ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Україна це Палестина
ком
zhizd
Оригинал взят у ender_d в Україна це Палестина
Не смотря на то что я имею более-менее четкую позицию по поводу того что происходит на Украине в последние три года. Я сейчас редко высказываюсь об этом. Я в последнее время вообще редко пишу в жежешечке. Так иногда где то поучаствовать в хохлосраче где то в каментах или в том же фейсбуке, это да, а так что то писать откровенно лень. Да и сколько можно почти все что можно было сказать по поводу майдаунов уже сказано, со всеми с кем можно было посратся на этой почве уже посрался. Но сегодня получив бан в фейсбуке как раз из за близкой темы решил тут написать вот о чем.
Помните, один из главных лозунгов майданутых с которым они скакали был - "Украина це Еуропа". Так вот, я все больше убеждаюсь что нынешняя Украина это не Европа. Нынешняя Украина это как наша Палестина, точнее - Палестинская Автономия с Газой.
Как плестинцы так и власти Украины избрали модель поведения вечно обиженных. Одних угнетают "сионисты" , других "москали". Одни на весь мир плачутся про оккупацию Израилем (сионистским образованием), другие - Россией (Московией). Лидеры и тех и других любят ездить по миру, клянчить деньги и плакать об "оккупации" и "агрессии" .
Если у арабесов одни из главных национальных героев это нацистские пособники вроде Хадж Амина Хуссейни. То у нынешней укрской власти новые национальные герои это нацистские пособники - шухевичи с бандерами.
Одни считают себя ниибически древним народом, будучи в недавнем прошлом просто сборищем арабских хамул - приписывают себе происхождение чуть ли не от филистимлян. И другие, будучи частью русских славян - считают себя потомками древних протоукров и настоящей Русью.
У одних в порядке вещей считается вести боевые действия применяя террор и стреляя ракетами по жилым домам. И другие регулярно обстреливают жилые кварталы из РСЗО, причем эти вообще обстреливают своих сограждан.
У одних процветает культ шахидов, смертников. И у других - все эти "небесные сотни" и "пидорги" "киброги".
У одних существуют куча всяких вооруженных группировок разной степени отмороженности, некоторые из которых подчиняются властям автономии, некоторые не подчиняются совсем, а некоторые подчиняются тогда когда хотят. Так же и на Украине со всеми этим нацигвардейцами, добробатами и прочей вооруженной швалью которая непонятно кому подчиняется, как в недавнем случае с блокадой.
Кстати с блокадой я вижу еще одну интересную параллель - Украина продолжает использовать российский газ, топливо и вообще все еще имеет кучу связей с Россией, при этом продолжая вопить про "агрессию". Так же и палестинское руководство обвиняя Израиль в "агрессии" и "военных преступлениях" продолжают получать от нас - электричество, топливо и товары которые сотнями грузовиков проходят в Гаазу. И вообще куча палесов продолжает работать в Израиле, так же как и куча украинцев едут в "страну-агрессор" работать что бы содержать семьи.
Как в нашем случае с палесами, так и в случае с Украиной есть некий "мирный процесс" которые они не собираются полностью выполнять, но переговоры по которым ведутся до бесконечности. Я говорю про Осло и Минские договоренности, всем ясно что их не исполняют, но никто не признает что эти соглашения не дают результатов и должны быть отменены.
Вот такая вот "ще не вмерла ФаллостЫна" получается.

Любители обвинять Россию - идут лесом. Еще раз напомню - не было бы майдана и последующей истерии - не было бы ни ухода Крыма, ни гражданской войны на Донбасе и пиздеца в экономике.


  • 1
масштабы не те, у палестины нет серьезной оборонки и западной крыши.

Ну так и Израиль не Россия же, для него масштабы как раз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я думаю что имеет смысл тут кое что уточнить. Я имею ввиду не военный баланс, а именно поведение. В этом плане Украина и ее руководство ведет себя не как европейская страна, которой они себя считают. А именно как недогосударственное образование на ближнем востоке - крикливое, лживое, вопящее про "агрессию" при этом само поддерживающие террор, плющее на договоры, ведущее пропаганду ненависти, взвыающие к "мировому сообществу" , клянщающее деньги которые уходят в неизвестном направлении, которым выгодно продолжение конфликта и т.д.

Edited at 2017-03-14 08:23 am (UTC)

(Deleted comment)
Простите, у Вас есть пример сколько-нибудь успешной политики (какой-либо страны) без лицемерия?

"Наших бьют!" - универсальный вопль на все времена. Иногда искренний, иногда фальшивый, но явно не для того, чтобы искать виноватого. Он уже назначен...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Укров я, конечно, на дух не переношу.

Но, например, с Палестиной не всё так однозначно: по потерям, урону инфраструктуре и политическому весу Палестина-таки реально жертва, а Израиль - агрессор. (если чо, я-то лично за Израиль топлю, но чисто потому, что там знакомые живут - мне он роднее + расистское "форпост Западной цивилизации")

Вот, и с Украиной аналогично: топлю я за Московскую Орду всеми лапами в конкретном конфликте, но и само сравнение натянутое, и культам на фоне нациестроительства и гражданской войны с внешним участием есть откуда взяться.

Что-то общее, конечно, есть - но в духе знаменитого вопроса, который любил наш препод по логике: "Что общего у подоконника и вертолёта? Ни тем, ни другим нельзя бриться". Так и тут.

Ни. Украина це Израиль.

Ой, ну ви как скажете, шо хлопцi уси там салом подавились!

(Deleted comment)
Это его проблемы, но общего действительно очень много.
Им бы ещё своих Моше Даянко и Голду Меирюк - цены бы не было.

А что общего, если не секрет? Товарищ из Израиля, сравнивая с Палестиной очень подробно изложил, а у тебя отчего такие ассоциации? И почему именно с Израилем, а не скажем со Шри-Ланкой?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account