ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Мужик сказал, мужик сделал
Особ
zhizd
Журналисту Сергею Кагермазову, которого председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров ранее обещал отправить в армию, вручили повестку в военкомат.
Журналист высказал предположение, что Макаров имеет непосредственное отношение к произошедшему.

Спикер парламента в свою очередь выразил надежду, что Кагермазов «будет настоящим призывником, а не уклонистом». «Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим», — цитирует Макарова агентство «Росбалт».

В феврале Кагермазов в ходе брифинга поинтересовался у Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ парламентарий сказал, что никогда не поднимал вопрос денег, после чего спросил фамилию корреспондента. «Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их. Вы никогда в армии не служили?» — спросил спикер, после чего предложил отправить журналиста в армию, чтобы он посмотрел, как вручают часы по-настоящему.
https://lenta.ru/news/2017/04/19/armiya_nauchit/

У меня какое-то двойственное к этой истории отношение. С одной стороны неконвенциональненько так с журналистами обходиться - он спикеру каверзный вопрос, а тот его в армию.

А с другой, погуглил сейчас биографию Макарова. Он родом из какой-то дальней деревни в Липецкой области, закончил Суворовское училище, потом военное, служил в армии, дослужился до полковника, потом пошел по гражданской службе, закончил еще гражданский универ. В общем мужик за свои 60 лет дохера учился, служил и работал. Заслуженный товарищ, одним словом.

Потом погуглил биографию Кагермазова. Ничего кроме инстаграмма не нагуглилось. Ну, понятно что ВУЗ наверное закончил, 28-ми лет, раз повестку всучили еще нет.

Имхо, все-таки, если человек хочет иметь активную гражданскую позицию и с нею вылезать в публичных местах, то на такой случай хайнлайновский принцип очень даже применим. У гражданина с активной гражданской позицией не должно быть незакрытых гражданских долгов перед своей страной. Если такие вдруг имеются, то вся его гражданская позиция в первую очередь должна быть направлена на то, чтобы их поскорее закрыть. Как только будут закрыты, тогда можно на что-то еще ее направлять, но не раньше. А то у нас так скоро не успев слезть с горшка каждая деточка в детском саду уже позицией обзаводиться начнет и на полковников лапки задирать примется.

  • 1
>не должно быть незакрытых гражданских долгов перед своей страной
---
Но не перед депутатом М, вертящим дышлом по своему депутатскому желанию
Что впрочем пока не подтверждено.

Edited at 2017-04-19 06:23 pm (UTC)

Ну его и не на дачу депутату М. служить отправляют, я надеюсь. Я на Крайнем Севере служил, одноклассники в Магадане, на Байконуре и на Кавказе - в России уйма интереснейших мест, куда Родина может бесплатную экскурсию тревожащемуся о ее судьбе активисту устроить. И это правильно, ящетаю.

Родина это может устроить любому подходящему по возрасту и здоровью вне зависимости от активизма или похуизма призываемого. С этим у меня без проблем.

Проблему я вижу в возможном применении обиженным депутатом механизма "ты меня назвал земляным червяком? за это я ття закатаю в армейку!"

Так ведь механизм этот применим только к тому, кто от нее шарахается, не? Отслужившего по второму разу незаконно не закатаешь же.

Или освобождён на законных основаниях, а теперь волей депутата впихнут в невпихуемое. очень легко и просто.
Сдаётся мне, что ты под антипатией к неслужившим упускаешь ненормальность ситуации "я начальник, а ты хуй!", которую мы тут в общем наблюдаем.

Если призывник освобожден на законных основаниях, то у него военный билет на руках с пометкой "ограниченно годен" ну или какая-то другая причина постановки в запас. Никакой военкомат призвать уже не может, до тех пор пока не начнется война и не будет объявлена всеобщая мобилизация.

Я в общем указал на двойственность ситуации, и некорректность депутатской стороны не игнорирую. Но и другую сторону за невинно пострадавшую не держу. Чтобы залупаться, надо сначала хоть что-то из себя представлять, имхо. Тогда и просто так взять и ткнуть носом в солдатские портянки уже не смогут.

не похую произвол

>надо сначала хоть что-то из себя представлять, имхо. Тогда и ... не смогут.
---
Вот именно! Для этого надо иметь более крутую крышу, лапу, папу - чтоб депутат-полковник на цырлах бегал и хуй сосал, не вздумав и заикнуться о долге и прочем, что не его холопского ума дело ;)

Похую активист, похую служил или нет - не похую произвол.

Произвол, это когда что-то незаконное. Если с человеком поступили законно, то никакого произвола нет.

Похую активист, похую служил или нет - не похую произво

)

Угу, вот отслужит журналист, вернется и скажет: "Спасибо, товарищ полковник, сделали вы из меня человека!" А Макаров ответит в том смысле, что наконец-то ты Мойдодыру угодил и возьмет к себе пиарщиком. И может быть даже часами наградит.

