ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Оптимизировались блин
ком
zhizd
Сегодня пожинал результаты оптимизирования здравоохранения в деревне Гадюкино.

Я больной опытный, меня уже сложно чем-то в поликлинике удивить, но смогли.

Медсестра в процедурном кабинете, сначала опоздала на пол часа, а потом объявила, что обслужит своих родственников из очереди, а остальные пусть сидят до тех пор, пока ей надбавку не повысят.

Сказать что прикуел, это ничего не сказать. "А что, так тоже можно было?" (с). Прикидываю, чтоб случилось, если бы мы в своей конторе демонстративно перечислили зарплаты себе и родственникам, а на всех остальных до повышения себе надбавок положили бы. В прокуратуру наверное очередь как при коммунистах в мавзолей бы выстроилась.

Встал и пошел искать главного врача. Он у нас тоже какой-то новый-иногородний, я его еще в глаза не видел. После того как опытного главного, который лет 30 всю больницу держал в ежовых рукавицах перевели наводить порядок в другой район, в больнице начались чехарда с руководством, разброд и шатание и порядок закончился уже у нас. Ну сегодня был апофеоз пожалуй.

Главного не нашел. Правда, искал не слишком долго, за это время конфликт они как-то относительно быстро урегулировали и медсестра таки работать начала. Но осадочек конечно остался сильный.

Я вообще понимаю, что после "оптимизации" там младшего и среднего медперсонала много посокращали, а на оставшихся переложили обязанности уволенных, при этом прибавив мизер, а то и не прибавляя совсем. Медсестра в частности возмущалась, что ей за процедурный кабинет за 2 недели доплатили всего 1600 рублей, а ей хотелось на тысячу больше вроде бы. То есть цена вопроса конечно копеечная, но вот.

Но все же делать пациентов заложниками своих внутренних проблем это со стороны медработников негуманно и непрофессионально. В любом коллективе случаются конфликты, но разрешаться они должны кулуарно внутри коллектива, а не на людях. Это что быстро разобрались, а так бы, не найдя главного, я б пожалуй сразу в прокуратуру отправился, а куда еще?..

С одной стороны оставлять все это без последствий неправильно, а с другой стороны ну вот нажалуюсь я куда следует, вставят тетке фитиль до самой макушки, чтобы берега не теряла. Но мне ж потом самому сцыкотно будет к ней жопу или вену под укол подставлять, а ну как в сердцах или по злобе насквозь пропорет... Поэтому выговариваюсь вот здесь пока, а там будем поглядеть. Если это единичный эксцесс, разобрались и проехали, то и слава Богу. А если медработники в больнице все моду возьмут так себе надбавки выколачивать, то наверное придется все же обратиться к каким-нибудь товарищам покомпетентнее.

  • 1
да бля ситуация.

Ну с одной стороны это так - а с другой - свой последний полис ОМС я выкинул лет 10 назад - за нежеланием играть в эти игры. Может им просто не стоит хоть что-то платить?

Вообще закрыть больницы и от всего лечиться зеленкой, подорожником и аспирином?.. Или ходить по платным? Так они в больших городах, туда еще доехать надо. Да и там мы особо никому не нужны, я пробовал.

Можно и подорожником - но в общем я на "соцмедицину" стараюсь не давать ничего.

Да собственно и на "гондураство рассейское" тоже - это оно мне должно давать если ему от мну что-то надо - мне же от него ничего не надо

Edited at 2017-09-21 12:37 pm (UTC)

О. Другую историю хотите? Тоже про здравоохранение.

В одной больнице один доктор решил себе в кабинет собственный принтер поставить. Там, в кабинете, конечно еще больничный стоял, но больничный уже старенький - то бумагу зажует, то порошок в нем закончится. А пока починят, прием уже к концу подойдет.

Купил, принес, попросил медсестру позвонить в АСУ. Пришел айтишник, подключил принтер. И все бы хорошо, но честный доктор захотел поставить свой принтер на больничный учет и об этом узнала старшая медсестра. Старшая потребовала чек. Без чека на учет принтер никак не поставить. Доктор ответил, что чек куда-то потерялся. Старшая сказала, что неучтенному принтеру в кабинете не место. Вдруг проверка, а там такой непорядок. Старшую уговаривал доктор, начальник АСУ и еще кто-то там. "Либо я, либо принтер!" сказала старшая. Доктор высказался в адрес принтера, старшей, чека и всей процедуры постановки на учет, попросил свою медсестру вновь позвонить в АСУ.

