делился опасениями в стиле "скайнет придет, порядок наведет". Типа, автоматизация военных средств приведёт к тому, что люди как раз утратят контроль над оружием (а не "психанут и кнопку нажмут", ровно наоборот). Мол, чё там искусственному интеллекту в голову придёт - хз. Речь идёт строго о конвенциональном вооружении. _Это_ основная часть статьи.

А к чему другой генерал сказал, что война такого типа (с малым контролем над технологиями) "почти гарантирована" - неясно (краткий абзац-сноска). Я, вот, ставлю на "- возможно ли остановить развитие военных технологий в таком направлении? - нет, почти наверняка война в будущем будет выглядеть именно так".

Лента же представила всё наоборот: "война неизбежна - основа, технологии - детали". Это неверно.

А так - да, Россию и Китай назвали теми странами, кто активно развивает военные технологии, что означает, что если скайнет решить воевать, то в соперниках у него будет либо "небосеть", либо "тяньпиньинь" (или как там правильно).

Людские же потери даже от этой войны, если сравнивают с Кореей - огромные, но и близко не тянут на "мировую войну".

Edited at 2016-10-06 04:37 pm (UTC)

Нееет, там не про Скайнет. Мы как-то вообще по разному понимаем прочитанное. Генерал говорит, что стоит только начать и звиздец, все будет очень быстро и с большими жертвами - из-за автоматизации. Об утери контроля над оружием никакой речи не идет, где ты там это увидел? Просто раньше один раз нажал на курок - один труп, а теперь один раз нажал на кнопку - 100000 трупов. Автоматизация. Но воевать будут разумеется люди.

Ну и ядерным державам стоит только начать, даже если все остальные воевать не будут, все равно окажутся в жертвах войны.

Толсто намекаю, что Властемир говорит не о статье по ссылке в топике, а об оригинале выступления генерала.
Владеет аглицкой мовой. Шпиён, наверное!

Не шпиён, честный латвийский гражданин, работающий в европейском оборонном агенстве))

Так, так, тааак *по доброму так прищуривается*

"Не виноватая, они меня сами взяли". Я честно в социальный комитет просился.

А так я уже об этом писал у себя в ЖЖ. И в режим молчанки о работе перешёл из-за на днях подписанной бумажки о неразглашении.

а вот и портрет честного латвийского гражданина

я ж говорю — шпиён!

Re: а вот и портрет честного латвийского гражданина

Вот, вообще зря наговариваете! К российским секретам я доступа не имею (да и не сдались они мне - запретят ещё въезд в Россию, нафиг надо), а европейские секреты - они таки свои, своим солить - вообще не comme il faut.

Цитирую:

"Artificial intelligence and automated weapons systems will accelerate any future conflict, Major General William Hix has warned.

“A conventional conflict in the near future will be extremely lethal and fast," he told a future-of-the-Army panel on Tuesday, Defense One reports. "And we will not own the stopwatch.”"

(...)

"General Hix described his vision of accelerated future warfare: “The speed of events are likely to strain our human abilities.

“The speed at which machines can make decisions in the far future is likely to challenge our ability to cope, demanding a new relationship between man and machine.”
"
http://www.independent.co.uk/news/world/future-war-russia-china-us-extremely-lethal-fast-artificial-intelligence-cyber-warfare-a7347591.html

Да американский генералитет бы и с собакой любую хуйню сморозит лишь бы военный бюджет попилить.

Во-первых, очередное нагнетание обстановки перед выборами. Во-вторых, он же генерал, он другого просто сказать не может. Так что всё планово. продолжаем жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account