ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия, щедрая душа!
В тапки
zhizd
Россия списала странам Африки долг на сумму более 20 миллиардов долларов. Об этом заявил российский президент Владимир Путин после переговоров с гвинейским коллегой Альфой Конде. «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 миллиардов долларов», сказал глава государства.

В августе сообщалось, что Россия погасила последнюю задолженность по обязательствам СССР — перед Боснией и Герцеговиной. Это было сделано единовременным платежом в 125,2 миллиона долларов. До этого Москва полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом, расплатилась с Чехией, Черногорией и Финляндией, а в 2000-м выплатила царский долг перед Францией.

За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР — 11 миллиардов долларов.
https://lenta.ru/news/2017/09/28/spisali/

Много чего есть написать по этому поводу, но сначала пожалуй запощу несколько фоточек, сделанных как раз примерно год назад, в сентябре 2016-го. Если в 300 километрах от столицы нашей Родины взять и свернуть с недавно отремонтированной современной трассы, и проехать всего километров 15 по раздолбанной грунтовке вглубь матушки-России, то можно оказаться в этих заповедных местах:

0_a40f8_b22b5d95_orig

Как будто время там остановилось. Давно уже нет РСФСР и его министерства культуры, да и Яровщинского сельского совета тоже уже нет. А библиотека есть, и даже действует. Внутри журнал "Огонек" 80-х годов, инсталляция красной звезды с серпом и молотов и книги советских изданий.

Но совсем говорить, что там ничего не изменилось было бы неправдой. Есть и изменения конечно, видимые невооруженным глазом:

0_a40fa_3ffc7225_orig

Изменения крупным планом:

0_a40f9_7939347a_orig

Очень мило конечно все в совокупности смотрится, даже несколько сюрреалистично.

Избирательный участок:

0_a40fb_48c9ea01_orig

И отопительная система в нем:

0_a40fd_363b4466_orig

Напомню, что все это в трех часах езды от Москвы, в одном из самых, если верить сводкам, экономически развитых регионов России, "современный, перспективный и комфортный регион для бизнеса", как пишут в интернете. Мне вот даже интересно стало, если это самый экономически развитый регион, то что же в остальных творится, на бабах пашут что-ли?..

Отделение почты России:

0_a40ff_f11640f5_orig

Судя по непримятой траве по пояс, нога почтальона дааавно там не ступала.

И за зданием сельсовета неожиданно хорошо ухоженная братская могила:

0_a4100_5279823_orig

Более 300 фамилий на плитах, целый батальон здесь лежит. За содержанием братских захоронений строго следят власти и прокуратура тоже присматривает, так что с этим все в порядке. Только вот мертвых здесь больше чем живых в деревеньке неподалеку, и земля, за которую солдаты отдали жизни, понемногу зарастает травой. Так что всё получается по Высоцкому - "Не скажу про живых, а покойников мы бережем".

Это место не одно такое заповедное в области, из разных ее уголков доносятся крики о помощи - о том, что закрываются предприятия, разъезжается молодежь, по 30 лет местные дороги не ремонтируются...

При этом 140 миллиардов долларов раздали неграм, кубинцам и корейским товарищам! СССР принципиально не мог выжить, хотя бы из-за того, что высасывал людей, средства и деньги из России и вбухивал их в постройку социализма во всяких Гондурасах. Это как кровь свою ходить сдавать при том, что у самого уже от малокровия руки-ноги вместе с головой отказывают. Надеюсь хоть, что эти 20 миллиардов тоже были советскими, а то если Россия переняла эту практику, то совсем грустно будет. После этого требовать 3 миллиарда с несчастных хохлов даже как-то стыдно, ведь неграм прощаем, а тут бывший братский народ все-таки...

И как-то интересно всё повернулось - все свои долги раздали, и советские и даже царские. А нам кто чего был должен - все нам их простили. Между тем в райцентре в этом году в рамках оптимизации здравоохранения санитарок посокращали. У медсестры после училища зарплата 8 тысяч рублей, если мне не соврали, да только с чего бы. С 2012 года зарплаты не повышали и по большому счету все социальные достижения, что вытянули с 2000 по 2012 год уже похерили. Всё в глубинке вернулось на уровень 1999 года примерно - только за эти годы в рамках "оптимизации" еще уйма предприятий позакрывались и бюджетных организаций посокращались. Даже стражей порядка в райцентре толком не осталось, в тот момент когда ее из милиции в полицию переименовывали, взяли да и сократили отдел, остался участковый и еще несколько человек. Раньше улицы патрулировали, подростков с пивом гоняли да за порядком присматривали, теперь случись что, жди когда из соседнего города приедут.
Еще за эти годы сократили лечебные отделения в больнице, роддом, военкомат, училище, а отделение сбербанка, почты, дорожный участок стали филиалами, тоже с большими сокращениями работников.

