ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Послезавтра нас ждет внезапное откровение
робот
zhizd
Украина, Польша и Литва назовут виновника трагических событий начала Второй мировой

В четверг парламенты Литвы, Польши и Украины синхронно примут заявление относительно исторических событий, имевших место в начале Второй мировой войны.

Правда Парубий не вытерпел, не смог сохранить интригу и театральную паузу и уже анонсировал: Собственно, в этом заявлении мы предполагаем указать кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях - а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну», - подчеркнул Парубий.

Как отметил председатель ВР, «для нас важно, чтобы напряжение, возникшее между Польшей и Украиной летом этого года, было снято, и чтобы все исторические инсинуации были отброшены».
Он добавил, что “это будет достаточно уникальная вещь, когда три парламента одновременно дадут не просто оценку общей истории, но и дадут оценку нынешним действиям российского империализма”.

http://www.unian.net/politics/1577108-ukraina-polsha-i-litva-nazovut-vinovnika-tragicheskih-sobyitiy-nachala-vtoroy-mirovoy.html

В общем в том, что польских пейзан в Волыни покромсали украинские националисты и вообще во всем виноваты похоже окажутся опять москали.

Тут наверное уже ничего не исправить, Господь, жги!

  • 1
Поляки очень хотят забыть как начали Вторую Мировую напав вместе с Германией на Чехословакию.

Не-а, они вроде как считаются жертвами - а потому Вторая мировая отсчитывается с нападения на них, а не с захвата Чехословакии или аншлюса Австрии.

Пора продвигать честную историю Второй Мировой.

С другой стороны, война и стала мировой, когда вписались за Польшу две крупнейшие европейские державы, Англия и Франция. Иначе мы вообще утонем во времени: на Дальнем Востоке, к примеру, Вторую мировую можно начинать отсчитывать с начала японо-китайского конфликта: не будь его, США не предъявили бы ультиматум. А конфликт фиг пойми откуда отсчитывать: с 1937-го ("инцидент на мосту Марко Поло")? С 1931-го ("манчжурский инцидент")? Или вообще с оккупации Кореи, которую китайцы считали своей, в 1894 году? А если с Кореи - то тогда вообще уползаем в 1884 год, когда японцы попытались устроить в Корее переворот, подавленный китайскими войсками.
А если вернуться в Европу - то советско-финская ака "Зимняя" война - это часть Второй мировой или нет? Не будь той войны - Финляндия могла бы оказаться не союзником Германии, а дружественным ей нейтралом типа Швеции. А на другом краю Европы в 1936-м началась гражданская война в Испании, где СССР и Германия первый раз попробовали друг друга на зуб.
А попутно ещё Италия резвилась: выиграла войну 1935-36 годов с Эфиопией, фактически проиграла войну 1940-41 с Грецией (не впишись за союзника немцы - хрен бы знает, чем дело кончилось: не удивлюсь, если парадом греческих войск в Риме :))
Короче, все хороши были.

На тему Второй мировой не полякам бы высказываться. А то про "кресы всходне" и вероломно оттяпанные Брест и Львов они вспоминать любят - а про то, как вместе с Гитлером точно так же дербанили Чехословакию, почему-то нет.

Избирательная память она такая избирательная. Тут помнят, а тут не помнят.

Что то мне кажется никакого заявления от ляхов и прибалтов не будет)

Почему же, запросто могут выступить. Что может быть прекраснее - вместе дружить против большого соседа? Разве что еще один кредит от МВФ)

>но и дадут оценку нынешним
---
В вифде ответного троллинга можно дать оценку отпускаемым туда товарам, как и привозимому оттуда некондиционному контрофакту.
Вьебать по их спортлото своим онищенко ;)

Странно, что никто из комментаторов не обратил внимание на это:

>кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях - а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну
>Российская империя
>Вторую мировую войну

Российская империя во Второй мировой! Мощная альтернативка - революции, значит, не было, правит император... стоп, а как же Польша? Она уже не часть Российской империи?

Может, конечно, это журналисты чего напутали...

Дадада, точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account