Плачущая медсестра (стаж 43 года, з/п около 10 т.р.), которой влетело от старшей за первое приглашение айтишника, пригласила его вторично. Айтишник пришел и отключил принтер. Теперь в кабинете порядок и ни одна проверка не подкопается. Правда, если во время приема с больничным принтером что-то случится придется опять звонить в АСУ. И пока оттуда не придут, пациенты будут ждать.

Эмм, не понял одного. А зачем свой собственный принтер ставить на учет? На бухгалтерский видимо, он ставится как основное средство, после этого либо принтер становится не собственностью доктора, а собственностью организации; либо сисадмин (или старшая медсестра - на кого там у них материальная ответственность оформлена), будет выплачивать его стоимость, если доктор возьмет и заберет его домой.

Подключил, пользуешься - ок. Я так себе например на работу клавиатуру и мышь за свои деньги покупал, есть у меня слабость к дорогим девайсам, те дешевки что за счет бюджета покупают мне не нравятся, а требовать себе выпендрежные за казенный счет как-то некрасиво. Так что взял и купил. Но они ни на каком учете не стоят, захочу, завтра домой унесу. А если поставят - то там будет инвентарный номер, проходить через всю документацию и проверяющие будут просить показать наличие.

Так что я старшую медсестру понимаю, на меня самого материальная ответственность техники на пару миллионов возложена, всякие махинации тут неуместны. Неофициально приноси и пользуйся своим если есть желание. А связываться с официальщиной лучше не начинать, иначе потом неподотчешься.

Edited at 2017-09-21 07:02 pm (UTC)

Свою технику можно на учет не ставить. Но тогда та же старшая, если увидит, может потребовать ее убрать. К тому же тот же принтер тогда придется заправлять опять же за свой счет. А так принес, поставил на учет и дальше тебе его чинят, заправляют, подключают-отключают и переносят куда угодно.

Интересный лайфхак. Типа привез свою машину, поставил на учет, и дальше на ней ездишь, а тебе ее за бюджетный счет чинят, заправляют... ;)

На самом деле всё конечно не так. Если доктор принес свой принтер и желает передать его больнице, то для постановки на учет с ним должны заключить договор дарения. После этого принтер переходит в собственность больницы и... ставится где-нибудь в регистратуре, потому что он там нужнее. Занавес.

К тому же там еще придется оценивать его рыночную стоимость и много всякой бухгалтерской галиматьи, так что бухи благодарными точно не будут.

Я четверть века в бюджете работаю, и так скажу, что "честный доктор" или что-то мутит там не очень понятное, или от благих намерений сильно сглупил, за свои деньги создав конфликт и геморрой на ровном месте. Сейчас очень все строго с закупками, за любое нарушение бешенные штрафы, в несколько раз превышающие стоимость того же принтера, поэтому это все медвежья услуга администрации.

Принес свой, если так хочется, поставил, договорился с админом чтобы его заправляли по-тихому, да и работай себе спокойно. Если картриджи с другими принтерами организации совпадают, то вообще никто ничего не заметит. Если выделяются, то конечно и заправлять придется за свои.

Или не умничай, и не лезь не в свое дело, занимайся тем, на что учился. Если врач, так людей лечи, а не технику устанавливай и бухучетом не занимайся.

Как-то в общем так. Инициатива что в армии, что на гражданской государевой службе наказуема и имеет в первую очередь инициаторов.

Edited at 2017-09-22 06:16 pm (UTC)

Инициатива да, наказуема. Но не все так однозначно©. В других отделениях, к примеру, могут стоять не только личные принтеры, но и ноутбуки и роутеры. От старшей многое зависит. Наверное если бы доктор не стал афишировать свое приобретение, стоял бы принтер на месте. И людей лечить было бы легче.

Ну вот и я о том же. Афишировать не надо и всем было бы спокойней и легче.

Золотые слова, Дима!!!!А если твой домашний совпадает картриджем с рабочим - вообще лафа:))))

Тха, а зачем вообще заводить домашний, если все что нужно можно распечатать на работе?)

Ну ок:) Совпадает с принтером супруги на работе:)

Скорее всего ей прямо перед сменой неприятную новость сообщили, вот и сорвалась. Когда постоянно не на что купить поесть, обязанности только добавляют, а денег все так и нет очень воздействует на нервы, не все выдерживают.

По-человечески это все понятно конечно. Мы все тут деньгами не слишком обсыпаны. Но отстаивать свои права тоже надо с умом, иначе только хуже можно сделать.

Кеке вы таки попали на систему.

Он в системе 25 лет уже. Кеке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account