ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Савченко
воен
zhizd
Как интересно всё-таки вна Украине всё происходит. Россия - щедрая душа, подарила ей единственного настоящего современного национального героя (героиню вернее) - Надежду Савченко, а ее там теперь вовсю говном мажут и предательницей обзывают за то, что она в Минск с сепарами пообщаться съездила и вроде бы даже договорилась на счет обмена пленных.

Надежда в свою очередь тоже конечно удивила - вместо того, чтобы надеть на голову вышиванку, торговать своим голосом в Раде и бесноваться в ПАСЕ, потихоньку монетизируя и выводя на банковские счета накопленный при отсидке в России авторитет, она внезапно делает непопулярные в Киеве поступки и заявления, реально пытается что-то сделать для погашения конфликта или хотя бы облегчения участи его участников. И даже (о ужас!) видит в сепаратистах людей, а не чертей.

Был прав, когда говорил, что она очень незаурядный человек, признаю - был не прав, когда говорил, что ее освобождать и отдавать Украине нельзя.

Интересно, чем Надежда закончит. Тетка с огромным профитом выпуталась из сложной ситуации в России - во многом за счет незаурядного личного мужества и даже можно сказать отмороженности. Благодаря этим же качествам, вместо того, чтобы тихо поживать да добро наживать, озвучивая вслух то, что ей прикажут, она впуталась в сложную ситуацию теперь в Киеве. Помогут ли они ей вылезти из банки с киевскими пауками или там ее и сожрут - пока вопрос, хотя вероятнее конечно второе. Она конечно не политик и вряд ли им станет. Не удивлюсь, что ее в следующем году застрелят или взорвут в лифте или машине и будут потом традиционно валить на "клятих москалей". Мертвые герои всегда удобнее чем живые, потому что никогда не лезут поперек со своим мнением, отличным от "линии партии".

По большому счету Савченко - единственный реально новый человек на политическом поле Украины (ну если не считать понаехавших из Грузии и Прибалтики реформаторов, которые все в ужасе и отплевываясь уже свалили, присмотревшись как следует к украинским авгиевым конюшням, которые они опрометчиво по первости надеялись разгрести). А так то там во власти всё те же (минус Янукович), что годами растаскивали и распродавали страну и привели ее к тому, что имеет место сейчас в ней быть. Савченко была нужна им, пока сидела и выпендривалась в России, а теперь она уже им оказалась как заноза в заднице.

  • 1
И да, Надежда, походу, единственная, кто хочет и пытается сделать что-то реальное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account