ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионное
крокодилъ
zhizd
С самого утра новостями "порадовали" - пишут, что принципиально решение о повышении пенсионного возраста уже принято. Теперь только детали оговаривают - сделать 60 и 65, всем по 63, или 63 и 65. Азазаза, у нас тут столько не живут, прямо с рабочего места вперед ногами в деревянном макинтоше выносить будут. Зато государству как хорошо то будет...

Мне отчего-то казалось, что в этом вопросе с Украиной соревноваться будут - кто первый "сломается" и пенсионный возраст повысит.

UPD. Правительство пока опровергает вроде бы - https://lenta.ru/news/2017/02/01/no/

  • 1
И я думаю тоже. Так це ж, Рома, и хорошо, для того собственно и делают.

У меня один плюс - Ира уже третий год на пенсии:) И работать дают, и пенсию не отняли:)

Сплюнь, а то сглазишь. Им там сделать или работу, или пенсию, как новый закон двумя пальцами принять!

Вроде бы уже вышедших тронуть -это на святое покуситься.Единственное что могут - это с ветеранскими шаманят.

Почему на святое. Пенсию разумеется никто не отнимет, а вот предложить на нее уйти и получать только ее или остаться и получать только зарплату можно запросто. Ну или промежуточная схема есть, получать только половину пенсии если работаешь например.

Это для тех, кто по возрасту.В моём случае - это люди, которые 25 лет отработали в педагогике,отслужили в армии, милиции, пожарке.Стойко переносили тяготы и лишения, идиотов родителей,придурков детей и очень маленькие зарплаты в первые 15 лет работы, когда ни званий, ни категорий ещё нет.

Ну и чо, всем госслужащим уже ведь сделали - хочешь на пенсию, бросай работу и уходи в 60 лет. Хочешь работать - сиди на работе до 65 лет без пенсии. Люди стойко переносили капризы начальства, жалобы населения, геморрой и язвы желудка, маленькие зарплаты в первые 45 лет работы, когда всем пофиг, какие там у тебя звания и категории, если ты конечно не в министерстве работаешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account