ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Вчера проскочила новость, что сотрудники СБУ выкрали из Крыма двух российских военнослужащих. Самая первая мысль после прочтения новости была - "как?". Все-таки Крым набит воинскими частями, полиция, пограничники, в этой ситуации прямо Джеймс Бондам из Украины работать надо было, да и то, двух человек украсть, это не бумажки вывезти. Не может быть.

Всё оказалось проще - "сотрудники СБУ через подставных лиц заманили двух российских военнослужащих на территорию Украины. Якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины. Сразу после выхода за российскую границу военнослужащих задержали представители СБУ".

Ранее во вторник, 22 ноября, представитель СБУ заявил, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии, против них открыто уголовное дело о дезертирстве. По данным службы, после возвращения Крыма в состав РФ они пошли служить в российскую армию.

https://lenta.ru/news/2016/11/22/zamanili/

Ну тут военнослужащие все-таки сами дураки. Переться на территорию Украины в такой ситуации, это глупость. Хотя наверное сыграло свою роль, что они не то чтобы далеко ехали, а на пограничном пункте на ее территорию зашли, может там метров 50 всего и было. Этого хватило.

Все-таки не унимаются укры, гадят понемножку. Занятно, как наши решать будут. Будут обменивать на кого-то из их наловленных диверсантов, или еще кого поймают...

  • 1
Два идиота другим наука.

Посмотрим как дела будут развиваться, но подозреваю что никак.

Я подозреваю, что задержанные в Крыму диверсанты таки оказались не "заманенными в Крым кровавой гэбней простыми украинским мужиками", а в самом деле офицерами разведки, и теперь украм понадобилось кого-то на них обменять. Вот они кого смогли, того и поймали. А вот будут ли менять наши, это вопрос.

Да ясное дело, что там реальные диверсы были, а вот насчёт этих двух идиотов — не думаю, что будут так менять. Реальных диверсантов на двух дебилов?

Гораздо проще - съездили в самоволку за самогонкой. Или по бабам. Или к родственникам.

Но какие же феерические идиоты...

Наши военнослужащие ездят не за самогонкой, а за дипломами о высшем образовании!)

Его пример другим наука.

Прискорбно, конечно, но есть надежда, что остальные резко поумнеют.

Думаю да, очень наглядный урок получился. Теплых чувств со стороны крымских военных небратьям он вряд ли добавит. Если кто и считал, что ерунда всё это, придется видимо как-то взгляды пересмотреть.

Это видео, что в комментах ниже, следует наверное во всех частях показать, чтобы сомнений никаких не оставалось.

Попалось такое
1. Максима Одинцова и Александра Баранова заманили обещаниями выдать дипломы об образовании. Как только они появились на нейтральной полосе, их "накрыли" бойцы спецподразделений.
2. Максим Одинцов и Александр Баранов (их обвиняют в дезертирстве) украинскую присягу не нарушали хотя бы потому, что они были контрактниками и ещё два с половиной года назад уволились с украинской службы.
видео от сбу (видимо крепко досталось пацанам)

Мда уж, даже не на Украине можно сказать...

Конеш поймают еще кого-нибудь. Скажут, дескать, подходите за справками "выдано участнику героической обороны аэродрома Бельбек" - и начнут скирдовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account