ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Писатели-фантасты поругались из-за послышавшегося 10 лет назад слова «быдло»
КГБ2
zhizd
Всегда приятно смотреть на то, как горит огонь, льется вода, работают люди и ругаются писатели-фантасты.

Даже в федеральные новости угодили - https://lenta.ru/news/2017/02/16/budla/

Лучший коммент из дискуссии на фейсбуке - "Нихрена себе, в одном месте все писатели-фантасты, сделавшие мое счастливое детство!" (с).

Прям пароль от фейсбука вспомнить захотелось, а то я в ЖЖ у них у всех уже забанен, у некоторых даже дважды)

UPD. К слову, там скандал оказался гораздо глубже и серьезнее: несколько известных писателей - Сергей Лукьяненко, Олег Дивов, Ник Перумов и Сергей Лазарчук в резкой форме попросили представителя оргкомитета литературной премии имени братьев Стругацких убрать их произведения из списка номинантов (и больше никогда не вносить) вследствие того, что в нем же оказалась украинская писательница Яна Дубинянская, выступавшая против воссоединения Крыма и в поддержку АТО.
Tags: ,

  • 1
А если вспомнить, из-за чего весь сыр-бор разгорелся...

Десять лет тому назад кто-то или неудачно пошутил или неудачно ослышался)

Да нет, там веселее - из-за того, что кое-кому оказалось невместно быть в одном листе голосования с "бандеровкой", сиречь Яной Дубинянской :)

А, ну там значит срач в квадрате, даже пожалуй в кубе - у Дивова претензии к листу голосования, у Перумова претензии к Каганову, у Лукьяненко что-то там тоже к Каганову есть :)

Хотя, к слову, если тетка из тамошних идейных, то в самом деле не совсем понятно, зачем ее пускают в приличную компанию. Вна Украине фильмы и книги запрещают, истерики, когда с ними не на той мове говорить начинают устраивают, неугодных тупо убивают, а ее на какие-то конкурсы в Москве пускают, странно как-то. В общем-то отлично понимаю нежелание российских писателей присаживаться с ней на одном поле.

Да какая она идейная, если даже её книгу на украинский пришлось переводить специально нанятому переводчику - так хорошо она "державну мову" знает? Ерунда там, редкие всхлипывания: "Вор Путинсс, украл Крым, нашу прелесссть... голм, голм..." Ну так это понятно: если б моя родная Тамбовщина вдруг решила сделать России ручкой - я б тоже хныкал, хоть нынешнюю власть и не люблю. А тётка родом как раз из Крыма.

Ой, ну как раз из бывших русских там самые ядреные, взять того же Филатова с его "А вешать будем потом".

Чтобы с моей родной областью не случилось, я буду жить в ней, мне деваться некуда. А если человек свалил куда-то, то собственно это его личный выбор, ни Тамбовщину, ни Крым у него никто украсть не может, он ими не владеет.

Я бы не удивился, если бы один Лукьяненко сделал демарш, СВЛ регулярно тянет на резкие телодвижения по украинской теме, но если Дивов присоединился, то пожалуй основания какие-то есть.

Edited at 2017-02-16 04:28 pm (UTC)

Дивов, вроде бы, и начал. Тихо-спокойно попросил... и тут вдруг полыхнуло.

У Дивова в фейсбучине этот пирдуха на стене и проходил. А Лазарчук по другой причине снялся.А то что поцриоты нэньки визжащие всюду про "гэть кацапський язик" сами мову знают хуёво в количестве 95 процентов реальный факт. Кстати там вспомнили днепровского вафлетова с вопросом к нему "не жгут ли его ляжку кацапские рубли после его высеров про русских?"На что последовал ответ вафлетки в стиле "А шо такова?".А Дубинянская любит посрать на тему "кацапни и московии с кровавыми рублями".

ужс! кк у их сё стршн!

Ахуеть. О_О

  • 1
?

Log in

No account? Create an account