ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
И все-таки она вертится!
фейспалм
zhizd
Каждый четвертый россиянин убежден, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — подчеркнул он.

Глава ВЦИОМ добавил, что был поражен подобным ответом, а другие социологические данные его так не впечатляли.

https://lenta.ru/news/2017/03/31/sun/

Чото я тоже в ахуе. Ладно, когда Галилео Галилей, Джордано Бруно и Николай Коперник спустя четверть века после окончания школы в голове перепутываются и без гугла уже не вспомнишь, кого там на костре сожгли, а кому просто выговор объявили, но когда вот такие бездны открываются, это звиздец, товарищи... Надо полагать, эти 25% россиян и по гадалкам с ведьмами ходят или в другую крайность впасть могут, брякни чего-нибудь, про то же Солнце например, и у них, как у верующих, чувства оскорбились.

Блин, вроде ж всеобщее среднее образование в стране, неужто с ним так все плохо?..

  • 1
А еще над амерами прикалываются. Я кстати думаю это общая тенденция.

Угу, после этого смеяться над ними как-то некомильфо.

Не знаю как в Штатах, может там недостаток кругозора компенсируется углубленным образованием по узкой специализации, ну то бишь, может механик не знает как там Земля вращается, но зато в своей профессии, в двигателях там например разбирается от и до. Но у нас как-то и с узкими профессионалами не особо...

Одно из самых шокирующих меня открытий по приезду в РФ, в начале нулевых, было то, что астрономию отменили, библию ввели в школьную программу.
Чему удивляться? Оно же и сейчас так!

Ну да, результаты как говорится, на лицо...

В какгм классе Библию проходят, как курс называется?

Это было в начале нулевых, пятый ЕМНИП класс. Название предмета не скажу, не обратил внимания, хотя учебник в руках держал. Школа московская.

Ну у меня чадо уже в 10-м. Нет и небыло никакого предмета по истории религии и уж тем более конкретно по Библии. Обычная программа. Астрономии да, нет, но в "природоведении" общее представление о космосе и солнечной системе детям давалось.

(Deleted comment)
Небо - это одеялко со звездами и солнышком. Дурачки, что ли?)))

Шесть лет назад таких было 32%, так что положение улучшается.
Хотя все эти соцопросы сродни статистике с её средней температурой по больнице. Не исключен и стёб, типа появления национальности хоббитов или эльфов при переписи.

Все широковещательные вбросы "статистиков" - голимые пропагандистские акции.

Сожгли Бруно. Насколько помню, после восьмилетнего заключения, сопровождавшегося ежедневными допросами. Инквизиторы старались чтобы бывший брат Джордано (в миру Филиппо) в тюрьме не скучал.

10% толстые тролли, 10% - клоуны самоучки и 5 не сразу сообразили что сказать. Может так.

Возможно, да)

это всё шерлок холмс виноват)

А с другой стороны, возможность всеобщего среднее образование не гарантирует интеллектуальную полноценность обучающегося. Надо ещё чтобы он хотел образовываться, впитывать так сказать знания. А в среднем образовании вместо астрономии - уроки религии, а естественные науки урезают до состояния факультативов ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account