ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Сходил купил пожрать домой и кошкам. Ничего такого особенного и сверхординарного не брал - 750 рублей. Цены в "пятерочке" азазазазаа... Только на прошлой неделе коробочка с паштетом была 36 - сегодня 46 рублей. Тушенка (очень хорошая правда) стояла по 140. Думал что дороговато, вот будет по акции стольник, вот тогда и возьму. Сегодня она там - 215 рубликов, упс...

Закончился премиум в жэжэшечке. Года 4 был наверное, успел привыкнуть. В принципе не так уж и страшно без него, жалко только что юзерпики подрезались, вместо 15 осталось 5, причем не все из них ходовые. И как-то рандомно, то ли нельзя, то ли не сообразил как выбрать самые нужные. Не знаю, буду продлевать или нет, что-то пока не тянет. Надо же на чем-то экономить начинать наконец)

  • 1
Цены просто капец:( Если в тыщу рублей ежедневно уложился - просто праздник какой-то!А ведь зарплаты не растут уже второй год.

У кого-то они не растут 4-й год. И более того, порезали премиальные и матпомощь. Еще не подбивал, но в сумме как бы не тысяч 20-30 минусом к прошлогодним доходам вышло...

Ты про годовой доход?

Оптимизировали нас.

Я в бюджетной сфере два года с небольшим, а у супруги постоянно менялись условия труда.Поэтому и не заметил.

зарплаты не растут уже второй год

Ха, второй. Как в 2013 на нынешнюю работу устроился, так и не растут.

Угу, нам в 2012 в последний раз вроде бы повышали.

Простите, я в бюджетной сфере с июля 2014.

Я в ней же с ноября 2013.

Тха, я в ней с 1996 года, котятки) На меня (вернее не конкретно на меня, а на мой отдел) еще Ельцину жалобы писали!)

Edited at 2016-12-12 06:43 am (UTC)

Моя супруга в бюджете с 1987-го:)

Мы тут письками меряемся, женщины не участвуют ;)

Судя по нижеследующему треду - всего лишь неофит :)))

Ценники в магазинах не радуют, согласен. А что делать, сыр на огороде не растёт.

Вот, тебе опросик в тему: https://vk.com/oskolskaya_polina?w=wall4556_24582%2Fall

Интересно, как тебе результаты :)

Офигеть репрезентативная выборка.

Причём тут репрезентивность?
Я скорее про вероятное "зажрались буржуи в этих ваших столицах".

Да ну? 181 человек ответил?

Я всё ещё не понимаю, зачем вы к маленькому качественному срезу специфической социальной группы и, в первую очередь, развлекательному посту (как в ЖЖ, так и по ссылке) пытаетесь репрезентативность привязать.

не вполне понимаю полезность информации данного опроса.

При таких ценах дешевле кусок мяса взять какойнибудь уж, бгг. Разве что готовить дольше %)

Не только дешевле. Но и вкуснее ;)

В течение трех дней наблюдал как сливочное масло поднялось с 100 до 124, а потом до 139. Не видел бы собственными глазами не поверил.
Когда работал торговым представителем видел как магазины накручивают минимум 200 % к нашей закупочной цене.

Когда каждую неделю цена на 1-2 рубля прибавляет и за год увеличивается раза в полтора-два, то как-то не так глаз царапает, привыкаешь. Но когда в полтора раза в считанные дни - как-то О_о.

Я так понимаю, что крупных гипермаркетов у вас нет? Таких, которые напоминают самолётные ангары.

Сейчас система ценообразования скачет очень сильно и не в пользу маленьких магазинов. Даже если речь идёт об одной и той же торговой сети. К примеру магнит который под боком и "семейный магнит" до которого 3 км ехать. Один и тот же товар, джем фруктовый. В ближайшем магните что-то около 120 рупий. В гипермаркете - 58 рупий. Я в ахуе был, когда столкнулся с такой разницей в ценах.

По факту всё идёт к тому что надо уметь ориентироваться в ценах на конкретные продукты в конкретных магазинах. Ещё пример: сегодня был в ОКее филе белого мяса индейки стоит 280 по карте. Такая же индейка в якобы самом дешёвом ашане выходит под 400 за кг.

Так то в гиперах ценник каждый раз пугает цифрой за выкатывание тележки продуктов. Но если скупаться продуктами в ближайшем магазине и ежедневно по чуть-чуть, а не один раз и на неделю - то выходит в 2,5 раза дороже по деньгам минимум...

Хрен с ними, с ценами, лайк за юзерпик ))

О! Вы тоже понимаете толк в рецепте самого сухого в мире мартини?)

Сухой, мистер Кван, самый сухой, умирающий от жажды мартини !

мартини придётся отложить. Радар сказал, -- летят!

Нет, таких крупных нет. У нас собственно и мелких ашанов с магнитами тоже нет.

В этом беда как раз. У меня знакомые в ооо "тандер" работаю - бают, там есть специально целый отдел аналитиков, которые определяют сколько какой товар должен стоить в разных магазинах, и там в ход для анализа всё идёт считая близость в метрах от остановки общественного транспорта. По факту цена от товара зависит разве что на треть. Так что ищи альтернативы, они есть обязательно.

Альтернатива ездить далеко, с этим проблемы. Да и по поговорке выйдет: "За морем телушка полушка, да дорога рубль".

Пора бунтовать?

Неее, это пока только грусть-пичаль) Пока пришел в Пятерочку, сплюнул от цен и набрал полный пакет, какие ж тут бунты. Вот когда пришел в магазин, а там один березовый сок на полках, тогда да... Ну или когда зарплаты на один раз в него зайти уже не хватает.

Поживем, увидим.

Впрочем, какие в нашей провинции бунты, три калеки остались, кому тут бунтовать... Все говны в Москве всегда бурлят, а там до последнего будет лучше чем у нас.

Я к тому, что раз всё идёт к хуже и дороже, то либо ситуацию менять на месте, либо менять место: на Москву или куда дальше занесёт.

А иначе остаётся только меняться самому в сторону похудания и помирания.

Ну, я насколько смог, настолько на месте поменял - помимо зарплаты у меня аж 4 небольших легальных подработки, которые в сумме дают почти еще столько же. Плюс иногда знакомые просят компы посмотреть.
Другое дело, что поле возможностей на глазах сужается и всё это может отвалиться.

Менять на Москву уже поздно, я уже не юноша, чтобы на желтой лошади с дартаньянским посвистом рвануть столицу покорять. Здоровье уже не то, локтями там пихаться в поисках хлеба насущного. К тому же, многие "покорители" наоборот оттуда сейчас возвращаются - там тоже кризис и тоже сокращают рабочие места или режут зарплату. А маленькая зарплата иногородним уже не подходит, т.к. не покрывает расходы на жилье и проезд.

В общем пока еще терпимо, мы собственно особенно хорошо никогда и не жили, а плохо жить нам не привыкать. Помню, в 98-м году нам вообще пол года зарплату не платили, с мая по октябрь вообще совсем, и то пережили как-то. Правда не поручусь, что еще раз так получится...

>Здоровье уже не то
>Правда не поручусь, что еще раз так получится
---
Вот и я о том же.
Но с надеждой на лучшее :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account