ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Je Suis...
Особ
zhizd
Товарищ lead_and_aether мой прошлый пост очень наглядно проиллюстрировал, сведя в один коллаж цитаты из последних статей Lenta.ru:



Я верю в искреннее возмущение журналистов по поводу нападения на коллегу, верю в искренность слов о том, что нельзя стравливать людей, но... верю и в то, что завтра редактор отдаст команду написать новую статью с освещением очередной дискуссии "центра толерантности", и те же самые люди сядут и будут писать. Ничего личного, проста такая работа, обливать грязью целые поколения собственной страны. А потом опять будут удивляться, от чего такой накал экстремизма в обществе, отчего спустя аж сто лет после революции и гражданской войны вместо согласия и примирения всплеск насилия, отчего очередного рядового информационного фронта пырнули ножом в студии или застрелили в подъезде.
Та же Lenta после трагедии пишет, что "СМИ созданы для того, чтобы рассказывать, просвещать, если угодно, развлекать, но точно не для того, чтобы делать так, чтобы одни люди начали ненавидеть других". Как было бы прекрасно, если бы они действительно занимались именно тем, для чего созданы.

UPD. Ааааа, так вот где собака порылась:

Главный редактором Лента.ру в августе 2017 года стал 23-летний Владимир Тодоров, начинавший в Газета.ру:



«Для меня большая честь возглавить издание со столь славной историей и поистине огромной аудиторией. Перед "Лентой.ру" стоит целый ряд масштабных задач, но мне бы хотелось сохранить интригу. Просто читайте нас, и вы сами все увидите», — отметил новый главред.

https://lenta.ru/news/2017/08/14/todorov/

Ну вот собственно и увидели. Надо наверное на BBC переходить новости читать, там кажется повменяемей будет.

  • 1
А я тебе говорил.

Точно, было вроде. Я сразу не смог почитать, а потом вылетело из головы. Оказывается зря, а то тут думаю, что с хорошим когда-то порталом буквально за пару месяцев стало...

Текст про СССР читать не стал, первых строк хватило. Охуел (хотя, казалось бы, мне то что по возрасту).

А BBC - реально самый адекватный новостной ресурс. То есть, понятна их некоторая левизна (лейбористы, американские демократы, вот в эту степь) и общая англофильская позиция (что, как бы, и понятно), но, в целом, очень высокий уровень профессионализма и нейтральности в подачи новостей.

Привыкать к сайту надо, я как к чему-то привыкну, долго отвыкнуть не могу. Но придется наверное.

А ещё ты инглишом не владеешь: английская версия масштабнее и интересней, чем русская служба (В которой, как раз, условной пропаганды, идеологически заряженного больше: с одной стороны может проскользнуть что-то такое условно-пророссийское, с другой, почаще, уши внешнеполитической позиции Британии выглядывают. А на английской версии они больше просто новости-новости и всякий интересный материал про экономику, культуру и тыды. Там они для своих - так и контент пофигистичней относительно нашего региона (потому, что большинству читателей, в сущности, пофиг - поэтому нет смысла разводить холивары).

А я даже ссылку на интервью с этим юношей давал.
Уж больно он там нажористо навысказывался.

Не ты один. Всех впечатлил видимо. Но тогда как-то мимо меня прошло, мне похоже в шаблон залезть не смогло, что 23-летних киндерсюрпризов могут главредами федеральных СМИ ставить. Ладно помощница-секретутка у Авакова, там понятно за что и почему она там, но этот то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account