ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Две новости о полиции
В тапки
zhizd


Полиция Перми не нашла нецензурных слов на рекламной табличке, характерной для всех магазинов сети Стерлигова, «Пидарасам вход запрещен» и отказалась возбуждать дело об административном правонарушении. Правоохранительные органы заявили, что в надписи используется научный термин, обозначающий гомосексуальность, а не бранное слово.
https://lenta.ru/news/2017/10/11/vsegei/



Полиция Краснодара вызвала администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова на беседу из-за поста с цитатой из детской книги советского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне». Пост со сканом цитаты из 31-й главы «Незнайки на Луне» и иллюстрацией Генриха Валька был опубликован 28 марта. Житель Луны Колосок в беседе с земной гостьей Селедочкой называет местных стражей порядка «бандитами». «По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают», — отмечает персонаж произведения Носова.
https://lenta.ru/news/2017/10/10/luna/

В 1965 году роман-сказка был написан, а у нас так заведено, чтобы сказку сделать былью. Жалко только, что не так и не те...

  • 1
В Нижнем таблички заставили демонтировать:)

Вот интересно - страна вроде бы одна, а полиция везде разная)

Я тебе больше скажу - табличку заменили на "Содомитам вход воспрещён".Её тоже сорвали.

Полиция Перми не нашла нецензурных слов на рекламной табличке, характерной для всех магазинов сети Стерлигова
****
"И вообще, будь это плохим словом разве мог бы народ использовать его называя так большую часть сотрудников полиции, -- заявил пресс секретарь пермского УВД"


Смотри, и тебя за экстремизм засудят!

Вся надежда на то, что если уж новостному порталу федерального масштаба писать можно, то мне его цитировать тоже. Хотя некоторые сомнения теперь уже начинают появляться, ага...

Погуглил про Стерлигова, нашёл прекрасное:)))))
http://www.sterligoff.ru/Zhizn_posle_elektrichestva_Chetyre_chasti.pdf

  • 1
?

Log in

No account? Create an account