(Deleted comment)
Да не принципиально, в армии человек служил, в МЧС, или в больнице на гражданской службе.

(Deleted comment)
Гражданский долг - он разный. Кто служит, кто пишет про коррупцию, кто на субботники ходит.

Из моего опыта общения с предпенсионными заслуженными служивыми петербуржцами - они самые неприятные, агрессивные и напыщенные. Неудивительно, что будут: 92%-ые откаты на тендерах в оборонке и миллионные нко в карманное пользование. Есличо, я не пиздоболю, а без конкретики (по этическим причинам) реальные данные собранные описываю.

Edited at 2017-04-19 07:09 pm (UTC)

Гражданский долг установлен законом. Нельзя сто раз сходив на субботник или написав сто статей про коррупцию законно отказаться от службы в армии.

И если человек пишет про коррупцию, то он сам должен быть чистым перед законом аки ангел небесный. Быть ну просто эталоном честности и неподкупности, с любой стороны, с какой не поскобли. А если он взятку врачу или военкому дал, чтобы от армии отмазаться, то пусть лучше сидит и молчит в тряпочку. Потому что если есть в человеке червоточинка, то гнильца в нем это только вопрос времени. И выходит тогда, что не про коррупцию он пишет, а политический заказ за деньги отрабатывает.

(Deleted comment)
Давайте без передергов пожалуйста. Я никуда доносов не писал, предположение в комментах в уютненьком на обращение в прокуратуру или заявление в полицию уж точно не тянет. А то я тоже могу встречную рекурсию двинуть - вы совершаете ложный донос обвиняя меня в ложном доносе)

Если отсрочка была законной, то действия военкомата нарушают законодательство, пусть в прокуратуру обращается. Если гражданин уклонялся от призыва не на законных основаниях, то это совершенно не обязательно уголовщина, редко кто из уклонистов получает реальный срок.

Гражданский долг - не вопрос закона. Как и гражданственность как таковая.

Это принципиальное несогласие.

А так-то, конечно, ты прав про бревно в глазу.

Но и не сомнительному депутату этим заниматься, как верно выше отметили.


(Deleted comment)
Честно сказать совсем не помню контекста этого пожелания, но сколько вы тут, Александр, навыступали, вплоть до неприкрытых оскорблений, в том числе и в мой адрес, что положа руку на сердце, это пожелание вы таки честно заработали. Не то чтобы я вам действительно на самом деле плохого желаю, скорее я желаю, чтобы вы при определенных обстоятельствах тоже были сдержаны и смотрели в первую очередь не за мной, а за собой. А так то и меня иногда прорывать может, что ж я, неживой что-ли. Особенно если человек очень для этого постарается.

При определенных обстоятельствах я врагов народа можеи и тгавил бы, а может и нет, заранее не скажу. А вот "друзей народа" не без удовольствия пожалуй проредил бы точно, а то что-то их у нас очень много стало. Да только кто ж мне теперь даст то, вот и приходится жэжэшечке пар выпускать)

Ну хоть в продажности не обвиняете, и на том спасибо) И кстати, не совсем понятно, почему вы лишаете меня прав на лояльность. У меня над головой триколор висит и портрет Дмитрия Анатольевича из шкафа через стекло прямо на меня с надеждой смотрит. Портрет Владимира Владимировича вот правда не выдали, из-за кризиса наверное)

Edited at 2017-04-20 05:29 am (UTC)

Нет, знаете ли, тут хуйня. Какой бы он там заслуженный не был, этот мужик, и даже при всей моей нелюбви к журналистам - это произвол. Это маленькая личная месть с использованием ресурса. Когда живешь в стране где суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения тебя в любой момент вот такой вот важный дядя, надувшийся от осознания собственных заслуг в бараний рог скрутить может... Так что я конечно патриот, но вот из-за таких граждан свалить отсюда хочется, но некуда.

Edited at 2017-04-20 07:42 am (UTC)

Не, произвол если бы он его в тюрьму ни за что ни про что отправил, или в СИЗО. А если товарищу и так дорога в армию была, но он от нее по каким-то причинам уклонялся, то это не произвол, просто наставили на путь истинный)
Хотя соглашусь, что сам по себе повод для наставления выглядит сомнительно, поэтому собственно отношение и двойственное.

Ну в терминах я может и ошибся, но смысл именно таков. Захотел - отправил в армию, не захотел - не отправил, это что за барин такой? А завтра он еще на одну ступеньку власти поднимется и тогда чего? Короче блять, патриотизм патриотизмом, а такая хуйня мне решительно не нравится.

Депутат -законотворец,но не исполнитель."Законодательного собрания Санкт-Петербурга"(с)"Похую активист, похую служил или нет - не похую произвол."(с)

Edited at 2017-04-22 09:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account