ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Откуда берутся права человека
Вежливый котег
zhizd
Почитав комменты в блогах и на ютубе к видео с аварией кортежа командующего ВДВ, меня искренне поразил один момент.

Как все-таки у нас много "офисных тружеников", не понимающих, чем именно они обязаны государственным структурам, в частности армии или полиции и негодующим по каждому связанному с ними поводу, радующимся каждой случившейся с ними беде.

Взрослые вроде бы люди похоже искренне не понимают, что только именно благодаря им они могут невозбранно раскатывать на форде фокусе, а не пасти баранов за миску баланды у бородатого хозяина или лежать где-нибудь в канаве с глубокой дырой вместо глаза. Которую им проделали просто из-за того, чтобы у них этот форд-фокус забрать, а то и просто так, забавы ради.

Права человека это как воздух, им дышат и его не замечают, ровно до тех пор, пока дышать становится нечем. Люди не понимают, что их безопасность и кажущееся им естественным право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, их право собственности не берутся ниоткуда, их генерируют государственные структуры. Если их вдруг не станет, пропадет невидимый, но окружающий с детства "периметр безопасности", то станет как ночью в тайге - у кого зубы и когти длиннее, кто сильнее, злее и безжалостнее, тот и прав. А кто не прав, тот или бесправный раб или болтаясь в петле (сидя на коле или будучи умерщвленным еще каким-нибудь заковыристым и болезненным способом) всем видом своей загнивающей тушки показывает окружающим, что бывает с теми, кто пытается качать права, не имея за собой силы их отстаивать.

Мне признаться удивительно, как много людей в стране не понимает этой простой в общем-то истины. Возможно от того, что никогда не служили, не сидели, всю жизнь прожили как овощи в теплице и даже не представляют себе, что за ее стенками может быть иначе чем у них на ухоженной грядке. И что с ними будет, если в теплице вдруг выключат освещение и сдернут пленку.

А может наоборот представляют, понимают цену своей "небыдлости", но не желая признаваться даже сами себе, что они не соль земли, а овощи на грядках (которые кстати могут прополоть, а могут и выдернуть), заходятся в злобе и цинизме, блюя в тот колодец, откуда сами и пьют.

  • 1
Вот сейчас посмотрим, кого обвинят в ДТП - водилу шевроля, погибшего в своей полосе, или водилу генерала, летевшего по встречке, - и станет ясно, какие такие права и свободы генерируют эти государственные структуры.

А разве сопровождающая машина с включенными спецсигналами в соответствии с ПДД не указала, что следует пропустить сопровождаемый ею кортеж? Водила на ланосе не соблюдал дистанцию и когда впереди идущая машина стала оттормаживаться, понял, что не успевает затормозить и начал забирать влево, навстречу микроавтобусу.

Эти самые структуры прямо в данный момент генерируют нам с тобой (и еще миллионам людей) возможность невозбранно сидеть в теплых интернетиках, а не рвать друг другу глотки за право на жизнь. И ты между прочим сам отлично это понимаешь.

Понимаю, конечно. Но я одновременно понимаю, что эти структуры легко могут порвать мне глотку сами, по собственному желанию или вообще случайно, и им за это ничего не будет. Поэтому я не отрицаю необходимости существования этих структур, но что-то меня удерживает от изъявления любви в их адрес.

Случайно кто угодно кого угодно может на тот свет отправить. Десятки или даже сотни граждан это ежедневно в ДТП или во время выяснения отношений делают. И к слову сказать во многих случаях и военные, и полиция несут ответственность за содеянное. У того же Мокрушина почитай, он сейчас один за другим приговоры выкладывает.

Случайно кто угодно кого угодно может на тот свет отправить.

Это понятно. Разница в последствиях. Скажем, если генерал (мэр, депутат, нужное вписать) случайно собьёт меня на машине, то вероятность его отправки на нары исчезающе мала. А вот если я случайно собью генерала (депутата, мэра, нужное вписать), то даже на адвоката тратиться не буду, потому что это будет пустая трата денег.

А ты ПДД все-таки соблюдай. Если бы тот покойный товарищ на Ланосе соблюдал бы дистанцию и скорость, то сейчас все было бы хорошо.

Да я сейчас не конкретно про генерала, я в общем.
Вот полиция, например, вроде бы куда больше, чем ВДВ, участвует в том, чтобы гипотетический я не лежал в канаве с дыркой вместо глаза. Это с одной стороны. А с другой стороны, когда полицейский майор Лысенков, набухавшись, сев за руль и насмерть сбив девушку, получает за это условняк и полтора года лишения прав (при максимуме в два, и это просто за вождение в нетрезвом виде, без ДТП) - это как-то неправильно. Любой обычный овощ без погон за такое получил бы реальный срок.

