ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Телефонный терроризм
робот
zhizd
«По уточненным данным, в 19 городах страны поступили анонимные звонки с угрозами взрыва 218 зданий. Проведена эвакуация почти 85 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

https://lenta.ru/news/2017/09/13/terror/

Интересно, это небратья так надрываются, ИГИЛ какой переклинило или еще кого-то разобрало? Думаю, шило в мешке долго не пролежит, очень уж размах большой, кто-нибудь да попадется и запоет.

  • 1
ИМХО, тут работали профессиональные саботажники - уж больно масштаб впечатляет...

Да понятно что акция организованная и скоординированная.

Вчера, Чита. Были звонки в администрации края и города, вокзал, аэропорт, 5 торговых центров и одну школу. ИМХО, для небратьев очень тщательная работа (где Чита и где Украина).

Звонить могут, как верно сказано ниже, хоть из Антарктиды.

Так вопрос не откуда звонили, а куда.
Несколько лет назад какой-то псих заявил о бомбе в краевой больнице, так там всех лежачих эвакуировали, не говоря уж о ходячих, 1000 больных и врачей, раскидали по трем другим больницам.
А тут звонки в обеденное время. Проезжал мимо администраций - стоят человек 10 возле входа, плюс пожарная, скорая, пара машин полиции, на вокзал общественный транспорт не пускали, зато обычные машины проезжали, возле торгового центра - тоже пара машин и человек 20-30, которых выгнали. Из сорока школ - звонок в одну.
Так что, ИМХО - большие учения по эвакуации, если бы хотели напакостить - звонили бы по больницам, детским садам и школам

кстати о "рузьке тэрорЫстэ" (прям как Румыны :) )

полюбивших балет и синематограф

Что значит попадется если минимум телефонируют через Хохланд?
А звонить могут хоть из Антарктиды.

На бибиси пишут, что большинство ссылаются на зарубежную силу, вероятно, Украину, но было и интервью с фсбшником в Прикамье, который ляпнул, что это всероссийские антитеррористические учения. С одной стороны, веры нет официальной пропаганде (были бы ещё на ножах с Турцией - обвинили бы Турцию, был бы Обамка с Хиллари у власти - госдеп бы обвинили). С другой стороны, интервью в региональном "АиФ" - это ещё сомнительней (правда, как обычно, удалённая новость воспринимается ещё более горячо, чем просто сенсация).

Думаю, этому фсбшнику уже полируют язык и еще какое-нибудь интимное место наждачной бумагой.

Недавно у нас выборы проходили, могли недовольные постараться. Еще на ебанувшихся по Матильде православнутых активистов весьма похоже.

А город подумал - ученья идут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account