ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Прогнозы 2016 года
Особ
zhizd
Подборка того, что за год напророчили эксперты, журналисты и политики, что сбылось, а что нет.

15 января 2016 г.

Газета «Ведомости» опубликовала новый макропрогноз Минэкономразвития по экономике России на 2016 год, оказавшийся в распоряжении издания. Согласно новым расчетам, вместо роста на 0,7 процента россиян ожидает спад на 0,8 процента. Реальная зарплата граждан сократится не на 0,2, а на 3,5 процента. Доходы населения упадут на 4 процента, а не на 0,7, как предполагалось ранее. Прогноз роста безработицы ухудшен с 5,8 до 6,3 процента.
Среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар. Цена нефти российской марки Urals ожидается в среднем за год на уровне 40 долларов за баррель, инфляция — 8,5 процента, отток капитала — 50 миллиардов долларов.


В реальности: максимально низкий курс рубля (ну, из того что я заметил) был 83,61, нефти 27,77 в январе 2016-го. Максимально высокий курс рубля как раз сегодня - 60,66 и нефти - 56,75.
Зарплаты и доходы и правда упали.
На счет безработицы пока не ясно, цифры будут попозже. Но в общем и целом - исполнилось.

22 января

Американский банк Morgan Stanley резко ухудшил прогноз по курсу рубля на 2016 и 2017 годы. В конце этого года доллар будет стоить 87 рублей, считают специалисты.

В конце года доллар стоит 60,66. Обосрались американские специалисты.

26 января

По данным группы ИС (информационное сопротивление Тымчука), «в «политических кругах» «ДНР» распространяется информация, что весной этого года российская сторона отстранит А.Захарченко от руководства «ДНР» и назначит нового «руководителя». Называются кандидатуры Азарова, Арбузова и некоего бывшего губернатора одной из южных областей РФ (фамилия неизвестна), назначение которого якобы лоббируется Б.Грызловым».

Захарченко по-прежнему руководит ДНР. Обосрался господин Тымчук.

2 марта

Главный стратег инвестиционной дочерней компании Сбербанка — Sberbank CIB Владимир Пантюшин ожидает, что к концу 2016 года доллар будет стоить 73 рубля при 37 долларах за баррель нефти Brent.

Еще раз - курс рубля нга 31.12.2016 - 60,66 и нефти - 56,75. Какой стратег из господина Пантюшина неизвестно, но провидец он неважный.

30 марта

МИНФИН (Украины) ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ВВП В 2017 ГОДУ НА УРОВНЕ 3% ПРИ ИНФЛЯЦИИ 8,1% И КУРСЕ ГРИВНИ НА УРОВНЕ 27,2 ГРН/ДОЛЛ.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что экономика Украины в 2016 году вырастет на процент. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на доклад агентства.
При этом эксперты ожидают, что рост потребительских цен составит 17 процентов, а среднегодовой курс доллара достигнет 25 гривен.

Национальный банк Украины также ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год: до 1,1 процента с 2,4 процента.

На Украине пишут, что рост 1,5%, инфляция 12%, а вот курс гривны в минфине практически угадали - 27,1.

8 апреля

Российские граждане ожидают существенного укрепления рубля и считают, что доллар будет стоить 49 рублей через год. Это показывают результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах.
Граждане ожидают укрепления рубля в течение трех месяцев до 63 рублей за доллар по отношению к фактическому значению на 26-27 марта, когда проводился опрос, — 68 рублей.


Граждане конечно очень оптимистичны были, на счет 49 рублей. А с другой стороны, еще ж не апрель) Ну и да, рубль таки укрепился.

13 апреля
ВВП России вернется к росту в середине 2016 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Чиновник сообщил, что во втором квартале ВВП упадет на один процент, в третьем — будет находиться на уровне около нуля процентов, а в четвертом покажет прибавку в 1,2-1,3 процента. Ожидается, что 2016 год экономика закончит с нулевыми показателями.

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз ухудшил прогноз по экономике России. Аналитики фонда ждут, что ВВП РФ в 2016 году сократится на 1,8 процента. В прошлом прогнозе говорилось о падении в один процент.


По данным на октябрь 2016 г.: -0,7%. В общем, ни Улюкаев, ни МФВ не угадали. Но уж чего точно не смог предвидеть Улюкаев, так это своего ареста в этом году))

10 июня

Российская сборная по футболу обыграет национальную команду Англии на Евро-2016 со счетом 2:1. Такой прогноз сделали челябинские лягушки Шрек и Фиона.

На самом деле сыграли 1:1 вроде бы. А потом вылетели из турнира.

19 июля
"Европейская комиссия (ЕК) похвалила власти Украины за успешные реформы и предсказала введение безвизового режима страны с ЕС уже в октябре".

Предсказания безвиза для Украины это пожалуй самая фееричная тема этого года. Ну может хоть в 2017 дадут, а то уже как-то даже неприлично несчастных украинцев так динамить то.

6 августа

Укры пишут, что ранения у Плотницкого несовместимые с жизнью.
И так весомо еще добавляют "- разведка".


Хреновая на Украине разведка, Плотницкий живой.

3 сентября

Источники Радио Свобода в ЕС убеждены, что это произойдет в октябре или ноябре 2016 года, и граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны Шенгенской зоны без виз уже зимой.

Уже поехали, ага.

25 сентября

Угадавший итоги восьми выборов президента США профессор предсказал победу Трампа

Пожалуй единственный прогнозист, чьи прогнозы были основаны на каких-то математических расчетах, а не гаданиях по тараканам в голове. И в итоге он практически единственный, чей прогноз на счет исхода выборов сбылся, все остальные эксперты прогнозировали победу Клинтон.

29 сентября

Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» готовит этой осенью масштабные акции протеста в Киеве. Об этом в четверг, 29 сентября, со ссылкой на собственные источники информирует издание «Апостроф».

Может что-то и готовили, но провести не сподобились.

20 октября

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ноябре украинцы получат безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает «Укринформ».

Такое заявление украинский лидер сделал в нидерландском Маастрихте, отвечая на вопрос российского журналиста. «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла такая возможность», — сказал Порошенко.


Так и запишем: обосрался президент Порошенко. На этот счет потом долго и много в украинском сегменте шутили. Ну хоть посмеялись все.

  • 1

Тимошенко таки что-то попыталась изобразить 15 ноября, но действо было плохо продумано, без хорошей предварительной подготовки, как 2 года до того, в итоге собралось несколько тысяч пенсионеров, студентов и люмпенов, причём платили смешные 130 грн.(5 баксов) в день(6-8 часов). Я в 2005-2006 на митингах(студенческий приработок ;) ) платил подопечным по 50 грн.(тогда это было 10 баксов) за 5 часов!

А Шоколадный подтвердил что он приз...бол ещё во время майдана, обещая после выборов(с "тонким" намеком на то, что если выберут именно его), бакс по максимум 10 грн. Ниже ссыль на то самое видео.

https://m.youtube.com/watch?v=fLDQY7hZMPs

Поражает упоротость комментаторов, которые его защищают.


А, ну когда напомнил, что-то в самом деле припомнилось, но да, размаха, а главное последствий не было, не взлетело. Впрочем, никто особенно и не ожидал вроде бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account