А вот и нет.Советую Вам внимательно почитать замечательное сообщество РУ-ЧП.К огромному сожалению,у нас любой гражданин при совершении аналогичного преступления получает очень мягкий приговор.У батьки - иначе.

В общем, пастух, конечно, охраняет овец от волков, зато, когда захочет, режет их сам.

Как ты сам же совершенно верно написал, "могут прополоть, а могут и выдернуть".

Обычно это происходит с теми, кто начинает слишком сильно вянуть и пахнуть. Как ты сам пишешь "это жизнь Олег".

Обычно рано или поздно, когда доходит до уборки урожая, выдёргивают ВСЕ овощи )))

Никто не живет вечно. Если вовремя не выдернут или забудут, так на грядке и сгниешь)

Мораль. Грядку пора выдернуть нахер полностью. Тут даже не знаешь, что лучше анархия или вечное гниение под этой типа заshiтой.

Я вот поэтому и считаю, что каждому мужчине следует или отслужить, или отсидеть, и как минимум хотя бы раз в жизни отхватить как следует по морде. Просто чтобы знать, что это такое и иметь возможность отличать хорошее от плохого. Когда плохого не видел, просто не умеють ценить хорошее, не с чем сравнить.

ну да..

как кто то писал про советских людей 80ых годов - люди жили в стеклянном шаре и просто не представляли что за ужас творится за его пределами

мне тут мозги вправило чтение истории Византийской империи

вот жили люди, около тысячи лет причем
все восточное средиземноморье выглядело как нонешняя западная европа - старинные города, церкви . памятники, картины, скульптуры и тд

и тут пришил завоеватели и прорвали границу
и все кончилось - теперь все восточное средиземноморье это большой кишлак
там живут другие народы по другим законам


Ты блядь не передергивай. Никто не говорит что госаппарат не нужен. Говорят что в нём чересчур дохуя мразей опиздиневших развелось, по причине его слабой прозрачности. Правозащитники, журналисты, нтвшники и прочие "красные кресты" тоже нужны, иначе никакого слада с дорвавшимися до власти не будет.

А я блядь и не передергиваю. И важности гражданского общества не отрицаю (только не так, как на Украине, когда оно мощнее государства и если недоволен решением суда можно пойти и оправданному голову пробить). Я все как есть и пишу.

Это у них знаешь ли не общество, это бардак. А государство у них нынче нормальную такую репрессивную машину себе отрастило, особо не повякаешь уже, все. В этом плане они нас уверенно догнали и перегоняют уже.

Государства разные бывают. Можно обеспечивать безопасность и не быть наглыми, зажравшимися корумпированными бюрократами и миллиардерами, например) Это я не обвиняю кого-то, я тебе объясняю, что это нормально - критиковать власть. И что это совершенно не означает, что каждый критикующий - упоротый либертарианец (т.е. тот, кто за естественное состояние и ликвидацию государство во блага рынка и самоорганизации).

Ну тут критика за то, что кортеж командующего сил быстрого реагирования страны во время учений передвигался с мигалками, а не тащился вместе с обычными гражданами. Как-то это уже совсем перебор имхо.

"Критикуют" государство у нас в основном не либертарианцы, их немного, а поклонники некоего другого государства и одного военно-политического блока. В конечном итоге, стоит чуть копнуть, все сводится именно к этому.

Мисир,

Вы вот тут в своем уме?

не пасти баранов за миску баланды у бородатого хозяина или лежать где-нибудь в канаве с глубокой дырой вместо глаза. Которую им проделали просто из-за того, чтобы у них этот форд-фокус забрать, а то и просто так, забавы ради.

Вполне, сударь. Наше право на жизнь и свободу и наше право собственности охраняют специально нанятые и обученные люди. Если их не станет или они перестанут это делать, то обывателям придется или заняться этим самим, или потерять всё, что у них есть, включая личную свободу. Потому что они из разряда людей перейдут в разряд ресурсов, причем не слишком-то и ценных. Тот же форд-фокус подороже стоить будет.

Edited at 2017-09-23 05:44 pm (UTC)

Гг, охранители давно в разряде ресурсов.

Думаю, что на самом деле все в одной и той же лодке и в одном и том же разряде, только гребут в разные стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account