ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О компьютерной гибели 215 вагнеровцев в Сирии
Вежливый котег
zhizd
Вот видео "США Нанесли Авиаудары По Российским Военным В Сирии", на данный момент 166 тыс. просмотров, 1357 комментариев нелестного содержания:



А вот видео из компьютерного симулятора, AC-130 Gunship Simulator - Convoy engagement:



Собственно говоря похоже, что это то же самое видео, на котором прокололось министерство обороны РФ в прошлом году. Кто-то соригинальничал, запустив фейк по второму кругу.

Пока можно сказать, что боестолкновение имело место. И потери были. На данный момент с относительной достоверностью известно о 5 погибших, об 1 человеке из их числа есть официальный некролог. Возможно их больше, даже скорее всего. Но вероятнее всего потери, как это водится, "удесятерили", или сложили с сирийскими. Во всяком случае реальных фото и видео документов, подтверждающих полный разгром колонны пока что никто не видел, все разговоры о невероятных потерях основаны на сообщениях правозащитников, украинских СМИ, ничем от них не отличающихся аудиозаписях и вот таких вот "неопровержимых доказательствах".

UPD. На Ленте.ру вышел разбор полетов примерно с теми же выводами:

По сведениям Directorate 4, все стороны конфликта оценивают число общих потерь атакующих в 100 человек. Учитывая, что помимо ISIS Hunters на позиции ДСС наступали проиранские «Бригады Фатимиюн», набранные из афганцев, и военнослужащие сирийской армии, почти невозможно предположить, что все погибшие были россиянами.

В соцсетях появилась первая информация о нескольких погибших россиянах — например, о бывшем нацболе Кирилле Ананьеве, повоевавшем еще во время украинского конфликта. Как и ожидалось, речь не идет о сотнях или десятках погибших. В любом случае рано или поздно число погибших граждан России станет хотя бы косвенно известно из постов их знакомых и близких в соцсетях. Пока же сообщения о «сотнях "двухсотых"» (то есть убитых), которые распространяются в виде анонимных аудиосообщений в Telegram, следует воспринимать с изрядной долей скепсиса.

https://lenta.ru/brief/2018/02/13/chvk_casualties/

  • 1
Теперь раздуют истерию: - Американцы жгут наших, а наше МО утерлось!
Точнее - уже раздувают.

Ну а то. Вбросы и провокации для того и устраивают.

Где ФАКТЫ о боестолкновении и 5 погибших?

Ммм... Даже не знаю, обладают ли зарубежные и российские СМИ, американские, российские и сирийские военные источники, включая министерства обороны перечисленных стран достаточной авторитетностью, чтобы убедить вас в факте боестолкновения - http://tass.ru/armiya-i-opk/4941444

Что касается участия российских ЧВК, то поскольку законодательной базы их действия на данный момент в России не существует, то и официальных сообщений о их действиях и потерях так же само собой не будет. Можно лишь ориентироваться по сообщениям в интернете, фильтруя заведомо непроверяемые, типа анонимных аудиозаписей о сотнях потерь от достаточно достоверной информации, вот например официальный некролог, о котором я упоминал - http://www.kazak39.com/news/vechnaya-pamyat-0

На самом деле всё было не так. Евреи под шумок решили отжать у курдов нефтяной заводик. Выдвинули в его сторону свою бронегруппу. По ним, собственно и отработали курды и, вероятно, поддерживающие их пендосские инструкторы с перепугу вызвавшие поддержку с воздуха. Сионисты тоже вызвали авиацию и пока пендосы с сионистами разобрались что произошло с обоих сторон было уже около 600 удохленных и сбитый самолёт сионистов. А замять эту историю решили при помощи вброшенного фейка про "обстрелрусских".

оо, и тут... нету врагнеров, и поганини нету..

самые крупные вбросы пойдут перед выборами, особенно иносми будут стараться, в начале марта, помню в 2012 году подобная свистопляска была, накал правда пониже был.

Да собственно уже пошли, чуть больше месяца осталось, чего тянуть то. Нагнетается обстановочка, есть такое.

