ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вот еще пример нашего российского госмаразма
В тапки
zhizd
Новосибирскую библиотеку оштрафовали за доступ к сайтам с наркотиками.

Библиотеку имени В.И. Даля в Новосибирске оштрафовали на 20 тысяч рублей за доступ к сайтам по продаже наркотических и психотропных веществ, сообщается на сайте региональной прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что в учреждении через интернет можно было также прочесть материалы, признанные судом экстремистскими.

Прокуратура возбудила административное дело по части 2 статьи 6.17 КоАП («Нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).

В ведомстве отметили, что четыре должностных лица понесли дисциплинарную ответственность. Руководителям библиотеки и ее филиала вынесены представления об устранении выявленных нарушений.

https://lenta.ru/news/2017/10/18/narkitiki_detyam/

Вот есть у нас Роскомнадзор, который запрещает и блокирует сайты. Есть провайдеры, которые предоставляют услуги доступа в интернет и обязаны запрещенные сайты блокировать.
А виноватыми выходят библиотекари, которые про эти сайты ни сном, ни духом, пока прокурорские с их компьютеров на них не взяли и не зашли.

Единственное, еще куда ни шло - если провайдер действительно блокировал, а специальный софт или настройки браузера на библиотекарском компе позволяли обходить эту блокировку. Хотя сильно сомневаюсь, что библиотекарям это нужно, разве что с Флибусты тихонько книжки таскали)

А так для прокуратуры это золотое дно для изображения ответственной деятельности. Если влом работать, или страшно жопу оторвать и влезть в такие дела, за которые эту самую жопу могут разорвать, всегда можно не вылезая из уютного кресла зайти в интернет, обнаружить там (внезапно!) порнушку или еще какое говно и отправиться прямиком в районный суд деревни Гадюкино или города Мухосранска с требованием признать этот материал экстремистским или нарушающим права неопределенного круга лиц. Если хочется особенных результатов и наказаний со штрафами - можно залезть не со своего компьютера, а со школьного или библиотекарского. Профит - работа ведется, можно о ней отчитаться наверх.

Лучше б уж один Роскомнадзор бы всем этим занимался

  • 1
Ах, ты, негодник! Критикуешь Российское государство? Срочно лишить гражданства - и восвояси!

Сам ты негодник! "Laimigu celu!", или как говорят в наших краях, "Топай до хазы!")

Я-то то пойду. Uz Dzimteni, всё такое. Но велено таких страшных либералов и оппозиционеров как Жизд с собой забирать. Так шо, хош-не хош - со мной поедешь :)

Если в Италию, то норм, забирай. Будем вместе башню сторожить, чтобы не украли)

Отличный план!

А чтоб не уволили за безделье, предлагаю схему: сначала ты делаешь вид, что пытаешься башню украсть, а я - сторожу, а потом - наоборот:)

Главное не сломать ее ненароком, не потерять или не пропить) Двое русских при наличии спиртного и массы свободного времени способны на многое)

Нашу школу пытались за это притянуть.

Ого. И как, выкрутились или натянулись?

В общем то так можно любую организацию притягивать.

Пришёл помощник прокурора в компьютерный класс, поковырялся и, забив в адресную строку полную ссылку, вышел на ютубовский ролик с бородачём, который признан экстремистом судом Карачаево-Черкессии.Выписал представление.Наш учитель информатики вписал эту строку в фильтр, сделал скрин экрана, я написал официальный ответ для суда и пошли на заседание:)

На следующий день он может прийти и забить в строку полную ссылку еще на что-нибудь) И так можно каждый день ходить)

Может.Но, обычно, если государевы люди видят, что сразу же принимаются меры, то не лютуют.

тут нужно разбираться в деталях - даже в нашем Урюпинске во всех библиотеках с выходом в инет поставили фильтры, чтобы сайты о наркотиках было сложнее найти. Возможно, тут кто-то из должностных лиц библиотеки забыл поставить фильтр или включить... Нужно знать детали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account