В XX веке конечно очень стране не повезло, столько войн и потрясений было, десятки миллионов в землю легли, еще больше не родились. Но и в XXI по-моему что-то как-то не туда поворачивается. Это где-то в Москве "с колен встают", а глубинка, пардон за каламбур, глубоко в заднице. Был момент где-то в 2005-2007 годах, когда чуть-чуть из нее выглянули, воздуху глотнули и показалось было, что к лучшему что-то меняется. Но ошиблись, тут же обратно ее и вбили, даже глубже чем была. Пока мы там в Сирии что-то кому-то доказываем, у нас в райцентрах в братских могилах больше народа лежит, чем живых по земле ходит. В районе до войны было 46 тысяч населения, после войны 30 тысяч, а сейчас осталось 10,5 тысяч. С тенденцией в минус сотню душ каждый год по разнице между родившимися и умершими. Минус разъезжающаяся молодежь. Это при том, что в 90-е беженцев из Средней Азии тут селили, а в последние полтора десятилетия кавказороссияне активно подтянулись, этих уже на четверть где-то. Если б не те и не другие, десятая часть коренных местных осталась бы наверное, от тех 46 тысяч в 1937 году. Израсходовали всех.

Если что-то не поменяется, если неграм еще сотню-другую миллиардов подкинут, то землю под Москвой, за которую тысячу лет зубами держались и обороняли, лет через 40-50 просто тихо, мирно и незаметно освободим от своего присутствия. Свято место пусто конечно не бывает, будут здесь жить другие люди, может с минаретами, может с синагогами, может китайцы потихоньку переселятся. Те самые братские могилы, которые сейчас так тщательно обустраиваются с землей сравняют, зачем им они.

И зачем Крымнаш, зачем все эти неловкие телодвижения на Донбассе, если внутри как полый зуб - сверху видимость нормы, а внутри пустота. Имхо, мы никогда не будем хорошо жить, и никогда не станем центром притяжения для соседей, пока не прекратится практика высасывания последних соков из среднерусской глубинки. Да и почти нечего там в общем уже и высасывать то. Странно как-то, во всем мире все страны "себе в дом" тащут, и только мы всем раздаем ради потуг на сверхдержавность (разве что Трамп кстати примерно тем же вопросом озадачился, видимо и у американцев глубинные проблемы стали вылезать), при этом парадоксальным образом теряя остатки влияния и уважения. Не ту страну назвали Гондурасом, ох не ту.

Тема вечерней зрады наверное раскрыта полностью, извените, накопилось. Лучше б эти новости про прощенные неграм миллиарды секретили бы что-ли, не так раздражало бы на фоне нашей жизни.

  • 1
"СССР принципиально не мог выжит" вот про это врать не надо только.

СССР разваливали с таким упорством, и эти ваши миллиарды долларов лишь капля.

СССР выжил в условиях потери почти всей европейской, промышленно развитой территории, в условиях почти полного уничтожения армии, это я про 41й, а зимой 42 уже окружал Паулюса в Сталинграде.

UPD а "деревню" нашу реально жалко, я бы сам наверное поехал бы поднимать, если бы знал что за спиной стоит государство, которое и детей выучить поможет и работу достойную даст, как это мой прадед в свое время делал...

И да глупо просить у нынешней власти, буржуазно-олигархической, чтобы она деревню поднимала. Это чуждо ей.

Edited at 2017-09-28 06:06 pm (UTC)

*пожал плечами*. В 1941 году СССР было 19 лет. Это как молодому 19-летнему юноше было получить звиздюлей - отшатнулся, утерся, перешел в контратаку и навешал ответных трехкратно.

А когда под 70, может разом случившихся поноса и насморка хватить чтобы в могилу лечь. А тут считай еще всю кровь выцедили.

В любом случае, практика строительства социализма под пальмами сыграла с Союзом и всеми нами очень злую шутку.

Соглашусь, что СССР, точнее его основатели не успели или не смогли выстроить нормальную систему передачи власти, опять же не смогли и не сумели наладить нормальную подготовку новых кадров для управления социалистическим государством.

Собсно развал начал хрущь, земля ему стекловатой.

По поводу банановых республик - я хз, амеры вон сколько баз везде настроили и бабло вливают - в тот же развал хохляндии или СССР... Я думаю там расходы сопоставимые были в % выражении от ВВП.

Вот взять вливание бабла в Кубу - ну охуенно же напугали амеров ядерными ракетами - они из турции вынуждены были убрать... Овчинка выделки стоила.

Да и "списание долгов" если я не ошибаюсь идет не так как кажется обывателю - в обмен на списание "невозвратных" долгов идет открытие новых контрактов...

