ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дебилы, ...ять!
фейспалм
zhizd


В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак.

Об этом рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

«Я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь», — отметил депутат.

Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон «О ветеринарии», предполагающий создание системы учета кошек и собак.

Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан».

https://lenta.ru/news/2017/10/09/pravitelstvo/

Хех, а не получится как с теми самыми яблоньками, на которые взяли, да и ввели налог, а поганенький наш народишко взял, да и вырубил их все нахер? Уйма кошек и собачек живы только тем, что бабки их пригревают да подкармливают. У нас самих помимо домашней такая есть. Летом она у москвичей на даче кайфует, потом москвичи в свою Москву и такие нам "Ну вы ж кошечку подкормите тут без нас - А вы ее в Москву ж возьмите! - Нет, она в городской квартире скучать будет!". Ну ладно, кошечку раз подкормили, другой подкормили, она и стала ходить. А как на улице -15 стукнуло, так кошечке стало настолько нескучно, что она под дверью завыла. Ну чо делать, пустили погреться, хотя она и гадится по углам иногда. Ладно, хер с ним, уже пятый год терпим из жывотнолюбия, но если еще и что-то там регистрировать, платить, ответственность какую-то брать, да нахер оно надо - вот нехай дорогие зоозащитники ее к себе и забирают, раз такие настойчивые.

Вообще, там где к хорошему слову "защитник" есть какая-то приставка - право-защитник, зоо-защитник, еще что-нибудь - там на самом деле по-моему за этим термином не защитник, а птичка дятел-мозгоклюй скрывается.

Одна надежда на то, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Все просто забьют на это дело и всё. Хуже, если требовать регистрацию будут при вакцинации от бешенства, тогда и вакцинировать носить перестанут...
[Spoiler (click to open)]


  • 1
Ну справедливости ради - в идеале Москвичи по этому закону и должны нести ответственность.

Но в любом случае - никто это закон еще в глаза не видел.
А до ваших ебеней он точно при вашей жизни не дойдет.

Тут ведь дело тоже такое - не стерилизованная кошка, которая как у вас на свободном выгуле то тут то там живет, неизбежно (хоть вы их и топите) где то на улице котят вырастит. Которые в свою очередь по экспоненте дадут котят.
Которые часть перемрут, часть будут подобраны теми же зоозащитниками. И эта песня будет вечной.
Хотя этот термин "зоозащитник" он как патриот или либерал - он ни о чем.
Это как "по просьбам граждан, которые настаивают".

Т.е какая то система должна быть - чтобы люди не выбрасывали животных на улицу. Но она в любом случае реализуема только для крупных городов. Да и для них непонятно как.
Но проблема есть.

Боюсь, что федеральные законы обязаны к действию на всей территории РФ и следовательно их как-то будут пытаться внедрять и у нас. Криво-косо-матерно, но будут, прокуратура просто не сможет пройти мимо.

Так конечно по деревням и селам это нереализуемо имхо, по крайней мере цивилизованными способами. Бабулькам и так самим бы до себя, а тут еще кота в доме прописывать надо будет...

Да забьют скорее всего.
Про прокуратуру хрен знает. Сколько я с ними не общался они все на тормозах спускают. Причем я вроде юридически подкован, грамотно обосновывал.
Это у вас прямо какая то чудо прокуратура на местах.

Ну не будет же никто по домам ходить и кошек считать. Людей для этого нет.
Даже в Москве формально участковый должен всех в лицо знать, а на дело его днем с огнем не сыщешь.

Ну в общем как по мне рано вам волноваться.

Прокуратура немного не так работает. Одно дело, когда ей кто-то геморрой подкидывает, который ей решать надо будет, а другое дело, когда она кому-то. Глав местных сельских поселений по инициативе прокуратуры почти каждую неделю по какой-нибудь фигне судят и предписывают "улучшить и углубить" что-нибудь. То свалку ликвидировать, то нарушения устранить, то еще чего-нибудь. Или даже штрафуют, если они не успевают на все отреагировать.

Я тоже думаю, что по домам не пойдут, а вот заставить ветеринарную инспекцию требовать регистрацию при обращении граждан, это могут запросто. Принесет гражданин кошечку или собачку на бесплатную прививку от бешенства, а ему сразу в лоб - "а регистрация у вас есть?". Нет? - идите и платите, а потом уже к нам. Ясен хрен, что 9 из 10 граждан выйдут, матюкнутся и поедут домой без прививок, ну вас нафиг с вашими регистрациями...

Теоретически могут конечно.
Пока они вроде вещают про переходный период в несколько лет.
А при нашей переменчивой жизни или "шах умрет или ишак издохнет".

Собственно зоозащитники, которые на земле они сами слегка охреневают.
Если человек из последних сил тянет на себе по сути частный приют - то бегать чего то там регистрировать нет ни времени ни сил ни денег.

Или это как в Москве пытались бабушек которые комнаты или квартиру сдают пытались заставить налоги платить.
Или там бабушек торгующих у метро.

Ну походили представители Жэка по квартирам несколько месяцев, и на этом все затихло.

живём в поселке.
рядом старики. Они - реально еле выживают. Кошка есть, от мышей как-то спасаться то надо.
Но ближайшая ветеринарка - 22км, и в километре с лишним от ближайшей остановки.
Очень сильно сомневаюсь, что у соседей есть котовозка. Ну и минимум 4 километра пешком - радость в 70+ невеликая.
Да и своего дворового пса я хрен отвезу. Клетки нужного размера у меня тупо нет, стоит она как чугунный мост, пкупать на одну поездку? Недавно продал собачью за тыщ 8, оторвали с руками за 1,5 часа от выкладки объявления. Приехали к 23 забирать - "не дай бог уйдёт". И это ещё мелковатая.

Только чиповать.

Настаиваю также на обязательной регистрации аквариумных рыбок! Поштучно!

P.S. "Вообще, там где к хорошему слову "защитник" есть какая-то приставка..." А полузащитники-то чем вам не угодили?

Тсс! А то ведь за хорошую идею сочтут, на каждую рыбку паспорт заводить обяжут и регистрацию платную ей делать заставят)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account