?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Я все-таки многого в этой жизДни не понимаю, хоть и перерос уже нежный школьный и веселый студенческий возраст. Белогвардейцев современных намедни не понимал, а сегодня вот узбеков не понимаю. Снесли памятник единственному своему генералу времен Великой Отечественной, герою Советского Союза.
http://www.lenta.ru/news/2011/01/07/monument/

Причем не только снесли, а даже переименовали станцию метро, район столицы и одноименный район в области, чтоб даже и следа от памяти не осталось вопщем.
Авотнахера, кто мне скажет? Ну ладно прибалты себя анально оккупированными считают и им больно было мимо памятнику советскому солдату проходить, а узбекам то чем свой же генерал помешал?

Великая Отечественная это же отличная историческая зацепка, на которой можно поколения воспитывать, пусть для узбеков она не такая значимая, как для русских, но специально ее херить - для чего?
Tags:


  • 1
Скорее всего он просто из другого объединения,забыл слово специальное) Там довольно таки непросто все,это нам все узбеки на одно ебало)

Типа клан другой, чтоле, поэтому такую вот мстю делают, а то завидно? Может быть конечно, восток дело тонкое, но как-то мелко выглядит, имхо.

Я сейчас не помню всех тонкостей,литературку надо поднимать. Если кратко: то там два или три крыла. Еще с дореволюционных времен. СССР создал республику,но она несколько искусственная. Часть узбеков,к примеру,относят себя к афганским племенам. Часть "грамотная" к другим народам,а еще есть совсем урюки. И думается мне,что тщательно сносится упоминание о советских годах и налаживается полноценное,средневековое деление по кланам. Им похуй на 20 век и на историю.

Т.е. если упростить: для них этот генерал может быть как для теоретического руССкого фошыста памятник ну,Уринсону,например)

Ога-ога, я понял и без аналогии)

Кто им деньги дает, тот и музыку заказывает. Медведев, кажется, решил, что деньги так есть куда девать. Вот и реакция.

Узбеки не грузины вроде бы, денег от тех же Штатов особо не получают, имхо.

Ну напрямую можыд и нет) А вот через афганских командиров полевых-вполне. Тот же Дустум вроде как узбек натуральный.

Так и от нас они ни шиша не увидели. И правильно, ящетаю, СССР слишком много отстегивал всяким бездельникам в Азии, Африке и Латинской Америке. Хотят своего генерала снести - пусть сносят, им же хуже.

Хыыы..Ну так латыши же тоже своих красных стрелков в просто стрелком переименовали. А музей ихний музеем оккупации сделали.
(прим. Отсутствие заглавных букв в названиях - это моя позиция. :))) )

Да с прибалтами и так понятно было.

Значит это заразно просто. :))

Тааа, ладн, у них же тоталитарный режим. Культ личности и переписывание истории - прилагаются. Русских не любят не меньше, чем в Балтийских странах, а поскольку демократии (хотя б какой-то) нема, то и притесняют поболе. Казалось бы, причём здесь узбекский генерал? Дык, ВОВ - это стойкая ассоциация с СССР и "этими же самыми" русскими.

Да и клановые разборки никто не отменял.

Байство у них и при СССР процветало. Средневековье,волокли за уши,а они опять туда же вернулись. Ну и Афган под боком с мэстными узбеками радикальными воду мутит.

Дык, средневековье на то и средневековье.

Про радикалов я забыл помянуть, факт.

  • 1