ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В тапки
zhizd
Аж из утренних новостей по телевизору узнал, что на офис Ленту.ру совершили нападение. Злоумышленники обосрали разрисовали стены оскорбительными надписями и свастиками:



Всё это некрасиво конечно, но в последний год дорогую редакцию будто кто-то покусал нехороший. Статьи одни за другой - то "Почему советские люди всех ненавидели" (пишет какой-то еврейский центр толерантности имени Егора Гайдара) - так и подмывает ответить анекдотом что мол "вот за это, вас, евреев все и не любят!". То какой-то псевдоисторик выводит 1939 год как многоходовочку Сталина для того, чтобы танковые колонны в Европу заслать - и всё это не в рамках дискуссии, где ради свободы слова любая ересь прокатывает, а как отдельная историческая статья, претендующая на истину...

За несколько лет до того там была либеральная редакция, которую разогнали за недостаточную приверженность линии партии - так я скажу, что она куда как поприличнее имхо была.

Помимо содержания еще претензии к форме есть - например начали пихать видео в статьи. В наушниках вообще невозможно портал читать стало, тут же кто-то начинает в мозги через уши заливать. Если мне это понадобится, так я лучше телевизор с дивана посмотрю. Серия статей дебильная в глаза еще лезет, типа "ученые наши пользу (нашли вред) от... (любой фигни)".

Так что может и правильно что им там в кипу насрали.

  • 1
А ты, дядя Дима, не в курсе, что у Ленты главред поменялся?
Интервью с ним не читал? Очень рекомендую, много вопросов отпадает.

Ммм, давно? Несколько лет назад меняли, это я помню. Там пол редакции тогда еще ушло. А вот если относительно недавно еще раз поменяли, то нет, не в курсе.

ну, тогда они совсем заигрались, их после этой картинки даже владельцы издания не поняли:


Они тогда массово ушли и основали Медузу, при этом неоднократно рассказывали про то, что журналист должен иметь право публиковать что угодно, что они никогда не будут извиняться за свои материалы, что эта сама суть настоящей западной журналистики и так далее, и тому подобное...

А недавно они запостили к какому-то материалу гифку про Саакашвили с галстуком.
Результат:


П. Принципиальность!

Это они где-то в блоге тиснули по-моему. Но вообще дураки, да.

И где интервью с ним почитать можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account