ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Что-то большое в Вашингтоне сдохло
Особ
zhizd
Администрация президента США Дональда Трампа готова согласиться на дальнейшее пребывание Башара Асада на посту президента Сирии. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает The Daily Beast.

Кроме того, Вашингтон не будет возражать против появления в Сирии российской военной полиции, а также создания в стране зон безопасности, предложенных Москвой.

На такие уступки Белый дом готов пойти ради недопущения возврата террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) контроля над значительной частью территории Сирии.

https://lenta.ru/news/2017/07/07/assad/

Где-то в Киеве тревожно сжалось очко Порошенко)

  • 1
С чего бы после вчерашнего заявления Трампа, что Россия должна прекратить дестабилизировать обстановку в восточной Украине и мол сплотимся всем Западом против угрозы сами знаете от кого с Востока - Порошенко должен беспокоится.

Там прицепом шло и то что Россия должна прекратить поддерживать режимы Сирии и Ирана и выбрать с кем она пойдет дальше.

А на фоне падающей нефти - для нас все вообще печально.

Так РФ уже выбрала - года три назад - она будет ходить сама по себе. Проект "россия - часть европы" закрыт окончательно. И как ни смешно - добивают его именно санкции и низкие цены на нефть - первое учичтожает материальную и политическую базу "западнической" прослойки - второе - адаптирует экономику и снижает зависимость от нефти (и от нефтяного лобби).

Оба процесса небыстрые - но эффект дают.

Запад кажется до сих пор в это не может поверить и действует из предположения что с ним "хотят сотрудничать" - во всяком случае санкции иначе объяснить невозможно

Вы меня извините - но вас я воспринимаю как фрика.

Так зачем меня воспринимать - воспринимать надо текст - тут я собственно говорю то, что было самоочевидно еще в 2014 - что результатом крымосрача и проч будет радикальное ослабление именно прозападной группировки в РФ - просто потому что удар основной пришелся именно по ней.

А с деньгами уходит и власть - а с властью опять уходят деньги. И опять же - когда вместо набирания кредитов происходит их массовый возврат (в 2013 назанимали 130 ярдов, за последующие годы наоорт отдали 250 ярдов примерно) - нужда в посредниках пропадает

Теоретически можно было надеяться что "санкции сработают быстро" - но это не срослось. А сейчас уже у российской верхушки совсем другие приоритеты и "вписаться в европу" в них не значится

PS: Собственно проект "россия часть европы" для своей жизнеспособности и требовал дорогой нефти и массовых заимствований (под нефтяные бабки) - благодаря и ради этого можно было сидеть на попе ровно и "интегрироваться" - что Путин честно пытался делать до майдана - когда для него и ко не стало ясно, что считаются хоть как-то с ними ровно до того момента пока не отберут у них их активы - что после Украины они на очереди

Администрация США согласна на то, чтобы кусочком Сирии управляли сирийцы.

Это подозрительно.

Вы кстати странно мои комменты - то в мгновение ока открываете. А про совхоз так и висят скрытыми.

Иногда интернет бывает, иногда нет. Вот вчера вечером не было.

Про Совхоз - там все держится на директоре. Который фанатик своего дела.
Но чисто экономически - это некий вариант пьесы Чехова "Вишневый сад".

Тот же выбор между что то выращивать и получать некую прибыль - или распродать все под застройку и поиметь много больше.

Edited at 2017-07-07 08:36 am (UTC)

Ну, это как в "Унесённых ветром" — то ты один раз получишь, а то земля будет кормить и тебя и твоих детей с внуками. Хотя, конечно, может быть на те деньги можно купить где-то подальше от Москвы, но и побольше.

Ну выращивание клубники и овощей почти в черте Москвы практически оно конечно с учетом именно того - что можно купить земли вдесятеро больше где нибудь южнее - это именно фанатизм.

Edited at 2017-07-07 08:43 am (UTC)

Если во владельцах много работников совхоза (а так, похоже, и есть), то они просто могут не хотеть переезжать в глубинку из своих почти-московских домов. Тут у них столица под боком, столичная медицина, образование, и пр. Зачем им ехать куда-то неизвестно куда, ломать настроенную жизнь?

Да, может, и продают частично землю, кто ж его знает. Однако перевести землю из статуса с/х в другой статус — это дело очень сложное, а иногда и невозможное.

Там именно директор не хочет. Не станет его - и непонятно что там будет.

По идее вот от готовый министр сельского хозяйства - если по уму.

Угу. Но кто же даст. Да и староват он уже, если по правде. 57 лет, а на пенсию сейчас в 60 выпихивают.

Раньше бы.

Ну Трамп во в 80 что ли почти - рассекает.
Сейчас периоды жизни сдвинулись.

Интересно что взамен потребуют ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account