ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
И еще о рекламе
воен
zhizd
Я всё понимаю, реклама двигатель торговли и не только ее, кормит и даже порой одевает, сам бываю грешен. Но вот Ленте.ру моё личное фу. В последнее время напихали анимированных рекламных блоков. Анимированных сука. Мало что сайт открывается с заметной задержкой, это пол беды. Читаешь статью, а справа сбоку на экране реклама "чая Липтон и хороших новостей"! И девка какая-то там скачет, и всё ярко-разноцветно-вырвиглазное такое, синий цвет, зеленый, желтый, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЖЕЛТОГО и еще раз ЖЕЛТЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-ЖЕЛТЫЙ! И опять девка, и так по кругу. Как будто до эпилепсии довести хотят, сцуки. Пока что-нибудь дочитаешь, в правом глазу цветные пятна уже мелькают. А если каждый день по 10 раз это посмотреть, то автора этой затеи уже хочется привязать к стулу покрепче, посадить перед компом и показывать ему эту анимацию до тех пор, пока у него глаза не вытекут или пена изо рта не пойдет.

Я это с горя заскриншотил:

aaaa

но статичная картинка всех прелестей не передает конечно, чтобы проникнуться, надо смотреть не ее, а анимацию и пытаться при этом еще что-нибудь почитать... Слоган "Включи позитив" выглядит тонким и циничным издевательством, имхо.

Поставил AdBlock, не помогло, все равно показывает(

Плять, ну нормальный же сайт был раньше. А теперь даже на УНИАН у хохлов и то как-то толковей всё сделано.

  • 1
Как это AdBlock не помогает, он же отдельно ссылки умеет блокировать кроме фильтра штатного.

Ну вот не знаю, поставил, надстройка включена, все равно показывает(

А в контекстном меню? Клик по рекламе, блокируешь URL?

Там менюшка появляется после установки "заблокировать элемент".

У меня вообще при включенной надстройке страница отвечать перестала(

Ты вроде перец в этих вопросах. Может в скрипты заглянешь? Он обычно предлагает снести до какого-то уровня. Водишь по ссылкам URL и видно какие элементы страницы выделяются. Дим, ну там нормально всё должно быть. Интуитивно. AdBlock годное дополнение, я им очень давно пользуюсь. Сносит мусор, годное оставляет.

Ну, в общем поставил AdBlock Plus на Гугл хром - там всё прекрасно.
На IE 11 всё ужасно работает. Видимо надо под хромом смотреть.

Дим, я как плевался от IE так и плююсь до сих пор. Как таких масштабов контора не может сделать лючший в мире браузер, я лично в полном недоумении. Да он ещё и куцый. Я, кстати, хром как раз и пользую. Хороший, удобный.

Возможно дело в том, что IE не просто браузер для показа веб-страниц, в нем зашита поддержка криптографических протоколов и еще черт знает что. Некоторые специфические государственные порталы, в частности например госзакупок, если нужно не просто там что-то смотреть, а размещать документацию и подписывать ее ЭЦП, то это только в IE получается.

Да я знаю. Это так. Когда у нашего главбуха, старушки Марины Борисовны комп накрылся, я им программы их переустанавливал. Всё кроме баз данных 1С. Там тех. поддержка. Банковские системы только с IE и дружат.

Закупки работают только под IE, потому что ТЗ писали мудаки, сайт делали мудаки которые привязывали всё к актив Х и т.д. и т.п. Вон, у нас местная казначейская система работает с теми же подписями на любом браузере используя джаву. Система электронного документооборота sbis, тоже работает на любом браузере. А на закупки у меня кроме матных слов и лучей кровавого поноса для разработчиков больше ничего нет...

Это да, если собрать со всей России все проклятья, что высказаны в адрес Госзакупок, то разработчики до 7-го поколения уже прокляты наверное)

СУФД действительно работает хорошо, но к слову, там к ней отдельно программный комплекс шифрования Континент-АП прилагается. Потому на каждом браузере и работает наверное, что шифрование отдельно вынесено. Ну и Джава довольно глючная штука, частенько во время подписания небольшие геморрои подкидывает. Не то чтобы сложные, но тетки иногда пугаются.

Да и пусть бы компонента внешняя дополнительная стояла, но работала на чем угодно...
Сегодня портал закупок порадовал сообщением:
"Федеральное казначейство сообщает о наличии технических трудностей при размещении в личном кабинете заказчика в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС) документов, сформированных во внешних системах размещения заказов.
Учитывая сложившуюся ситуацию, Федеральное казначейство рекомендует заказчикам, формирующим документы во внешних системах размещения заказов, в случае невозможности передать информацию и документы о закупках в ЕИС, формировать соответствующие документы непосредственно в личных кабинетах заказчиков в ЕИС (www.zakupki.gov.ru).
Федеральное казначейство приносит свои извинения за доставленные неудобства."
Это они сами на себя себе же жалуются или что?
Ага, попробовали в личкабе поредактировать план-график. Через каждый второй переход по меню выбрасывает на главную страницу и начинай всё сначала...

>На IE 11
----
Суксь! Суксь!
И что ты сидишь на таком доисторическом хламе?

Так 12-го то нет, я и с семерки слезать пока не собираюсь. А так у меня в системе и Хром и Опера и Файерфокс стоят, но IE под некоторые дела все-таки привычнее.

У меня стоят и AdBlock и AdBlock Plus, проверил сайт ленты - нет никакой рекламы

UPD: перешел с главной на другую страницу - да, справа показалас анимация. Но на ней в верхнем-правом углу есть тыцалка, чтоб выключить

Edited at 2017-01-31 05:12 pm (UTC)

А под каким браузером смотришь?

А, понятно. Я под хромом сейчас тоже все хорошо сделал)

есть проги которые гиф захватывают с экрана, gyazo например
рекомендую
а мне на ленте показывают "зло переродилось", не знаю может липтон позитив еще не так плохо)

я с AdBlock'а ушёл, хотя лет 10 на нём сидел.
Adguard -- вот достойный выбор почтенного джентльмена, которому не хочется возиться с настройкой фильтров, но хочется веба и ютуба без рекламы.

Спасибо, может и его погляжу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account