Насколько видно мне, с самого начала речь шла о 45-100 погибших после накрытия атаки про-асадовских сил, в составе которых могли быть русские. Позже стали говорить об участии и потерях Фатимиюн

Что за шухер в рунете, что за дикие цифры?
И при чём эта видеосамоделка?

Edited at 2018-02-13 05:39 am (UTC)

Я еще где-то за сутки-двое до начала шухера видел эти цифры на УНИАН, хмыкнул, пожал плечами и отнесься к ним как к очередным "3000 захороненным в шахтах". Это всё откуда-то с той стороны навеяло имхо, потом подхватили правозащитники, но и всё это было несерьезным до тех пор, пока не выступил с тем же самым Стрелков-Гиркин и иже с ним. Он в силу известности и биографии обладает все же достаточно большой авторитетностью в патриотических кругах, вот они и "взорвались" сенсацией, а затем волна дошла и до известных СМИ.

Я спросил у знакомого, работающего в одной из редакций, где так же публиковалась статья о 200+ погибших, на редакцию очень не похоже, поскольку ее позиция строго пророссийская.

Он ответил следующее: "В редакции сперва тоже думали фейк, а потом главред разжился контактами эксперта, который подтвердил. Главред, думаю, передумал не просто так, и эксперт фуфло не гонит. Учитывая особенности работы редакции, давно бы по шее получили, если бы это была какая-то левая тема, тем более перед выборами. Моя версия - просто история настолько кошмарная, что сразу вываливать ее народу не решились, но и скрывать тоже глупо - все равно вскроется".

если дозировано выпускать, то спустят на тормозах, дорога ложка к обеду

да и вполне возможно, что одним махом выдали потери не только в этот удар, но и погибших осенью и в январе, всю осень очень серьезные бои шли, а о потерях мало сообщалось.

вообще странный вброс конечно. видео эпичное. а интервью с .. кто там? боец Вагнера или просто присутствовавший умиляет своей "профессиональностью". Начиная от 200 человек в батальоне и заканчивая каруселью апачей над колонной проф. военных. А ну да.. еще и 3 часа стреляли - тоже эпично.

Да выглядит и звучит конечно более чем странно. Тем более что аудиозапись непонятно от кого ничем не лучше анонимного поста на форуме.

Кстати, по теме, если интересно:
https://polynkov.livejournal.com/1773116.html

Этот Полынков, если что, с 2014 года занимается вербовкой российских наёмников, в частности, на войну в Украине. КМК, вряд ли ему имеет смысл врать.

Мне пока что эта версия кажется наиболее правдоподобной - https://www.kommersant.ru/doc/3548170

Ну просто 600 человек убитых в разгромленной колонне - не могло это не быть зафиксировано на фото- и видео материалах (съемки уничтожения артиллерийского расчета я видел), горы разбитой техники, кучи трупов - куда всё это делось? И 600 человек это не армия клонов, у всех друзья и родственники есть, почему имена только 5-х известны?

Почему журналисты в госпиталях не смогли сфотографировать кучи раненых, лежащих в коридорах? Неужели санитарки все как один стали неподкупными, что их подкупить нельзя? Почему этот товарищ зашел и свободно поговорил, а остальные не могут? Почему не сделал никаких фотографий (ах да - секретность, прийти и разговаривать можно, записывать разговор можно, фотографировать - даже без лиц, нельзя, ну да, ну да).

Ну невозможно скрыть ТАКИЕ потери, _невозможно_. Под Илловайском по украинским данным 366 погибших, по ДНРовским - 900, так горы разбитой и брошенной техники, трупы-трупы-трупы, пленные, выбравшиеся счастливчики - всё это вылезло через неделю-другую, хотя по началу в Киеве секретили как могли.

Если такое есть, то обязательно должно было появиться, хлынуть неопровержимым потоком. У России уйма недоброжелателей, которые радостно и совершенно бескорыстно это бы понесли в массы.
Но пока что потоком хлынули фейки, и заявления типа "Я всё видел, пишу про это пост, но вам ничего показать не могу, а вместо доказательств вот вам демотиватор".

Ну ладно, еще подождем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account