ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Молодые успешные спортсмены что-то дохнут быстрее наркоманов. На днях писали что 20-летний шахматный гроссмейстер с 12 этажа упал - парень не только фигурки двигать умел, но вроде еще и экстремальным паркуром занимался, вот видимо и допрыгался, в прямом смысле.

Сейчас пишут, что 20-летний чемпион России по стендовой стрельбе покончил жизнь самоубийством. Из собственного ружья. (А вот из шахмат застрелиться еще ни у кого не получилось, кстати). В предсмертной записке написал, что "устал от жизни".

Вот блеать как? Как в 20 лет, живя в Москве, в собственной квартире, будучи чемпионом России, можно от жизни ухитриться устать? Не в ледяной казарме на краю мира днями и ночами напролет от дедушек пидюлей получая; не в каких-нибудь гастарбайтерах, задолбавшись на стройке в чужой стране кирпичи таскать на морозе; не замучавшись от хронических болячек, когда болит сразу в трех-пяти местах... Что человека к таким годам так задолбать то смогло? Или его так на чемпионство натаскивали, что он кроме этого ружья больше ничего в жизни и не видел, что-ли? Ну так бросил бы его нахер и все дела.

Даже обидно как-то за них. Тут блеать спина болит, в левом боку колет, в правом боку давит, поясница тянет, работа задолбала - и то чото пожить еще как-то хочется, хотя такая жизнь прямо скажем не ахти. А тут молодой-здоровый-успешный, а один допрыгался, другой от жизни уже устал. Как так то?

Причем его даже на органы теперь не разберут, неделю искали, пока тело нашли. Ни себе, ни людям называется.

  • 1
Понимаешь, в казарме и на стройке просто некогда думать о всякой фигне и пиздострадать. Слишком человек занят. А сидя в уютной квартире, будучи чемпионом, богатым и всё прочее, как раз есть масса времени и возможностей предаться декадансу. Короче начитаются всякой фигни, а потом ябут друг друга в жопы самоубиваются.

Edited at 2016-11-30 10:21 am (UTC)

Верно, там не до рефлексии. Но есть другой момент, в казарме убежать от конфликта некуда. Если люди неделями напролет мало спят и едят и получают много пиздюлей (в 90-х так в каждой второй части было наверное), то с катушек могут съехать запросто. Месяц в сутки спать по 2-3 часа, и у кого угодно крыша легонечко потечет, а если еще и усугубить пиздюлями, то пожалуйста - суицид или расстрел сослуживцев.

Но конечно у москвича такого не было. Сейчас подробности выкладывали, пишет что устал от многочисленных бытовых проблем и конфликтов в семье - https://lenta.ru/news/2016/11/30/strelbarussia/

Вот тут интересно, какие там были многочисленные бытовые проблемы, если он жил с родителям, ну а если конфликты с ними - ну уходил бы от них, пожил бы отдельно на квартирах.

Имхо, ружьишко под рукой свою роль таки сыграло. Не было бы его, просто нажрался б как свинья, устроил бы семейную сцену, пар выпустил и попустило бы. А так вот...

конечно, конечно

то-то в армии самоубийств не бывает.
Спасибо казарме-матушке

Собака на сене

Офф-топ: у вас там перерегистрация пользователей в ЕИС (на сайте госзакупок) уже постигла или еще подкрадывается? Или не касаешься этого момента?

ээээ, перерегистрация организации была. Про пользователей первый раз слышу. Это где написано? Вообще же по сути вся инфа о пользователе берется из сертификата, по этому что там перерегистрировать, я что-то даже не представляю о_О.

говорят, экстремальный спорт адреналиновую наркоманию вызывает

Вот вспомнилось тут, знакомый рассказывал. Одного парня, КМС по шахматам, призывали в армию. И то ли проглядели, что по шахматам, то ли решили что так даже лучше, только призвали в десант. Тайное стало явным уже в части, когда во время занятий по физподготовке проходивший мимо комроты обратил внимание на сложные отношения между турником и шахматистом. Однако парень дослужил, вроде бы запятили его куда-то там - то ли в клуб, то ли еще куда-то. А тут целый чемпион по стендовой стрельбе! Профильный, можно сказать, специалист, мечта любой спортроты.

Вот кстати да, армия могла помочь ему развеяться.

Это может быть

депрессией в медицинском смысле. Ингибиторам захвата серотонина плевать на чемпионские титулы

Ну, может конечно. Но в 20 лет как-то все-таки нетипично, самый возраст чтобы жизни радоваться. Подростковые закидоны уже прошли, уже всё можно как взрослому, но еще нет почти никаких обязательств (семейных, рабочих, кредитов там) и ничего еще не болит.

Правда парня этим чемпионством замудохать могли...

Это все от безблагодатности и плохого воспитания. Плохое воспитание тоже от безблагодатности.

Аминь, падре!

Ага. Вот, у нас у домоуправляющей племянница 24 лет от роду самоубилась вчера.

Про неё ничего не знаю. По фоткам, вроде, обыкновенная улыбчивая молодая европейка с путешествиями и встречами с друзьями.

Согласен с Кадом, что это от слишком хорошей жизни.

Вот что их на такое толкает - здоровые, небедные, путешествуют, общаются, чего не хватает то, причем настолько, что убиваются... Может с наркотой балуются и баловство доводит, а так даже и не знаю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account