ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Федорочев, Видящий
ком
zhizd


Доселе неизвестный мне автор и при этом книга очень недурна. Очередной попаданец из убившегося майора (или подполковника, не помню точно, да и не важно) нашего мира в подростка мира параллельного. Параллельный мир прописан очень выразительно - в 1715 году планету постигла ковровая бомбардировка из метеоритов, ухандохала Петра I и занесла на землю магию. Поэтому все пошло иначе, обошлось без революций, Россией правит государь-император и кланы магов-аристократов. При этом все развитие в магию не ушло, технологически мир примерно на уровне 80-х годов XX столетия, только с костюмами а-ля железный человек Тони Старк.

Подросток с выжженым магическим источником и сознанием товарища майора оказывается в центре интриг кланов и имперской госбезопасности, понемногу восстанавливает свои магические способности и утверждается в этом мире. Конечно жанр "попаданчества" накладывает свой отпечаток, и ГГ само собой отличается крутизной и сообразительностью, но в меру, не превращаясь в законченного Марти Сью. Наличие государя-императора и высшей аристократии предполагает хруст французских булок, и это само собой имеется, но опять же исключительно как фон, на котором происходит развитие сюжета. То есть булки хрустят не ради самого хруста, как это порой случается у слишком уж повернутых на имперском патриотизме авторов, а где надо и когда надо. Где не надо, не хрустят, поэтому не раздражает. С магией кстати тоже перебора нет, она там исключительно как инструмент и потому даже второстепенных героев не затмевает. В общем автор очень удачно намешал всего, что нужно для интересного сюжета, нигде при этом не пересолив и не переперчив.

В результате такого вот вдумчивого подхода получилась очень интересная, даже не столько фэнтезийная, а скорее приключенческая дилогия. У автора определенно есть талант, поэтому ему творческих успехов, надеюсь этой парой книг он не ограничится, а будет писать исчо)

  • 1
Н-да, с такой обложкой точно бы не взял и даже смотреть не стал, а дилогия очень достойная оказалась.

Ага) ГГ на обложке есть ощущение что с кого-то срисован, долго думал, какого хмыря он мне напоминает, в итоге решил, что какого-то певца ртом из "Иванушек")

Читабельно. Автор недавно дописал вторую книгу, финал был в открытом доступе недолго

На неназываемой библиотеке лежало сразу 2 части)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account