ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про третью мировую
робот
zhizd
Вот отдельные сознательные европейские товарищи, когда меня в очередной раз про третью мировую торкает, подливают мне в стакан валерьяночки пишут мне что-то вроде: "Да сдалась тебе эта Третья Мировая? Где ты её вообще видишь-то?!"</s>"
Их в Европах воспитали и вырастили, они головой привыкли думать, и у них в нее не помещается, что вместо здравого размышления и долго хождения вокруг да около в поиске компромиссов или попытках друг друга заморочить и перехитрить, можно просто взять и стукнуть кулаком или даже хером по столу: "Да гори оно все синем пламенем!" и нажать на что-нибудь красненькое или ключик там какой повернуть.

А у нас так могут. И у них в Америках тоже.

Позавчера, на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война против России и Китая «практически неизбежна».

В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс отметил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». «Мы не сможем остановить его по своему желанию», — добавил он.

По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.

https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/

Даже немножко приятно, когда твою паранойю американские генералы разделяют, хехе. Им конечно по службе ее проявлять положено, но объективные основания для того, надо признать, в последние годы создаются очень активно.

Хотя конечно в то, что ядрен батон может вот так вот запросто взять и свалиться на голову, до конца в здравом уме никому конечно не верится все-таки. До тех пор, пока своими глазами ядерный гриб не увидят, так верить и не будут. Это нормально)

  • 1

Интересный факт

В России сейчас идут учения по гражданской обороне. Ну там типа поезда "сталкиваются", плотины "прорываются", пионерлагеря "горят", водка в стаканы проверяющих льется.

В то же самое время англоязычные интернеты типа реддита и даже пресса (например Индепендент) обсуждают, что Россия готовится к ядерной войне и проводит учения по защите от ядерных ударов с размещением 40млн человек в убежищах и все такое прочее.

Анти-российская пропаганда в англопрессе, кстати, ниразу не миф.

Ну, к слову сказать, кое какая работа по организации убежищ и запасных командных пунктов у нас действительно проводилась. Я даже в курсе где именно в деревне Гадюкино организован запасной командный пункт и сколько литров самогона там запасено.

Правда вряд ли в случае Пздца все это будет реально работать, но тем не менее.

Ну и отнюдь не западная, но и наша пресса сообщает про убежища аж на всю Москву - https://russian.rt.com/article/323475-mchs-polnostyu-podgotovilo-podzemnye-ukrytiya-dlya-evakuacii

это называется вранье, про все население столицы

Re: Интересный факт

Где, простите, идут учения?

Лет шесть назад, Алексея Валерьевича Исаева спросили - будет ли новая война России и Грузии? Историк ответил: - Не знаю, как насчет Грузии, но с Украиной в ближайшие лет десять точно война будет.
Так что - я подожду новых пророчеств Исаева, раз уж он так точно прогнозировал :)

«любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам»

Плохо, но недолго, ага.

Лента интерпретирует интерпретацию Индепендента из речи военного для военных
Релакс, всё будет как обычно :)

Ни где не могут. Ни у вас, ни в США. А по риторике политику оценивать - это дело неблагодарное.

Если чо, в оригинале статьи ни о какой ядерной войне с Россией речь не идёт. Просто генерал на конференции делился опасениями в стиле "скайнет придет, порядок наведет". Типа, автоматизация военных средств приведёт к тому, что люди как раз утратят контроль над оружием (а не "психанут и кнопку нажмут", ровно наоборот). Мол, чё там искусственному интеллекту в голову придёт - хз. Речь идёт строго о конвенциональном вооружении. _Это_ основная часть статьи.

А к чему другой генерал сказал, что война такого типа (с малым контролем над технологиями) "почти гарантирована" - неясно (краткий абзац-сноска). Я, вот, ставлю на "- возможно ли остановить развитие военных технологий в таком направлении? - нет, почти наверняка война в будущем будет выглядеть именно так".

Лента же представила всё наоборот: "война неизбежна - основа, технологии - детали". Это неверно.

А так - да, Россию и Китай назвали теми странами, кто активно развивает военные технологии, что означает, что если скайнет решить воевать, то в соперниках у него будет либо "небосеть", либо "тяньпиньинь" (или как там правильно).

Людские же потери даже от этой войны, если сравнивают с Кореей - огромные, но и близко не тянут на "мировую войну".

Edited at 2016-10-06 04:37 pm (UTC)

Нееет, там не про Скайнет. Мы как-то вообще по разному понимаем прочитанное. Генерал говорит, что стоит только начать и звиздец, все будет очень быстро и с большими жертвами - из-за автоматизации. Об утери контроля над оружием никакой речи не идет, где ты там это увидел? Просто раньше один раз нажал на курок - один труп, а теперь один раз нажал на кнопку - 100000 трупов. Автоматизация. Но воевать будут разумеется люди.

Ну и ядерным державам стоит только начать, даже если все остальные воевать не будут, все равно окажутся в жертвах войны.

Да американский генералитет бы и с собакой любую хуйню сморозит лишь бы военный бюджет попилить.

Во-первых, очередное нагнетание обстановки перед выборами. Во-вторых, он же генерал, он другого просто сказать не может. Так что всё планово. продолжаем жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account