ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Приходится заправляться за последние деньги..."
фейспалм
zhizd
Оригинал взят у twower в "Приходится заправляться за последние деньги..."
Служил в 2015 году в 93-й омбр медик Андрей Грачев. Как и многие украинские военнослужащие нет-нет просил соотечественников помочь деньгами:






В феврале 2015 года лейтенант Грачев вместе с товарищами записал огненный видеоролик с обращением к президенту Порошенко, в котором жаловался на отвратительное положение на передовой (плохое оружие, низкое денежное довольствие) и в целом в стране (жить не на что). В ролике звучали предложения идти на Киев, потому что "враги там".
https://youtu.be/Btfgd0pmPrk


Видео очень быстро набрало несколько сот тысяч просмотров, его показали по ТВ на Украине и в России. Лейтенанта Грачева оштрафовали, в ответ на что сотни людей захотели помочь ему и его подразделению:



В дальнейшем записи с предложением скинуться на помощь раненым, запчасти, бензин лейтенант Грачев стал публиковать ежемесячно:



Его жена попутно разъясняла в интервью местным СМИ, что ее мужу и его сослуживцам очень нелегко на передовой:

В то же время ребята воюют не за деньги ... Потому что за тысячу или три не каждый захочет идти в бой! Но им очень обидно, когда на складе с продуктов осталась только гнилая морковь. Или когда с пробитым колесом армеец стоит на трассе 3:00 и никто не остановится чтобы помочь, даже свои. Когда в «скорой», которую им подарили волонтеры из Винницы, пустой бак и бензин приходится заправлять за свои последние деньги ... А эти деньги мы бросаем им на карточки отсюда из своих зарплат, маминых пенсий или пожертвований добрых людей.














В 2016 году Андрей Грачев был назначен начальником отдела помощи участникам АТО в Винницкой областной администрации. По новым правилам, введенным по требованию МВФ, каждый украинский государственный служащий должен задекларировать имеющиеся у него объекты недвижимости, ценные предметы, денежные средства и т.п. Декларации размещаются на общедоступном портале. Выложил свою и чиновник Грачев, указав, в частности, что имеет денежные средства в размере 18 миллионов гривен наличными:



Сегодня, когда всплыла эта информация, украинские граждане несколько удивились, почему миллионер занимался сбором средств на повседневные нужды. Грачев предпочел не отвечать:







Деньги у него, вероятно, действительно были и раньше, учитывая официальную биографию:



Но этот вариант не устроил публику:



  • 1
Ничего удивительного, без этого никак не могло обойтись.
Зная некоторую подноготную сбора помощи "новороссии" и сколько люди на этом бабоса поимели, я сам иногда жалею, что в 2014 не прикинулся сепаром.

Кому война, а кому мать родна. Я и сам помню, как только в Крыму начало мутиться, послал на тамошнее ополчение небольшую сумму - ну так, вооружиться как следует конечно нет, но выпить и закусить немного хватит. ИЧСХ, думаю дошли мои денежки, потому что через пару дней мужики фейковый указ Януковича о введении военного положения выпустили, стрезву такое не сочинишь :)

Не пропал твой скорбный труд...

Дошли-дошли. Ополченцам и беркутАм, что рядом с нами на границе были, постоянно привоили лекарства, снаряжение и кое-что по мелочи закупленное на пожертвования. по крайней мере по медицине блокпост оснастили до уровня армейского ПМП. У меня кое-каких медикаментов поменьше было.
А выпивку и еду нам и ополченцам местные приносили. Бесплатно.

Ну и отлично :)

Лол щито????Ты послал денег????

А чего столько вопросительных знаков и с таким удивлением? Тебя поражает сама мысль, что можно потратить деньги не только на коммуналку и бухло что-ли?
Я и раньше, еще когда калымил в блоге, порой отсылал несколько сотен в благотворительные конторы, а уж в этом случае проявлять исключительно один виртуальный патриотизм было вообще как-то некомильфо. Так что да, посылал. И сам, и потом, на работе, официально у нас на Крым еще собирали. Впрочем там не такие суммы, чтобы вообще об этом много разговаривать.

(Screened comment)
Роман, я вроде бы никогда не указывал тебе, куда и на что тратить тебе заработанные тобой деньги, тем более не просил делать интерпретации моих платежей. Вот и ты в первый и в последний раз написал мне эту чушь, хорошо? Я не стану тебе ничего объяснять, просто прошу больше не лезть не в свое дело, и я не скажу, куда тебе следует пойти.

Неужели укры начали немного догадываться?..

Если и после этого не проймет, то даже и не знаю...

Туда им и дорога. Вот.

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account