ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про боярышник и иже с ним
В тапки
zhizd


Народ под впечатлением от иркутского перформанса постит черноюморные бугогашечки, и заодно вспоминает как пили и боярышник, и трою, и спирт брынцаловский ферейн, и водку black death в банках по 0,33.

Вообще в 90-х денег у всех было мало, а здоровья и дури еще много. И относительно дешевого дрянного алкоголя тоже. Я правда был из приличной семьи, друзья у меня были тоже не из гопоты (чего не могу сказать за всех одноклассников) и на раёне считался почти что интеллигентом потому что одеколон и стекломои мы не пили. И даже если спирт употребляли, то только медицинский.

Правда на всякие там коньяки и абсолюты бабла тоже не было, поэтому чаще всего обходились "тремя топорами" - портвейн "777" - дешево и сердито. Еще были его аналоги портвейны "Агдам" и "Далляр". По-моему по вкусу и консистенции напитки ничем не отличались, только этикетками.

Вот совсем не помню, как называлась еще одна дрянь, оборотов в ней было меньше водки, градусов 30, но бляя, какая же она была мерзкая на вкус. Пили как-то на дискотеке. Именно из-за дрянного вкуса запомнилась эта сцена, почти 25 лет прошло, а помню где и с кем пили и как всех от нее крючило.

Но самый фееричный случай был в армии, на Севере. То ли в увольнении, то ли в самоволке увидели в поселке водку - я даже ее название на всю жизнь запомнил - "Маккормик" (она писалась по заграничному естессно McCormick - как-то так примерно). Вероятнее всего от настоящей водки в ней были только этикетки, но кто бы знал... Нас в ней привлекла пластмассовая тара - очень удобно пробираться окольными тропами в обход блок-постов по сопкам, без опасений разбить бутылочку.

В общем взяли три или четыре на шестерых оболтусов, по 18-19 лет нам было, донесли без приключений, выпили в общем тоже. Эффект превзошел все ожидания. Хосспади, мы никогда ни до ни после так много, бурно и синхронно не блевали. Всю ночь, мехом вовнутрь, выворачивались всей компанией. Заблевали всё - весь кубрик, постели, самих себя. Наблевали друг другу в ботинки, умывальник был полон рвотных масс и в них сиротливо плавали помазки для бритья. Заблевали все пилотки (без них нельзя никуда выйти - за нарушение формы одежды тут же отловят и в комендатуру увезут). В туалет была проблевана целая тропинка и там тоже уделано было всё, даже стены...

Дежурный мичман - милейшей и добрейшей души человек (собственно именно поэтому мы и надрались, при строгих и бдительных мудаках фига с два безобразия нарушать получалось) как утром увидел всё это (будить нас пришел, ага), чуть с Кондратием не встретился, на пару минут потерял дар речи, а потом, когда его слегка попустило, в добавок к жуткому похмелью видимо с перепугу навешал нам пиздюлей, приговаривая "вы же, придурки, захлебнуться насмерть могли!". Бля, а ведь и правда реально могли...

  • 1
"В 37 смертельных случаях, которые зафиксировали врачи в Иркутской области, люди отравились не метанолом, содержащемся в концентрате для ванн «Боярышник», а другим неизвестным ядом, сообщает ТАСС."

Мда, понамешали всякой дряни и испортили проверенный поколениями алконавтов бренд.

не иначе диверсия производителей водки!

Пить всякую дрянь это традиция еще с советских времен. Вспоминаем Веничку и его коктейли вроде "слезы комсомолки" или "сучьего потроха". А маккромник существует и продается до сих пор.

Да, Веничка конечно эталон и недостижимый авторитет в этом деле...

И что, так и продается в пластиковых бутылках?

я на Сахалине как-то контрабандный японский вискарь в пластиковой бутылке брал.
Фэмили пак, 4 литра.

Года три назад.

Японцы, по-моему, вискарь принципиально в пластик разливают, я японского вискаря в стекле-то и не видел.

ну, на сайте у них и стекло есть.
а вживую я его и не искал, кроме того раза.

Нашёл щас своё фото с тем_самым_виски. Чот я за четыре года как-то постарел о_О

Да в израильских супермаркетах можно найти в больших пластиковых бутылках.

Хмм, может мы и не поддельную, а настоящую так то жахнули, просто я литраж забыл?.. Если не 3-4 поллитровых, а 3-4 литра на шестерых уговорили, то неокрепшим организмам могло конечно и поплохеть...

Кстати, да, помню Маккормик.

у нас до сих пор кстати его продают (боярышник), не далее как вчера наблюдал, как прилично одетый дедок сильно дышавший перегаром брал себе в аптеке парочку пузырей

Ха, у нас в областном центре так вообще автомат по его продаже поставили, но случился скандал с попаданием в федеральные новости и этот хай-тек по-быстрому убрали вроде бы.

Black Death, кстати, норм водка была. Вот с польским White Eagle можно было напороться.

Как-то она мимо меня прошла, вот не пил, вроде бы.

А помните ли вы воттку "Терминатор"?

Этикетку хорошо помню, но вроде бы мы её не пили ни разу.

Вполне нормальная была; давала только веселье с умеренным похмельем

Помню делали у нас такую гадость как "аперитивный напиток "Алиот"". Крепкостью 30 градусов и с какой-то фруктовой эсенцией. По своим качествам очень напоминает описанное тобой. Редкая мерзость. И ведь я её тоже пробовал. Вот же ж идиоты мы были по молодости.

Вот названия напрочь не помню, но тоже кажется был какой-то "напиток".

У нас просто потом это название стало нарицательным и частенько упоминалось как пример эталонного шмурдяка.

два поста подряд - про спиртное. И новый год на носу.
Совпадение?
Не думаю (С)

:)

Однозначно это неспроста!

>даже ее название на всю жизнь запомнил - "Маккормик"
---
При слове маккормик мои друганы ещё с начала 90-х, канадец Костик и немец Гриша, и сейчас закатывают глаза и мурщатся от боли :))))
Страшные были времена, ей-ей!

Приятно узнать, что в то время, как мы мужественно блевали Маккормиком на доблестном Северном флоте, где-то в Канаде и Германии хлопцы не хуем еврозаборы околачивали, а так же как мы маялись)

Ненене! Маялось им Гриша с Костиком в подмосковье. Вот интересно, почему меня не пригласили?
Уж потом, через полгода после маккормика, мы все трое стали израильтянами, а к началу этого века переехали ещё подальше :)

Вот что Маккормик животворящий делает!)

Вот, что за пиздец? Ислам, блять, вводить надо в стране.

Это ты к тому, что вместо ручной работы за пьянку палками пизюдлей по законам шариата тогда ввалят? Нафиг-нафиг)

Это к тому, что не пьют. А шариат там, или какой полусветский режим - это уже детали.

Зато курят всякую дрянь. И еще обрезание друг другу делают. Хрен редьки не слаще.

Вреда для здоровья от иравы и даже гашиша, насколько я понимаю, существенно меньше. А уж обрезание по сравнению с боярышником вообще цветочки.

Впрочем, я на исламе не настаиваю. ТруЪ-боны, например, тоже не пьют. Из своих, арийских, зож-заморочек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account