Что там с этих контрактов будет и будет ли вообще бог его знает. А миллиарды на ветер уже улетели. Стоило ли так мутить с Кубой при том, что средства доставки уже через десять лет дали возможность метать ракеты между континентами, а тогда чуть не довели до ядерной войны, кто знает... В любом случае, цыплят по осени считают, а осень для СССР оказалась удручающей.

"Телеграмма в Африку: "Мы, пролетариат Нечерногорья, с гневом узнали, что негры в Африке недоедают. Требуем: всё, что они не доедают, срочно высылать на наш адрес."

Вы ж понимаете, что СССР никому доллары в мешках не слал. Помощь осуществлялась продукцией совпрома, которая в СССР считалась в инвалютных рублях, которые хрен зна когда, как, по какому курсу были переведены в баксы

P.S. "Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях Российской Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР с 01.09.2016 - 100 Доллар США 54,1800" cbr.ru/currency_base/gosbankcurs.aspx?C_month=09&C_year=2016&mode=1


подозреваю гондурасы и не собирались эти долги возвращать, может даже забыли об их существовании. братская помощь шла в виде продукции машиностроения - станков, грузовиков и т.п., поэтому долларовая оценка чисто условная.
на западе же кредиты ссср брал в долларах.
а оплату за лендлиз (точнее ту его часть что должна была компенсироваться) процентов на 90 списали

вообще ссср производил такое кол-во техники что девать ее некуда было, вот и раздавали всем подряд.

например комбайнов производил раз в 10 больше чем сша, они ломались и ржавели на колхозных
базах. винили низкое качество но как начались 90е и поток комбайнов иссяк оказалось что их вполне можно чинить и срок их службы гораздо длиннее.

зачем это делалось? есть мнение что ради поддержания мобилизационного потенциала. в случае войны заводы должны были переключиться на танки.

Только вчера с коллегами постарше вспоминали, как народ после работы (или во время ее) бегал и дефицит разыскивал и в очередях по каждой ерунде часами стоял. Ладно бы в 30-х годах с индустриализацией так было, но в 80-х...

"Россия списала странам Африки долг на сумму более 20 миллиардов долларов" Так она их списала еще в 1999 году в рамках Кёльнского соглашения.Но смысл поста я понял.

Ммм, а Путин про это сказал только сейчас. Что-то он долго с духом собирался...)

Так тут главное кому он сказал и при каких обстоятельствах. Кстати по этому соглашению списали до 90% долга.

"ОТДАЙТЕ ВСЕ..."
«Это на меня так сильно Эльдар Рязанов подействовал. Он же был такой оппозиционер. Чем хуже были дела в стране, тем острее всё это воспринимал Эльдар Александрович. Он уже ходить не мог, очень был болен. И он сказал мне: Фукусиму рвануло – ну, мы теперь просто обязаны отдать Японии Кунашир», – вспоминает Ахеджакова.
И еще увидел чмыря "за права человека" Ихлова который рвет на сраке вышиванку радуясь запрету русского языка в вильной нэньке и проклиная "эрэфию".Почитал я это и задался вопросом про то что заставляет этих в прошлом понаехов в Россию страдать в ней вместо бодрой репатриации в свои родные адесыиднепропетровскисуманьюильвовом в придачу?(Вот Мотя ГаВнопольский(Марголис) стёк к своим корням лембергским правда вот паспорт мордорский хрен сдал :) так и Лия Меджидовна из бывшего Екатеринослава ;) и могла бы осчастливить своим ебалом родину)

Что-то как-то далеко от темы ушло, нет?

Согласен.Вообще про другое.Просто попалось и эмоции взыграли.Просто непрошеные "морализаторы" нюансы биографий которых не секрет большой стали очень часто морализаторствовать.

Ну так-то они списывают долги когда это сделать дешевле чем продолжать трясти этих нищебродов, с которых взять уже вообще нечего. Хотя я, если честно этого не понимаю.
Про Сирию понятно - там они нашу трубу охраняют, без этого никак. И, кстати, если бы не Айфоня и Ливию бы не слили.

Вот про СССР отправляющее бабло всяким голожопым в обмен на голоса в ООН, это да. Коммунизм во все мире они строили блеать. Хотя коммунизм и без этого прогнил давно...

