ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Укровидение
крокодилъ
zhizd
Россию на «Евровидении-2017» представит певица на инвалидном кресле.

https://lenta.ru/news/2017/03/12/eurovision/

Не слышал певицу, не знаю, плохая она или хорошая в профессиональном плане, но имхо, сама идея послать туда человека в инвалидном кресле очень дурна. Понятно, что с учетом места проведения очень высока вероятность по меньшей мере предвзятостей, а по максимуму провокаций, но все это выглядит как попытка их избежать спрятавшись за инвалидную коляску, и отдает это... даже не знаю чем, но по-моему лучше не ездить совсем, чем вот так давить на жалость украм. Тем более, что вряд ли они разжалобятся.

  • 1

Хм, а если бы выдвинули представителя меньшинств, то это был бы вообще пат. )


Какой же пат? Меньшинство на службе у неправильных - наймит проклятого патриархата/цисгендерного гетеросексуального общества/русской имперскости.

Координаты же свой/чужой. Белый студент факультета искусств среднего класса не моргнув глазом обвинит в дикости, расизме, эйблизме и гомофобии чёрную негритянку-лесбиянку на коляске, если та будет в кепке "Make America great again". И если с инвалидами ещё долю секунду подумают, то бурятов да чеченцев свидомые уже и так не воспринимают положительно :)

Так что, без разрывов шаблонов. :)

А по моему - это само по себе отличная провокация! (как говаривал герой с юпика - "Мой Фюрер! Я могу ходить!!!!")

Это идеи послать Кобзона или хор Александрова были провокациями. А идея послать человека в инвалидной коляске, это обратная от них крайность. "Встающей с колен" стране что давить на жалость, что кого-то провоцировать с участием инвалидов как-то очень фу. Не по-имперски.

Да и вообще, меряться с небратьями скандальностью дело заведомо проигрышное, для этого придется опускаться на их уровень, а там они тупо задавят опытом.

Да не - их там клинить реально же будет как раз. А если отыграть персонажа с моего ю-пика - так вообще прекрасно можно сделать (я бы так и сделал - но не решатся - это уже по части Юлечки Тимошенко - которую впрочем немецкие комики и обыграли на эту тему)

Как-то сомнительно все это.

(Deleted comment)
Алё, а то, что девочке уже, похоже, пообещали поездку - забить?
Забить надо было впрямую на весь конкурс (не олимпиада же ж).
Впрочем и на олимпиаду тоже надо было, организовав достойную альтернативу. (ИМХО)

Edited at 2017-03-13 10:53 am (UTC)

Ну, это вообще-то не новая шуба или кольцо, которое можно "пообещать", а потом западло как-то отказывать. Это не подарок девочке, причем совсем, во всех смыслах не подарок. Очень может быть, что у нее еще появится уйма поводов горько пожалеть о том, что ее подписали на такое дело.

"Ну, это вообще-то не новая шуба или кольцо, которое можно "пообещать", ..."
А собственно почему? Поездка на шоу... В чем принципиальная разница?

"... во всех смыслах не подарок..."
Вполне возможно. Но это Шанс. В любом случае. Возможно, придется пожалеть. Но если "обломать" с поездкой, то жалеть придется точно. Возможно, - всегда.

Ну я даже не знаю как вам разницу между представительством страны на мероприятии и развлекательной поездкой объяснить, если вы ее сами не видите. Лазарев от такого развлечения даже в обмороки реально падал, если мне память не изменяет.

Между шубой и кольцом тоже легко увидеть разницу.
Я же ее "не вижу" по той причине, что и то и другое можно рассматривать как поощрение личных качеств одариваемого (шубой ли, ответственностью нести флаг страны, еще много вариантов)

Пообещали (назначили?), а потом отняли - сочли недостойной?

А кто такой Лазарев простите, и с чего это он в обморок падал?
Мужчина он, или Кончита Вурст курсистка "ах -ах - ах .... такая ответственность... такая ответственность, почти как в доте фашистскую свору встречать в одиночку, всю страну собой закрываю... "
(можете не отвечать, вопрос риторический, я вполне мог бы и погуглить; впрочем, не исключено, что Лазарев достойнейший и мужественный человек, а падал в обморок от недостатка питания/гемоглобина/кислорода, да мало ли причин...)



у девочки в анамнезе "незаконное" посещение крыма в 2015. так что у хохлов образовывается выбор между пиками точеными или х*ями дрочеными.

Ой, да его половина оставшегося личного состава укроВМФ посетить так же уже успело и ничего)

то есть они его посещали опосля "аннексии" и с освещением сего действа в сми?

Да, опосля аннексии, частным порядком. А в СМИ это не то чтобы освещалось, но что-то такое мельком проскальзывало.

ну тогда не советую им участвовать в евровидении от россии.

нормальный ход - любого другого с порога заклеймят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account