ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще про огнестрел и культурных вооруженных людей
воен
zhizd
Сколько приходилось участвовать в холиварах по поводу огнестрела, почти каждый раз приходилось выслушивать от ратующих за легалайз всего стреляюшего граждан спичи об их вменяемости. Какие они настолько вменяемые и дисциплинированные, трезвые, корректные и вежливые, такие что любые военные и полицейские раздолбаи по сравнению с ними.

Ну вот на залитом в ноябре прошлого года видео профи, инструктор. Ну да, вменяемый и нормальный, спору нет. На видео грамотно и внятно объясняет азы безопасного обращения с оружием. Молодец вообще.



В ноябре он был вменяемый, а в январе уже пошел убивать:

Подозреваемым в убийстве москвича и посягательстве на жизнь сотрудников Росгвардии оказался 26-летний Сергей Остапенко. Об этом сообщает в воскресенье, 8 января, газета «Московский комсомолец».

По данным издания, Остапенко застрелил из помпового ружья своего 43-летнего соседа. Подозреваемый якобы пытался отобрать у москвича кредитку и узнать пин-код карточки, чтобы снять наличные. Оружие он переносил в футляре от гитары. На сигнал о стрельбе прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

Как пишет издание, Остапенко несколько раз выстрелил в силовиков, ранив двух бойцов, а после покончил с собой. От тяжких увечий правоохранителей спасли бронежилеты.

Остапенко, по версии газеты, лишился права пользования лицензионным разрешением на оружие из-за алкоголизма, от которого он лечился в одной из клиник в 2013 году. Перед новогодними праздниками, по словам знакомых мужчины, от него ушла жена.

По версии kp.ru, Сергей Остапенко несколько лет назад увлекся огнестрельным оружием и стрельбой. В конце 2015 года он устроился инструктором в подмосковный стрелковый клуб «Калибр».

«О Сергее могу сказать только хорошее: позитивный, положительный, культурный человек. Единственное — рассеянный. Знаете, иногда мог опоздать, иногда свет в тире забывал на ночь выключить. По этой причине мы месяца три назад договор с ним расторгли», — рассказал изданию бывший работодатель Остапенко Иван Королев.

По словам управляющего клубом, у подозреваемого не было проблем с психикой, на руках имелись все необходимые справки об удовлетворительном состоянии его здоровья.

https://lenta.ru/news/2017/01/08/shooter2/

Вот сколько раз от позитивных и культурных людей выслушивал, какие они хорошие, столько же соглашаясь кивал, но каждый раз держа в уме, что нет такого хорошего человека, из которого бы ёрш из водки и пива или недельный запой не сделал бы ебанутого мудака. Любой позитивный и культурный человек рано или поздно может заиметь проблемы в семье, на работе или со здоровьем и усугубить их алкоголем. А потом достаточно ружья под рукой, чтобы личную драму превратить в трагедию для окружающих.

  • 1
Ну взял бы он топор. Или в толпу бы въехал. Убивает не огнестрел....

А он не террорист и даже не то чтобы убийца. Он после семейных проблем и праздничных возлияний с катушек слетел. Убийство то он целью не ставил, ему видимо всего лишь на водку не хватало, и он соседа прижал, чтобы тот ему карточку отдал и пин-код сказал. А сосед себе на беду то ли оказался упертый, то ли всерьез соседа не принял. И понеслось...

Тем более. По бытовухе убийств...

...вообще столовыми ножами и кухонными топорами на порядки больше, чем огнестрелом.

Я всё это сто раз уже слышал. Ментам круто повезло что в брониках были, а то б их хоронили бы завтра.

Значит уже грохнули. Сейчас все видео с этим "экспертом" резко подчищать бросились, не очень видимо людям хочется себя с ним ассоциировать.

Когда люди съезжают с катушек или намерены убить, то им пофиг чем убивать. Топором, ножом, камнем, грузовиком в толпу.
Бытовуха с предметами быта всегда выигрывает по статистике в экс СНГ.

Ну да, инструктор с огнестрелом может навалить больше, чем каратист с мечом. А потом приезжают грузовики.

Есть разница между подготовленным террористом, который ставит целью побольше убить людей и специально к этому заранее готовится, и съехавшим с катушек гражданином, который ставит целью добыть денег на опохмел, но из-за применения оружия получается жесть.

В первом случае выбирают способ поэффективнее и чтобы трупов побольше, а во-втором последствия зависят от того, что у гражданина есть при себе. Если только руки, то дело для соседа закончится максимум фингалом, если нож - то сосед может попасть в больницу, а может на кладбище, а потом полиция приедет и разберется. Если ружье - то на кладбище или в больницу может попасть и приехавшая на разборки полиция. Это благо что гражданин самовыпилился быстро, а то мог ведь еще и по улице с ружьем погулять. От ножа или топора на улице шансы убежать есть, а вот от пули не убежишь, особенно если стрелок профи.

Точно так же у гражданина может оказаться нож, топор и автомобиль и он вполне себе может успеть натворить дел. И один бутиратный начудил в Питере.
Мало того, идиоты на автомобилях постоянно кого-то убивают, особенно в пьяном виде, но автомобили почему то не запрещают.

>> От ножа или топора на улице шансы убежать есть

Точно такие же, как от пистолета или топора. Мне в свое время бежать оказалось некуда - с одной стороны дорога с потоком машин, с другой стена дома. А так да, на улице был.

А еще можно вспомнить про бойцовых собак, у которых если крыша съедет, то убежать тоже не выйдет. Собачки вдобавок еще и двухметровые заборы за вами перепрыгнут.


Я пишу к тому, что вы зря так сосредоточились на огнестреле.
Тех же охотничьих ружей на руках дохренища, но по статистике среди причин смерти значительно впереди автомобили и предметы быта.

Автомобили не запрещают потому что это средство передвижения и альтернативы ему пока нет. Так же как и предметы быта это предметы быта. А оружие это инструмент специально предназначенный для убийства, поэтому его распространение и тем более ношение очень строго должны регламентироваться. В общем, по большому счету этому товарищу ружье в доме ведь не нужно было, и только довело до беды и его, и людей.

До беды его довел все-таки запой =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account