ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Вежливый котег
zhizd
Нет, ну надо же, пока Алеппо штурмовали, Пальмиру обратно сдали. Долго там еще будут воевать такими то темпами.

  • 1
А так все красиво было - освобождение Пальмиры, концерт Гергиева.

Потом отбьют Пальмиру назад, потом сдадут Алепо, потом возьмут, к примеру, Раку и снова отдадут Пальмиру, потом... Это Ближний восток. Там так воюют. Долго, суетливо, бестолково и очень шумно. Надо просто принять это как факт.

Да и хрен бы с ними, хоть сто лет бы так и воевали, но мы ж тоже на этот цирк с конями подписаны, от того и досадно как-то.

Думаешь подписываясь мы не знали насколько это цирк с конями? Не первый раз с арабами дело имеем и знаем уже какие они воины. Короче общее резюме - неприятно, но не катастрофично.

А ведь было уже. "Ничего не поняли, ничему не научились" (с)


Все беды от неправильных аналогий

Аналогия с Афганистаном очень почему-то очень распространена в сети хотя она не верна. Видимо потому, что сразу настраивает на пораженческий лад, а этот лад в определённых кругах очень популярен.
Если же серьезно подходить к сирийскому конфликту, то более уместны аналогии с корейской и вьетнамской войнами.

Re: Все беды от неправильных аналогий

с корейской и вьетнамской войнами

Да в общем тоже ничего хорошего, в одной зависли там, где и стояли, в другой - жутко огребли и вынуждены были убираться.

Интересно, кому надо люлей выпишут за это дело? Это ж получается проворонили такое кол-во боевиков. Хотя это не только наша беда, в 2014 игилцы так же резко Мосул зохавали (((

На моей исторической родине в детстве такая бесконечная песня была: "Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет" и т.д.

Есть ещё славная история про тришкин кафтан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account