ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хм, надо же...
Вежливый котег
zhizd
Эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего мальчика из Балашихи.

Проведенная в Главном управлении криминалистики Следственного комитета России экспертиза установила, что кровь погибшего в резонансном ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика действительно принадлежит ему — и в ней есть алкоголь.
Проведенная экспертиза однозначно показала, что подмены образцов не было и кровь, в которой обнаружен алкоголь, на самом деле принадлежит сыну женщины.
...Полученные результаты никак не могут быть объяснены посмертным закачиванием алкоголя в кровь ребенка, имеющиеся лабораторные данные однозначно свидетельствуют о прижизненном попадании алкоголя в кровь.

Экспертиза проводилась в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Халатность» Следственным управлением СКР по Московской области.

https://lenta.ru/news/2017/06/21/coroner/

Признаться до последнего не очень верилось, что ребенок был в состоянии опьянения. С другой стороны и настолько глубокая и бесстыжая коррумпированность экспертизы тоже выглядела странно - какая бы ни была коррупция, по крайней мере чувство самосохранения срабатывает, специалисты все-таки не дураки, чтобы подставляться в тех случаях, которые заведомо могут оказаться проверены.
Однако проще все же было поверить в коррумпированность конечно. Но чего только в жизни не бывает...

  • 1
То есть пьяных детей давить насмерть можно. Ок.

Писали, что ответственность с автобледи не снимается, потому что тоже нарушение было.

Вообще там не понятно что они с чем сравнивали. То образцы с сиденья машины с кровью мальчика, то кровь мальчика с кровью матери, чет как-то мутно все. Так чтобы пробы с алкоголем с кровью мальчика - этого нету. Чтобы допросить деда, а не влил ли он фронтовых 200 грамм во внука за победу - этого нет. Показаний соседей что эта семья в полном составе бухает во дворе - этого нет.

И какова будет эта ответственность непонятно.

Что-то все равно подозрительно. Может решили отмазать своих коллег?

А вообще у нас недавно тоже было "происшествие".
В учебном заведении запинали пацана насмерть.
в справке о смерти Жасурбека Ибрагимова от 1 июня говорится о тупой травме живота, множественных разрывах 12-перстной кишки, ушибе правой почки, остром пост-травматическом холецистите, очаговом панкреонекрозе и перитоните.

Но в объяснительной дословно:
По словам Абдужалила Расулова, ребята хотели подраться после учебных занятий. Учащийся третьего курса Тимур пытался отговорить от драки Жасурбека, который настаивал на ней. «Они начали драться. Оказывается, Жасурбек раньше занимался борьбой, он сделал захват, Ислом упал на него, после чего прибежал учащийся третьего курса Хурмат и разнял их. Ислом, хватаясь за кисть, которую повредил, начал уходить, тут Ульмас крикнул, что сзади бежит Жасурбек, мой сын поднял ногу, и тот ударился в нее животом, у него пошла кровь».

Так что и такое бывает, человек сам ударился о ногу другого, и получилось страшное самоубийство


Edited at 2017-06-21 12:47 pm (UTC)

Конечно отмазывают - уголок для эксперта, уголок для врача, уголок для главврача.

Да пишут, что специально в Следственном комитете экспертизу делали, чтобы наверняка.

Вообще в жизни и правда бывает всякое. Я сам где-то примерно в том же возрасте пол стакана портвейна ненароком махнул - думал что компот. Мужиков нанимали что-то строить, им наливали в обед, ну и я влез под руку. Приятель рассказывал, что у него папаша в гараже как-то не глядя вместо бутылки из под лимонада бутылку с машинным маслом нашарил и отхлебнул как следует. И пару лет назад у другого знакомого жесть была - подслеповатый старенький отец заныкал чекушку водочки в шкафу и перепутал ее там с уксусом, с концентратом каким-то. Когда его нашли, он кровищей весь пол на кухне уделал, весь желудок уже выблевал, умер через несколько дней в областной реанимации.

А таких объяснительных, на счет побоев, я в армии видел много, и смех и грех порой: "После команды отбой я лег спать, когда проснулся у меня под глазом уже был синяк". Но у вас там вообще пиздец конечно...

Дим, меня первоначально удивила доза 2,7 промиле. Это бутылка водки.Ребёнок с такой лежал бы:(

Это для нас с тобой бутылка, а для него 100-200 грамм. Впрочем, все равно что-то до хрена.

Да, вот тоже не понимаю насчёт этого количества алкоголя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account