ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Чудеса существуют
Вежливый котег
zhizd
Давно приметил один признак украинского мифотворчества: претензия на чувство юмора. Такого очень натужного петросянства, но тем не менее, не просто сухо якобы факты излагают, а пытаются подать его "с юморком": "Каска очень расстроилась", "негодяи отошли, но один оказался хамом, лежит, спит наверное" и т.д.

Интересно, для чего это делают. Думают, что так выглядит достовернее, или специально оставляют возможность для отступления если вдруг всерьез разбирать начнут, мол "хахаха, это же шутка была, вы что, не поняли?". Или человек, выдавиший из себя эту байку настолько привык жить в этом балагане, нести пургу и ересь, что просто на автомате уже "шютки" вставляет, не задумываясь?

Еще на тему "боец получил в каску в область лба три пули и даже испугаться не успел" старый детский анекдот в тему вспомнился:

Экскурсия на стройке, прораб рассказывает детям азы техники безопасности и говорит, что надо всегда на стройке носить каску. Вот Петя не носил, ему на голову упал кирпич и он умер. А Маша носила, ей на голову кирпич упал, она улыбнулась и пошла дальше!
Кто-то из толпы: Ааа, я знаю эту Машу, она теперь всегда ходит в каске и улыбается!






- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое?


Предлагаю Миколе все же выставить фото шлема. Лайфхак: взять дрель, в трех местах чуть заглубиться в шлем, вытащить пули из патронов, слегка побить их молотком, вставить в просверленные отверстия, простучать молотком вокруг отверстий до появления повреждений верхнего слоя. Профит. Скептики будут посрамлены, а фотка в фейсбуке может даже начнет мироточить.

http://twower.livejournal.com/2055144.html

  • 1
В принципе, в комментах уже всё сказали.Я вот волнуюсь за Мамуку.

Если я что-нибудь понимаю в биомеханике огнестрельных поражений, то боец получивший пулю в лоб с расстояния 15 метров, даже если каска выдержит, действительно не успеет испугаться - от перелома шейных позвонков умирают мгновенно.

Да тут имхо даже медиком не надо быть, чтобы сообразить, что украинский Микола даже по невысоким украинским меркам мягко говоря сильно запизделся.

Не, ну припизднуть и я люблю, особенно ежели о мощи родного оружия или о личных подвигах (один "Сказ о том, как один майор двух генералов ублажал" чего стоит), но берега-то знать надо)))) Здесь же просто неприкрытый бред.
Надо требовать фотографию каски. Однозначно.

Да кто мешает ему молотком в каску пули забить и сказать, что так и было)

Лучше уж данные с рентгена шейного отдела бойца) Суперкиборг же, три пули в лоб получил и хоть бы что)

именно так

в первую мировую войну еще эксприментировали с пуленепробиваемыми касками

оказалось смысла нету - пуля каску не пробьет но шею ломает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account