ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
К слову о том, как помогает огнестрел в плане самообороны, если речь идет не о обороне жилья (когда есть время приготовиться к бою), а о близком контакте с преступниками, на примере разоружения конвоя и последующей стрельбы в мособлсуде.

По тому как сейчас представляется в СМИ:

Двое конвоиров (из них вроде бы одна женщина) конвоировали 5-х особо опасных преступников, обвиняемых в убийствах. В лифте конвой был преступниками внезапно обезоружен и слегка придушен. Выстрелить из конвоиров никто не успел, но успел отправить сигнал тревоги.
Вооруженных преступников на третьем этаже бойцы росгвардии встретили огнем - 3 убили, 2 тяжело ранили. 1 сотрудник росгвардии ранен.

В общем повезло, можно сказать, если бы не "комитет по встрече", народу там взять в заложники или настрелять могли бы уйму.. С конвоем как-то люто лопухнулись - двое человек, из них одна баба, конвоировали сразу пятерых особо опасных бандитов... О_о Ну хоть Росгвардия отработала как следует...

UPD. Пишут что: «Бойцы СОБР из Росгвардии, которые в итоге нейтрализовали бандитов, оказались в Мособлсуде по совершенно другому делу, не имеющему отношения к истории "банды GTA". Страшно подумать, как развивались бы события, если бы в здании не было спецназа».

  • 1
Я всегда говорил и говорить буду, что оружие это только инструмент. Нападают люди, обороняются тоже люди. Сам факт наличия оружия не значит ровным счетом ничего если владелец не умеет (или боится его применить).

Да конвойные наверное были обучены и проинструктированы, но что может сделать человек с оружием в кобуре против пятерых бандитов в лифте?..

Ой, поверь, много чего интересного. А в то что они были обучены и проинструктированы не верю. Были бы обучены - не полезли бы с пятерыми в лифт. Неужели загадку про козу. волка и капусту в детстве не учили.

Ну не знаю, если ствол в руке и патрон в стволе это одно, а если нет, то совсем другое. Пока он его достанет, ему пятеро бандюков десять раз череп проломить успеют. Он собственно и не успел достать по всей видимости.

По идее должны и обучаться и инструктироваться - ну не с улицы же и в первый день их на такую работу ставят, но кто-то видимо забил на все инструкции и правила.

А хрен знает кто их туда ставил и как, но нарушений там вагон и маленькая тележка.

Да, лютый фейл конечно.

Спецы говорят, что должно было быть по инструкции - десять(!!!!) конвоиров и две собаки (ибо на бандитах - 17 трупов и терять им нечего). И пристёгивать их хитро должны друг к другу.
У меня лично есть интересный вариант - душегубов специально спровоцировали и завалили, ибо грозило им только пожизненное.

Ну не знаю, слишком уж громкая и опасная акция получилась. Вместо того чтобы по-тихому мучительно уморить в тюрьме от какого-нибудь СПИДа или туберкулеза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account