Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не всех больных война убила (с)

Увидел тут в интернетах пост, гуляющий по журналам альтернативно одаренных граждан, которые с гражданской войной всё никак развязаться не могут. Ссылок давать не буду, просто процитирую основную мысль:

============================================
Популярная сейчас идея - закончить наконец гражданскую войну. Причём закончить уравняв палачей и жертв, бандитов и полицейских, насильников и изнасилованных, грабителей и ограбленных, мол - всё это один в равной степени пострадавший народ.

Заканчивать надо, но не так. Эта идея порочна по сути. Вот ведь штука - в любое время в любой стране бандиты и борцы с ними это представители одного народа и страны; и если бандитов миллионы и они захватили власть - это дела не меняет - бандиты всегда бандиты.

Уравнивать бандитов (большевиков) и борцов с бандитами (белодельцев) - это всё равно, что уравнивать Нерона и зрителей арен с христианами терзаемыми на аренах зверями...

============================================
...бла-бла-бла. И кнопочка для перепоста, чтоб распространять не напрягаясь даже на копирование.

Мне интересно стало, откуда люди, генерирующие или искренне разделяющие такие идеи сегодня берутся? Ладно, понимаю, были в 19-м поручики Голицыны и корнеты Оболенские, для которых миллионы офигевших от разрухи, войны и безвластия соотечественников, пошедших за новой идеей, обещавшей им конец войны, светлое будущее, мир равенства и братства, были только лишь толпой озверевшего быдла, бандитами и подонками, которых одурачили жиды, чтобы продать Русь. Не то чтобы поручики или корнеты были совсем уж дураками, но видимо классовая ненависть не позволяла выйти за узкие рамки навязанного своим кругом мировоззрения. Хотя были ведь и дворяне, и офицеры, вставшие на сторону красных...
Тех поручиков и корнетов давно уж нет, полегли в боях с советами или вовремя сдернули в эмиграцию и их правнуки уже и по русски то не говорят.

Понимаю бабок и дедок с красными фрагами цветы к памятникам Ильича возлагающих, они всю свою жизнь прожили с этой идеологией и не смогли с ней расстаться даже после ее очевидного фейла, для них это как жизнь свою перечеркнуть. Они немного наивны, но своей верностью к упавшим знаменам заслуживают определенного уважения.

Даже неосталинистов, блджад, отчасти понимаю - у них на почве имперскости, державности и антагонизма к современной государственности тараканы в голове заводятся.

А эти то откуда повылезли? Неужто деццтво в пионерии, юность в комсомоле, а потом шли по улице, пиздык, кирпич на голову упал, и внезапно - активист белого движения дальше пошел ? Или это мальчики и девачки, вылупившиеся из яичек уже после 1991 года - да какое им вообще дело до красных или белых, что они понимают о людях живших сто лет назад и идеях их умы занимавших, кто они такие чтобы развешивать ярлыки на миллионы соотечественников?..

Я понимаю, когда для людей, стоящих по разную сторону баррикад есть только лишь белое или красное, но когда спустя почти сто лет, когда от баррикад не осталось и следа, и остались лишь памятники тем, кто за ними стоял, кто-то пытается снова эти баррикады насыпать и на них залезть, поневоле хочется вызвать санитаров. Потому что воевать с призраками прошлого это удел сумасшедших, имхо.
Tags: Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments