ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
100 лет в обед
робот
zhizd
Не буду заниматься рефлексией, но все же интересно, как сейчас народ относится к тому, безусловно великому, но весьма неоднозначному социальному эксперименту, поставленному над всеми нами?

Poll #2074605 Эпоха строительства коммунизма закончилась...

Эпоха строительства коммунизма закончилась...

Это огромная трагедия для народа и всего человечества
4(16.7%)
Это огромное счастье, наконецто перестали издеваться над людьми
1(4.2%)
Хорошо что это было и хорошо, что это прошло
6(25.0%)
Интересный эксперимент,но жаль что у нас а не еще где-нибудь
8(33.3%)
А неплохо было бы повторить!
5(20.8%)

  • 1
Самое печально на мой взгляд в этом вопросе /опросе.

Это то что для нас, этот "вопрос" закрыт. Общество хоть и бродит в этом направлении, но разобщено и теоретически не подковано.

От теории коммунизма остался флер какого то скучного и бессмысленного время препровождения (что кстати считается одной из причин разворота в сторону капитализма - просто после ВМВ, осталось слишком мало коммунистов понимавших что нужно делать и куда двигаться). А между тем, когда начинаешь изучать сабж, удивляешься насколько все точно и конкретно описано, и повестка никуда не делась.

2. Так вот в глобальном мировом масштабе, ИМХО вопрос не закрыт. И многие страны движутся в направлении его решения.
Здесь и скандинавы, и в первую очередь конечно швейцарцы - с их вопросом о обязательных выплатах для граждан, и мощнейшей социалкой.
Здесь в какой то степени и остальная Европа с кризисом перепроизводства и тоже вопросами социальных выплат и прочего.

Как ни странно даже в каком то городке США, решили вопрос об обязательных выплатах (там правда сумма смешная по их меркам: 500$ в месяц).

Ну и конечно самые банальные примеры с Китаем, КНДР и Вьетнамом. Да у них не все так гладко и радужно, но во-первых это чёртовы азиаты, у них и так не все как у людей, а во-вторых кто знает чей путь окажется правильным.

Латиносы думаю без шансов, слишком дикие, возможно, ленивые ну США под боком, усрется, но не даст им жить при коммунизме.
Негры тоже самое что и латиносы, там особенно удивляют сообщения о том что белые-хозяева вернитесь и заставьте нас работать.

А у нас, наша элита, и Темнейший, думаю продолжат наступать на те же грабли, на кои уже многие в нашей истории наступали: преклонение перед европой и каргокульт с нац особенностями. Поэтому раз "цивилизованная" европа капиталистическая - то мы ни в жись не допустим социализма, в этом вопросе думаю будут особенно настойчивы. И даже когда кто то построит таки светлое будущее - мы продолжим топтаться вокруг священной частной собственности и власти капитала.

По Юлину есть три глобальных пути развития капитализма: либо переход в кастовое общество, многие признаки которого имеем,- стагнация, тлен, прах; либо война, разруха, возвращение в каменный век, если будет кому возвращаться и повторение нового витка; ну и третий вариант это социализм переходящий в коммунизм.

По-моему эксперименты закончились к 30-м, когда страна вернулась к укладу РИ в слегка изменённом цветовом оформлении.
Генсек вмести царя, политбюро в роли тайного совета, табель о рангах, центральное управление с опорой на армию и полицию. Разве что Ленин в роли Христа и Коммунистическое общество в роли Рая.

Ну да, империя снова превратилась в... империю, но и отличия были - прежде всего сословные, социальные и экономические.

Названия вторичны, модель та же

1. Сословные: поменяли носителей привелегий. Раньше нижним чинам и собакам в летний сад было воспрещено, а стало воспрещено потомкам штаб и обер офицеров. Плюс всякие лишенцы, репрессированные и раскулаченные из своего же рабоче-крестьянского элемента

2. Социальные - тут бы согласился, если бы всякие "всеобщее бесплатное" не обеспечивались содержанием значительной части населения без паспортов, работая за трудодни.

3. Экономические - полная и поголовная национализация всего, закономерно лишающая стимула и ведущая в никуда. В никуда оно всё и привело

Такое дело, что не получается держать такой монолит государства иначе, как вокруг административной вертикали: что приказов, что коллегий, департаментов, министерств и главков. Названия вторичны, модель та же

История России.
Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.
Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.
В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.
P.S.
Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.

В первый раз вижу настолько витиевато сформулированную фразу "Учи олбанский сцуко!")))

А должны были бы открыть "советское шампанское" на праздничном застолье на Красной планете (возможно, даже Марсе). Ан-нет.

№4.
Я ещё могу (в качестве дискуссионного допущения) согласиться, что своим процветанием цивилизованный мир обязан существованию коммунистов, которых испугались капиталисты, но в таком случае всегда замечаю, что хорошо бы эти страшные коммунисты были бы в какой-нибудь другой стране, а у нас бы в это время были испуганные капиталисты.

Ну я в общем это... солидарен)

Я Крамнику написал: пусть следующая попытка коммунизма для разнообразия вон в Великобритании будет, по всем параметрам подходит.

В фейсбуке лаетесь?)

В ём, родимом ))

Жалко, что он жжэшечку забросил, интересный человек и неглупый. В фейсбук меня что-то пока никак не занесет, не нравится он мне(

Привет ему там передавай, короче)

Edited at 2017-11-08 05:06 pm (UTC)

Да я жежешечку-то тоже почти забросил, в основном в фейсбуке и обитаю давно уже.

Передам, конечно.

Передал, тебе от него взаимный привет.

:-))) я и пароль от жжшки забыл :-(

Здравствуйте, Илья) Жалко, что ушел отсюда(, всегда интересно читать было, да и общаться приятно.

С Ленты.ру как я понял тоже ушел? Недоумевал тут недавно, что с редакцией случилось, нормальный портал же был, и внезапно какие-то бредовые антисоветские статьи поперли... Потом оказалось с конца лета там редактор новый, юный и татуированный видимо на всю голову...

Edited at 2017-11-08 07:16 pm (UTC)

Добрый вечер, а шо вдруг на вы? :)))

Да, и с ленты ушел, там пц конечно щас какой то с материалами. Все во имя трафика.

Если интересно читать, то на iz.ru, и ваще велкам ту фейсбук :)

Ну я это, на всякий случай "выкнул", лучше перебдеть чем сфамильярничать)

Жэжэшечка как-то теплее и ламповее, хотя и портится конечно. iz.ru сейчас глянул... мде, очень перегруженный визуально сайт. Только зашел, сразу видео заорало, бегущая строка через всю страницу побежала, я так не могу читать, когда перед глазами что-то прыгает, сразу "переполнение буфера оперативной памяти" случается( Союстов ака u_96 в своем ЖЖ ссылки на свои статьи дает, в принципе правильно делает, так проще, чем со всем порталом маяться.

А я согласна с krasni_medved. Конечно, можно и нужно сказать, что мы не знаем, что именно строим, коммунизм или какую-нибудь другую общественно-экономическую формацию, но общество развивается, производство растет и, как знать, лет через триста Земля может и забыть про деньги и отдельные государства, так же, как забыло про рабство и полисы.

Население тоже кстати растет. Очень может быть, что лет через триста Земля вспомнит и полисы, и рабство.

Мальтус предупреждал об этом еще в 18 веке. Пока держимся. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account