Вот на самом деле трудно сказать, ты говоришь что плохо все, я общаюсь с людьми из разных регионов - много где всё очень даже. Может и вас что-то задвигается скоро?
А то, что столица все на себя перетягивает так это последние лет триста так. Я вот в Питер съездил этим летом, наконец-то все осмотрел как следует, много думал. Вот двести лет элита из Санкт-Петербурга занималась только одним - выжимала соки со всей страны чтобы пыль в глаза западу пустить и че-то там доказать, мол мы тоже Европа. Да не нужно это никому. Так вот эта элита так прогнила и развратилась что не заметила как всю власть просрала в 1917. Не зря большевики столицу от греха подальше перевели, да хули толку, их самих по нормальному только лет на 50 и хватило.
Вообще про население честно говоря не очень понятно, сколько народу эта наша земля может нормально кормить, у нас же тут растет только на юге все, по хорошему-то. Это еще хорошо что на экспорт, для оплаты бирюлек нашей элиты нефть с газом идет, а не зерно, как 100-200 лет назад. С голоду бы подыхали в прямом смысле как при Александре. А как только Николашка гайки открутил - хуяк, скачок рождаемости и революция, потому как некуда этот народец девать, а на войне он гад мереть отказывается.

Нда, остановись, аоток сознания, не вари, горшочек, пойду работать...

Не, нуачо, интересно же горшочек варит))

Ну я хз, например те же французы царские долги ни хрена не простили, хотя казалось, что большевики это очень надолго и фиг они чего отдадут. А вот поди ж ты, дождались, и отдали мы им царские долги. Почему бы и нам с них пример не брать. Пусть не сейчас, пусть через сто лет отдают. На той же Кубе сейчас Кастро все повымирают, они к американцам и побегут. Те эмбарго снимут, и лет через 50 (может быть) вполне себе процветающий регион будет. Тут бы мы им 30 миллиардов долга бы и припомнили... А мы взяли да и простили. А французы нам нет. Вот чем мы дурнее французов то?

По-моему ситуация везде у всех по разному. В той же нашей области северные районы относительно неплохо живут - там заводы, инвестиции, налоги, развитие, люди тоже там. (Хотя если послушать оттуда народ, кризис тоже очень даже заметили - то сокращения, то в отпуска неоплачиваемые разгоняют). Но в любом случае жизнь там не замирает.

Юг у нас... Ну ты видел фотки. Это я еще чуть дальше не пошел, там еще заросшее здание закрытой несколько лет назад школы было, побоялся там ноги переломать. Немного такой постапокалиптический гнетущий пейзаж вообще, особенно осенью.

Тоже конечно не везде так. Но все равно хреново. Тот же Мираторг например у нас очень всех разочаровал. Были на него большие надежды, что он подтянет работу и зарплаты на селе - хрен то тама. По отзывам местных, это соковыжималка деревенских оказалась. Кто там работает сначала шли с воодушевлением, зарплаты по 15-18 тыс. обещали же, для них это круто. Хрен то тама, сказали, что больше 10 тыс. там заработать не дают - обкладывают штрафами и норовят до минималки срезать. По отзывам там штрафуют вообще за всё. Дверь недостаточно плотно прикрыл - "ВОЗМОЖНЫЙ побег скота"! То есть штрафуют не за то, что случилось, а за то, что вообще теоретически могло случиться! Так что народ понемногу начинает оттуда рассасываться, работа тяжелая, а 7-10 тыс. зарплата неадекватная. Сейчас московские менеджеры зацокают языками, что народ в глубинке ленивый и работать не желает... Налоги от них тоже кажется в Москву уходят, в общем погоды они не сделали, только надежды обломали.

Мне вот тоже странно это прощение долгов, не понятно как-то это все.

А фоток - это я тебе и в Москве такую натуру найти могу (хотя в последнее время все сложнее и сложнее), чего уж говорить о Подмосковье - шаг за мкад и двухэтажные деревянные аварийные дома разваливающиеся, вперемешку с новостройками и жуткого вида хибарами частного сектора.

А в мираторге скорее всего местное руководство шаманит, как обычно директор с замом пытаются своим блядям на "Лексус" выкружить. Довыебыватся, приедет инспектор из главного офиса и уволит их нахуй. Но это если что-то серьезное случится. А по поводу "работать не хотят" - не факт что далеко от истины. У меня брат двоюродный, его круг общения (все из провинции) еще многие оттуда же неоднократно замечали что "да они там нихуя не работатют". Так что дели на 2 все их жалобы...
Бля, все, время йок, я на совещание по Крыму побежал. У нас тут соковыжималка жесткая...

Ну вообще да, все кто может или хочет жопу рвать, все в Москву или хотя бы в область сломя голову несутся, у нас тут отрицательный отбор во всю работает. Хотя тоже все по разному, есть и труженики, только цену себе не знают. (Я и сам к таким трудягам не отношусь, а то писал бы тут, ага). Ну беги-беги, поднимай народное хозяйство))

Я не по народному хозяйству, я по культуре больше. Вот, оккупированные территории поднимаем, ДК в селах обустраиваем, например. Кстати нету там уныния вот, разруха после хохлов осталась, а вот этой классической БЗСХДНСТи нету.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account