ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Когда доводится слышать крики что "Украина це Европа", ну или по крайней мере движется по направлению к ней, насколько извилист этот путь, становится понятно из прорывающихся в украинских новостях житейских подробностей. Не каких от там сенсаций, а именно случаев из жизни. Типа недавней истории как гроб с украинским военным два его сослуживца по приказу командира вынуждены были везти по жаре в салоне легковушки.

Или вот сейчас: Фронтмена "Другої ріки" покусала собака - в травмпункте заявили, что вакцины от бешенства в Украине нет.

Лидера украинской группы "Друга ріка" Валерия Харчишина во время велосипедной прогулки покусала собака. Об этом сам Харчишин сообщил на своей странице в Facebook. Певец решил сразу обратиться к медикам из-за опасения, что у собаки может быть бешенство. Однако владелец животного был против, из-за чего фронтмену "Другої ріки" пришлось вызывать копов. Правоохранители на вызов не хотели ехать, мотивируя это тем, что они не будут "за собачкой не бегать", и посоветовали ему обратиться в суд. Однако вскоре они все же прибыли и поймали пса, чтобы отвезти его на обследование.

По словам артиста, вакцины от бешенства нет вообще по всей Украине. "Мой ветеренар предложил мне держать собаку у себя дома в течение 10 дней. Если за это время собачка не сдохнет, то и Вы будете жить долго и счастливо и когда 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, "вакцины нет, наблюдайте за собачкой..." - подытожил Харчишин.

https://www.unian.net/incidents/2068229-frontmena-drugoji-riki-pokusala-sobaka-v-travmpunkte-zayavili-chto-vaktsinyi-ot-beshenstva-v-ukraine-net-foto.html

Вообще это конкретный пиздец, товарищи. Мне тут пять лет назад довелось поколоть уколы, так что я немного в курсе как с этим у нас. Достаточно просто подозрения, что с животным было что-то не так, и сразу же назначают курс уколов, без вопросов. У них нет противопоказаний - возможно не от того что безвредные, а потому что если все-таки бешенство подтвердится, то это такая ужасная смерть, что никакому врагу не пожелаешь. Даже без явного укуса назначают - мало ли, слюна могла на кожу попасть, а там царапинка. Даже тем, кто просто рядом постоял, на всякий случай могут назначить, если обратятся. А там человек с укусом обратился и услышал: "наблюдайте за собачкой, сдохнет или не сдохнет" это пиздец, по другому не назовешь.

  • 1
У нас война, так что их не жалко. Им же нас не жалко? Так чего их жалеть?

Edited at 2017-08-06 07:13 pm (UTC)

год назад тема была у борюсика березы

сына одного хуиборга пока он "резал москалей на Донбассе" тяпнула дикая животина и вдруг выяснилось что близко лекарство есть только в России или Израиле (срок был меньше суток) догадаетесь сами откуда небратья получили искомое и тарабанили его из аэропорта вертолетом в больничку?
А это в комментариях под постом борюсика http://cs636623.vk.me/v636623624/1a54f/sDTrlglU0vo.jpg

Edited at 2017-08-07 01:03 pm (UTC)

Судя по иногда прорывающимся сообщениям у них там с вакцинации вообще п*в полный - российские закупать перестали, а на другие то ли денег нету, то ли решили что и так сойдет.
Эдак лет через пять такими темпами получим под боком заповедник по типу средней Азии...*оттуда регулярно какой нибудь пиздец вылетает, то полио , то чума )

К слову сказать, что когда меня в детстве собака кусала (1993-1994) то тоже сказали наблюдать за собакой в течение 10 дней - если бешенство в течение 2 дней умирает собака. А собака жила у хозяина в подъезде. Не умерла овчарка, мне уколы и не ставили, зато через полгода она вырвала пацану помладше меня кусок из ж...пы - ее уже усыпили. Хозяин-гад - приходил пьяный, бил овчарку, а затем выпускал на улицу.

Хмм, а если инкубационный период был, он случается затягивается?

Там сильно зависит от количества попавшегего вируса, от того куда укусила, от индивидуальных особенностей организма.
Теоретически есть 2-3 дня, но это как повезет, лучше начать курс лечения сразу, потому что после появления симптомов поздно.

Года три тому тоже цапнули меня за ногу. Правда не сильно - штанину не прокусили. Пошел сдаваться в травмпункт. Доктор взглянул на царапину. Потом на штанину.
- Брюки эти на вас были?
- Да, эти.
- Ну все нормально, слюна не попала. От бешенства делать не будем, сделаем от столбняка.
Правда, дело было весной, не в сезон. И потом, у нас, похоже за этим следят. Приманки с вакциной разбрасывают для волков, бродячих собак в городах тоже вроде бы отлавливают и вакцинируют - они потом с бирками в ушах бегают.

Хмм, если царапина была, то как бы уже могло. ХЗ, попала там слюна или не попала. Когда я делал, в тот же кабинет вся семья ходила - на дороге лису сбили, вылезли и потрогали. Даже под такое им кололи.

Ну вот да, я тоже так думал. Но там видимо еще учитывается эпидемиологическая ситуация в регионе. Есть случаи - колют всем. У нас, возможно, тогда не было.

Прикольно. Украина идёт к успеху.

Выше в комментах великолепную иллюстрацию похода к успеху дали:


швабода, мля...

"это такая ужасная смерть, что никакому врагу не пожелаешь"
Вот говорят, эвтаназию нельзя разрешать, потому что врачи часто готовы опустить руки, и только волшебный пендель позволяет сохранить шанс.
Только этого недостаточно. Иногда и без эвтаназии удаётся умереть легко. И тогда никакого стимула не остаётся.
Так что в идеале смерть от любой болезни должна быть максимально мучительной (скажете, всё равно нет шансов выжить? Ну а вдруг?). Но уж как минимум обезболивание (в смысле не анестезию, а анальгезию) запретить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account