ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
И этим оказывается должны
Особ
zhizd
Порядка 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Владимира Ленина.

В результате 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании, так и не были возвращены. После отказа в выплате долга «сотни тысяч держателей российских облигаций были разорены». В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро. Однако держатели долговых бумаг не считают вопрос решенным, поскольку «Россия не объявляла себя банкротом» и «госдолг не имеет срока давности», сказал президент ассоциации Эрик Санитас.

https://lenta.ru/news/2018/01/15/france_russia/

Ящетаю, французам тогда следует за Наполеона и Москву спаленную пожаром счет выставить. Чтоб как немцы, осудили, раскаялись и заплатили. Поскольку такие преступления типа тоже, без срока давности.

А вообще накапливается, накапливается в мире говнецо. Вот точно до ядерного вайпа дело доведут, чтобы обнулить все долги и счета и начать все заново. Если будет кому конечно.

  • 1

как ао французски "залупу на воротник", любопытно?


"Же не маньж пас сис жюр", как-то так примерно)

400 000 французов легко пододвигаются в очереди 120 000 000 советских граждан, потерявших свои сбережения в 90-х... вот когда со своими расплатятся, можно подумать про чужих...

А этого им мало было?
3 марта 1918 года между Россией и Германией был заключён Брест-Литовский договор, который являлся обычной коммерческой сделкой, осуществленной по инициативе Ленина. В условиях данного договора указывалось, что в качестве отступных Россия отдаёт Германии Прибалтику и Польшу, которые ранее значились в составе Российской Империи, и немалые части Белоруссии, Закавказья и Украины. Также обязана была быть выплачена контрибуция Германии в размере 6 миллиардов марок, которая должна была возместить ущерб от нанесённого стране вреда. Ленин дал указание отправить 4 эшелона царского золота в Фатерлянд, но успели отправить только два, к большому счастью России. После победы в Первой мировой войне вышеуказанный договор был разорван. Хотя отправка контрибуций Германии была остановлена, за рубеж всё же успело прийти 93 535 кг российского золота. Данную партию денег присвоила Франция в качестве военного трофея, хотя указывалось, что золото будет всего лишь взято на хранение с последующим возвратом его на родину. Но позднее французы умудрились переделать статус российского золота в немецкое, утверждая, что оно было передано им Германией в счёт будущего причинённого ущерба, таких образом предоставив себе возможность оставить деньги во Франции. Япония и Франция отказались возвращать украденное во время Гражданской войны золото, оно и понятно, ведь возвращать бы пришлось огромные суммы денег (десятки миллиардов долларов).
https://topwar.ru/3994-kazna-rossijskoj-imperii.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account